ID работы: 3800509

Сумерки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи заходящего солнца уже с трудом пробивались сквозь густые ветви деревьев, когда среди стволов промелькнула тень хрупкой девушки, бегущей по лесной тропинке. С легкостью перепрыгивая через выступающие корни и огибая ухабы, она бежала по знакомому пути, пройденному за пятнадцать лет уже не первый раз. «Семь минут, осталось семь минут»-шептала она про себя, преодолевая очередной поворот. Выбежав на лесную поляну, девушка огляделась. Здесь деревья росли не так густо- золотые лучи вечернего солнца освещали лужайку, покрытую маленькими белыми цветочками, которые, несмотря на сентябрьскую прохладу, продолжали цвести до первого снега. -Ты пришла… Обернувшись на зов, она увидела женщину с густыми, рассыпанными по плечам, кудрявыми волосами и теплыми карими глазами, так контрастно смотрящимися с мертвенно-бледной кожей. -Мама…-слезы застилали глаза, не давая сконцентрироваться на таком родном и таком нужном человеке, — Мы завтра уедем, он не хочет меня слушать, он не … -Тише, милая, тише, — рука женщины коснулась ее плеча, пропустив легкий холодок по всему телу.-Ты должна понять его. -Я не хочу его понимать. Я хочу остаться здесь, с тобой. Он хочет уехать во Францию! Это за тысячи, тысячи миль отсюда. Я никогда не смогу вернуться сюда, никогда не смогу тебя увидеть. Я не хочу снова потерять тебя! Я этого не выдержу! -Никки, ты нужна ему. Ты осталась в этом мире, чтобы быть ему опорой в трудное время, чтобы поддерживать его, чтобы пробудить в нем желание жить. Не оставь его, прошу тебя… -Но как же ты? — сказала девушка, посмотрев в карие глаза, словно в свои собственные, глаза, которые она каждый день видела в зеркале, глаза, тепло и любовь которых так нужны ей, так нужны ее отцу… -А я всегда буду рядом с тобой. Чтобы не случилось. -Поклянись…-прошептала Никки. Женщина взяла ее ладонь в свою и, слегка улыбнувшись, сказала в ответ -Я, Гермиона Джин Малфой, обещаю тебе, что буду рядом с тобой в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока Смерть не соединит нас. Я люблю тебя, Никки. -Я тоже тебя люблю, мама… -Николетта! -Папа! Девушка повернулась к только что появившемуся из-за деревьев мужчине лет сорока. Покрытые сединой платиновые волосы растрепались от бега, а дыхание никак не хотело восстанавливаться. -Где ты была? Я весь лес перевернул, ища тебя! Ни предупредила, ни записки не оставила… Не дав ему закончить, девушка подбежала к нему и крепко обняла. Пару минут, а казалось, целую вечность, они простояли в объятьях друг друга, словно не было этих лет, полных недопонимания, словно жива была та, которая подарила одной из них жизнь, а другому- красавицу-дочь. -И все-таки, Никки. Ты ведь понимаешь, я волнуюсь за тебя. Тем более уже поздно гулять в лесу-солнце село. -Как? Уже? Девушка резко обернулась и посмотрела на то место, где стояла Гермиона. Но ничего, кроме колышущихся под легким осенним ветром цветов, не увидела. -Я буду скучать по тебе, мамочка, — еле слышно прошептала она. Лучи заходящего солнца уже не освещали ни деревьев, ни упавшей листвы. Теперь с трудом можно разглядеть два силуэта, пробирающихся через деревья к небольшому и уютному домику у озера. Казалось, вокруг нет ни одной живой души, настолько все было спокойно и тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.