ID работы: 3800397

Темные воды

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человек никогда не признается в своих пороках, покуда погружен в них с головой. Стоит ему научиться плавать, и нужда в покаянии исчезает.

Было жестоко оставлять ее в четырех стенах психбольницы одну. Учитывая, что он был, как никто другой, знаком со всеми здешними «радостями». И кровать, на которой еле умещаются согнутые ноги, однако у изголовья и изножья которой виднеются едва заметные крюки для браслетов. И дрянная еда, к которой, впрочем, можно легко привыкнуть, в отличие от угнетающей атмосферы в самой столовой. И жизнь по режиму: подъем-таблетки-праздное скитание по территории-таблетки-ужин-сон. Все это было чуть ли не привычно, обыденно. Однако к существованию вместо жизни привыкнуть невозможно, как далеко бы тебя ни завело собственное безумие. Два дня и одна бесконечная в своей тишине, нарушаемой лишь чьими-то монотонными стонами, ночь едва не сломали ее. Конечно, в отличие от настоящих пациентов, ей было известно, когда ее выпустят, что будет в ее персональной крышечке – пустышка-плацебо, кажется, - и что вообще-то она вольна уйти в любое время суток и через любую часть здания – хоть через окно. Правда, решись она уйти через оконную раму, в больничку ее бы все-таки уложили, но уже с другой целью. Пока же единственное, что ее здесь удерживало, это постижение все новых аспектов м е т о д а. Вот только та самая бесконечная ночь дала другое знание. Она никогда не обладала настолько живой фантазией, и складывалось ощущение, что само здание, впитавшее, наверное, за годы своего существования, немало разнообразных образов, подпитывало расшалившееся сознание. Не то чтобы раньше ее не посещали подобного рода мысли, вот только не в отношении кого-то вроде него. Никакого табу не обозначалось, отвращения он не вызывал, но и скользить рукой все ниже по теплой коже живота, воспроизводя в памяти насыщеннно-горьковатый запах табака, которым он был окружен, было непривычно. Сбившееся дыхание при одном воспоминании о жаре, который исходил от него тогда, когда она впервые увидела подтверждения его «нецелостности» – глубокие, уродливые шрамы по всему телу, совсем выбивало ее из колеи и вынуждало выгибаться в пояснице, чуть поджав ноги, каждый раз, когда пальцы задевали особенно чувствительные места. Но самой заметной слабостью стало воспоминание об уроках выживания. Перед глазами возникла ласковая улыбка, теплый взгляд карих глаз – внезапная детализация внешности наверняка хоть что-то да значит, - протянутая вперед рука и даже невесомое поглаживание ребра ладони, а потом жесткий захват и неконтролируемая животная сила, применяемая непосредственно к ней и приправленная тщательно сдерживаемой, но прорывающейся наружу агрессией. Ей вряд ли удастся забыть то ощущение жажды и первобытного голода, причем речь идет далеко не о желании жить и свободно дышать. Судя по оглушительному и быстро пришедшему оргазму, она так ничего и не усвоила. Судя по рассеявшемуся, но такому реальному в ее воображении образу, больничная пижама ей к лицу. Быть может, в этом и заключается его м е т о д? Не нужно пытаться понять его, не стоит постигать основы и искать обоснование каждому действию. Не проще ли принять что-то темное и запретное внутри себя? Просто впустить? Признать. Есеня тяжело вздохнула и повернулась на бок, накинув на себя слишком мягкую, износившуюся простыню. Прав был Меглин, в очередной раз прав: порок – это удовольствие, отсюда и все проблемы. Решение же оказалось до боли простым. Она просто приняла, перестала сопротивляться буйному потоку. Плыть стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.