ID работы: 3800780

Алле!

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Алле" - наверное, это первое слово, которое я помню. Быть спокойной и ничего не бояться - это всегда так просто, когда рядом есть надежное плечо...       Алле! – И мы начинаем свой путь по канату - выверенный до последнего шага, но каждый раз риск все так же горячит кровь...       Алле! – И я взлетаю еще выше, крепко подхваченная сильными руками, и так легко смеяться и рассылать воздушные поцелуи!       Алле! – И я становлюсь куклой наследника, и начинается самое захватывающее приключение - изменившее судьбу нашей страны и подарившее мне брата...       Алле! – И снова выступления, уже вчетвером, новая жизнь, новые знакомые... Новые мечты и надежды...       Алле! – И огонь в твоих глазах, когда ты показываешь только что придуманный новый номер на канате. Тутти и Август восторженно хлопают в ладоши, а мне впервые становится страшно...       Алле! – И все страхи проходят, когда, оседлав лошадей, мы мчимся навстречу ветру и солнцу, и ничего плохого в мире просто не существует...       Алле! – И снова площадь, натянутый канат, знакомые приветливые лица вокруг. Следующий номер наш, надо идти готовиться... Но в звонкой вышине словно яркая зеленая птица парит, почти не касаясь каната. Тутти толкает меня в плечо, что-то говорит, но я не могу отвести взгляд...       Алле! – И диковинная птица взмахивает крыльями и медленно - почему так странно медленно?.. - летит к земле. Я кричу, но не слышу своего крика...       Алле... – И зашумевшая толпа вокруг, дядюшка Август, Тутти - всё сливается в одно сплошное пятно, в центре которого – изломанная яркая фигура на площади… твоя фигура. А потом откуда-то сбоку появляется доктор Гаспар, и я слышу его тихий, но уверенный голос - словно луч, рассеивающий туман: «Не плачь, милая, он будет жить…»       Алле! – И я снова начинаю дышать, слышать, чувствовать... Всё будет хорошо, доктор Гаспар не может ошибаться! Я крепче держу тебя за руку, такую странно неподвижную сейчас... И жду. Потому что ты проснешься, не можешь не проснуться! И снова всё будет - ветер в волосах, солнце, небо, выступления и восторженные крики толпы... ты ведь веришь мне?       Алле, Тибул!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.