ID работы: 3800854

Душе не сыщется покоя.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда мне рваться и куда стремиться? Зачем взлетать? Больней чтоб падать было? Мне третью ночь подряд уже не спится, А память всё, что я почти забыла, Перебирает, заставляя снова Бледнеть от гнева, вспыхнуть от стыда. Не пропускает ни поступка и ни слова... А так бы рада я забыть их навсегда! Уже рассвет, а мыслью где-то далеко я... Вокруг меня сгустилась тишина. Душе моей не сыщется покоя, А тело вдруг моё лишилось сна. И каждый день, пытаясь неустанно Мне доказать, насколько я слаба, Подкидывает что-то беспрестанно Неугомонная и вздорная Судьба. Любая фраза, даже взгляд любой - Её презрение и лютая насмешка. И как тут, как, скажите, быть собой, Когда ты видишь, что всего лишь пешка?!  Когда тебя пытаются вогнать В границы предрассудков, суеверий. Мне говорят, что крылья нужно обкорнать... И я порой почти уже им верю. Душе моей не сыщется покоя... И где его найти мне суждено? Быть может, средство всё же есть какое, Но где же, где скрывается оно?! Где эликсир есть от тоски той непонятной, Что не позволит ни взлететь и ни уснуть, Нутро когтями полосует неприятно И не дает спокойствие вернуть?.. Нет, не найти мне равновесия, покоя, Пока расправить не смогу крыло! Мне остается лишь смотреть с тоскою, Как за окном в очередной раз рассвело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.