ID работы: 3800682

Доверие

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История ссоры.       Я лежала головой на коленках Стефа и сладко дремала. С той самой встречи прошло чуть меньше полгода и теперь мы вроде как вместе. Почему я не уверенна? Ну потому что для меня всегда на первом месте стоит дружба, а не любовь. Да, это редкое явление, но иногда приключается. Мы вроде пара, а вроде и нет, просто не хотим спешить. Отношения иногда заходят за рамки дружеских, но не совсем уж так. Да, иногда позволяю себе мимолётные поцелуи, но сразу же всё прекращаю, когда парень берёт всё в свои руки. Чувствую себя, скажем так подло, когда обламываю его на пике возбуждения. Матерится, бубнит себе что-то под нос и уходит в ванную. Я вообще та ещё сучка, если так посмотреть, но что-то ещё держит парня со мной.       Вот и сегодня, договорившись посмотреть вместе фильм, я опять заснула. Сидели рядом, вот и упала на колени, подперев голову рукой. Ещё долго чувствовала, как Стеф перебирает рукой мои волосы. Мне было приятно, даже немного щекотно, но глаза открывать не хотелось совсем. Подумать только, а ведь всего этого могло и не быть! Потому, что кто-то дура. Уже закрывая глаза вспомнилась наша первая ссора.       Начало ноября. Примерно года два назад.       За окном бушевал дождь, постоянно напоминая, что погода просто отвратительная и лучше сидеть дома. Конечно, просто сказка! Настроения не было совсем, поэтому решив себя развеселить, написала Стефу. Парень долго не отвечал, но наконец увидела заветный конвертик.       «Привет. Что за настрой?» — гласило его сообщение.       «Привет. Да всё нормально, просто настроения нет) ) А ты чем занят?» — отправила и принялась ждать ответ. Сам процесс отправки был неимоверно долгим, но оно того стоило. Я успела сходить за чаем, но ответа так и не было. «Ты меня игноришь или инет тупит?» — спросила в надежде услышать второе.       «Да, прости, дурацкая связь. Меня уже начинает это бесить. Не грузит ничего, ужас! 000» — опять улыбнулась. Хотела бы увидеть, как он в живую психует, но сейчас надо его подбодрить.       «У самой сеть пропадает) ) Ну займись чем-нибудь полезным» — ну не знаю я, что ему предложить! Плохой советчик.       «Ладно. Меня тут друзья в клуб позвали, я пошёл. Пока» — ну вот, уходит куда-то на ночь глядя.       «Удачи) ) Осторожнее там, ночь всё же) )» — быстро написав ответ, решила посмотреть фильм.       Скажем так, судьба издевалась надо мной, как могла. То фильм не грузился, то меня отвлекали, то ещё что-то, пока настроение не упало до нуля. И тут мне в голову пришла мысль, а Стефан точно парень? Может это девушка, Стефани? Всё может быть. Убедив себя и накрутив по этому поводу, что мне лгали, написала Стефу всё, в чём сомневаюсь. Ответ пришёл только утром и был на удивление краток.       «Удачи тебе в твоих убеждениях, автор) )» — и всё. Всё уместилось в одно предложение! Да как, так!       Я попыталась спросить, в чём я не права, но увы, меня кинули в бан, запретив посылать сообщения. Обида с головой захлестнула мою голову. Ну, если он правда парень, почему бы не доказать это хоть как-то? Ну не знаю, придумать что-нибудь. Тем более, если он парень, зачем поступать, как девушка и кидать меня в чёрный список? Даже мне бы это в голову не пришло.       Весь оставшийся день я мучилась. Меня ломало на раз. Очень обидно терять дорогого тебе человека, к которому прикипел душой. Пыталась отвлечься — бесполезно. Слушала музыку — аналогично. То песня его попадалась, то в фильме люди расставались. Слёзы просто душили меня. Обидно. Было очень обидно из-за сложившейся ситуации. Но, что я могу сделать? Как исправить положение?       Я зарегистрировалась вновь и написала Стефу. Эта сволочь, вновь меня кинула в бан. Да что такое?! Мы можем нормально поговорить или нет?! Попыталась опять.       «Стеф, прежде чем кинуть меня в бан, объясни, что сподвигло тебя на такой поступок?» — отправила и с замирание сердца стала ждать. Меня перетряхивало от волнения и эмоций каждую секунду. Именно сейчас ощутила на себе смысл фразу «Сердце выпрыгивало из груди». Я очень надеялась, что он прочтёт сообщение.       «говори» — всего одно слово, а я уже радовалась, что он хотя бы ответил.       «Почему ты бросил меня в чёрный список? Я тебя чем-то обидела?»       «Чем-то?! А сама разве не понимаешь?»- первый раз вижу его сообщения такими.       «Да что я сделала не так? Ты обиделся, что я не знаю кто ты? Но это так. Я не знаю, с кем общаюсь. Мне просто интересно, понимаешь. Даже, если ты девушка, то продолжу с тобой общаться» — и снова с замиранием сердце стала ждать ответ. Его долго не было, судя потому, что письмо было большим или он думал, что написать.       «Тебе так это важно? Что тебе это даст, ответь? Я не обещал тебе чего-то и не обязан. Какая к чёрту разница, кто я, сколько мне лет, где работаю, чем увлекаюсь? Это просто общение, понимаешь. Я не обещал тебе, что приеду, но всегда готов выслушать тебя и дать совет. Я твой виртуальный друг, понимаешь, ПРОСТО ДРУГ, и ничего больше. Да, мне нравится с тобой общаться, но у меня тоже должна быть личная жизнь. Я не обязан перед тобой отчитываться, где я и с кем! Это мой выбор, понимаешь, МОЙ. Ты ещё встретишь хорошего человека, я в этом уверен. На свой счёт сомневаюсь, не изменить того, кого хотел я, остались лишь мученья. У тебя же всё ещё впереди. Пойми, нам никогда с тобой не встретиться, как бы сильно ты этого не хотела. Подумай над своим поведением». -Прочитав всю эту тираду, я сидела с открытым ртом. Да, всё же он прав.       «Прости, я поступила очень глупо. Что мне сделать, чтобы загладить свою вину?» — извиниться, это единственное, что могу сделать. Но разве от этого станет легче? Уж точно не мне. Признаться себе, что это моя основательная влюблённость, всё же пришлось. Но чёрт, мне его не хватает, как бы не хотелось забыть или заменить Стефа. Пусть это будет хотя бы общение, мне и этого будет достаточно.       «Я подумаю, над твоим наказанием». — А я улыбнулась. Надежда всегда остаётся последней, чего приходится ждать от человека. Наше время.       Меня беспардонно спихнули на диван и куда-то ушли. Нет, это не дело. Встала и пошла искать Стефа. Нашла его на кухне, когда тот пытался заварить кофе. Попытка подлететь со спины и прыгнуть на неё оказала не очень удачной. Совсем. В это время он поднял локоть и развернулся, из-за чего попал мне прямо в грудь.        — Прости, — парень еле успел поймать моё тельце. — Не думал, что ты решишь подкрасться незаметно.        — Вот и делай после этого сюрпризы, — буркнула себе под нос, вставая на ноги.        — Кофе будешь? — поинтересовался Стеф, возвращаясь к своему делу.        — Ты просто обязан меня им угостить, — улыбнулась и села за стол. — Кстати. Помнишь нашу первую крупную ссору? — парень развернуся ко мне лицом и стал оперевшись на стол руками.        — Ну? К чему ты это вспомнила? — поинтересовался он.        — Да просто. Ты тогда сильно обижался, да? — хотя прекрасно знала ответ.        — Даже не представляешь, как. Вообще слушать тебя не хотел, но раз ты так была упорна, решил всё же дать тебе шанс. Как видишь, не зря.        — Почему не зря? — немного не поняла его ответ.        — Потому что, теперь ты исправилась и не будешь задавать глупых вопросов. — Стеф очень мило улыбнулся.        — Хорошо. Давай уже пить твой кофе.       Я постаралась забыть всё, что произошло между нами. Ссоры есть ссоры, от них не уйти. Однако можно стремиться к пониманию и уметь прощать обиды. Не зря говорят, что мы ссоримся лишь с теми, кого очень боимся потерять. Главное вовремя понять свою ошибку, пока не стало слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.