ID работы: 3800645

American dream

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

LA

Настройки текста
- Мне, кстати, цветы эти все сумасшедшие гораздо больше нравятся, чем пальмы там, или кактусы, не знаю. - Дэн поворачивается и аккуратно проводит кончиками пальцев по барбарисовой стене за их спинами. Рвануть вдвоем на побережье вместо встречи с друзьями было спонтанной идеей, но Фил очень рад, что они это придумали. В воздухе одуряюще пахнет рододендроном, солнцем и горячим песком. Фил готов сидеть на этой скамеечке над пляжем и пялиться на бескрайнее голубое вечно. - Пальмы же посаженные все, они тут не растут. – Говорит он лениво, жмурясь даже сквозь очки на искрящийся перед ними океан. - Ухаживать за ними целое дело, кстати. - Да? – Дэн моргает медленно, как огромный пригревшийся котяра. Фил прямо чувствует, как его накрывает умиротворение, то самое, которое бывает, когда он смотрит на огонь. Дэн так же залипает перед их камином, может сидеть так часами, откинув голову Филу на колено и уставившись на пляшущие язычки пламени. Он пытался как-то объяснить, что происходит в его голове в этот момент. – «Я думаю, думаю, думаю, только лениво как-то, без накручивания, мне кажется, это как экзистенциальный кризис, только в хорошем смысле, знаешь?» Фил не знает. Он уже давно свыкся с тем, что мозги у Дэна устроены позаковыристее, чем у него, так что он только хмыкнул тогда, чмокнул Дэна в бровь и вернулся к своим имейлам, оставив своего двухметрового мыслителя в покое. - Ага... Листья там завявшие обрезать, кран специальный надо вызывать для этого. Садовники-ниндзя. Мне Кэт рассказывала. - Фигасе. – Дэн красноречив. Дэн зевает. Джетлэг начинает их нагонять. - Круто тут, да? – Фил наблюдает за маленькими фигурками серферов, которые пытаются оседлать хиленькую ноябрьскую волну. Они в черных гидрокостюмах и издалека здорово смахивают на кучку ополоумевших хаотично ныряющих морских котиков. – В Брайтоне совсем другое море, серое совсем, хотя вроде и пальм напихали тоже. - Ну ты сравнил, - Дэн лениво обрывает лепестки с цветка клематиса, шепчет что-то себе под нос. – Не любит! Он вздыхает печально, но глаза у него улыбаются. Фил щурится на цветок с одним обтрепанным лепестком в его руках, потом поднимает взгляд на саму изгородь. - Они все по шесть лепестков, Дэн. Тут без вариантов, уж прости. – Драматичным шепотом. - Природа против нас. - Ха-ха. – Дэнова кислая мина красочно показывает, насколько он не впечатлен таким поворотом сюжета. Они замолкают, снова глядя на зеркальную гладь океана. Воздух настолько прозрачный, без единого облачка, что Фил даже понять не может, где на горизонте кончается вода и начинается небо. Внизу на пляже народ радостно визжит, играя в пляжный волейбол, бесконечно тренькают звоночки велосипедов, лают собаки и поверх всего этого звучит неугомонный бонго. Хипповатые стрит-музыканты устроились точно на тротуаре под ними, и Фил качает ногой в такт барабанам, пытается успеть за мелодией удивительно вписавшейся в ритм укулеле, следит краем глаза за вьющейся вокруг мандаринового дерева колибри... Дэн переплетает их пальцы, и когда Фил поворачивает к нему голову, он смотрит на него сквозь прищуренные от солнца веки и улыбается сонно. Фил чувствует во рту соленый привкус океана. Он любит Калифорнию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.