ID работы: 3800951

Маленькая месть

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненный сгусток энергии расплылся по стеллажу с книгами, опалив половину имущества Инквизиции. Но Эллану это заботило слабо, а если говорить совсем уж откровенно, то совсем не волновало. Девушка в беззвучных рыданиях опустилась на холодный пол и закрыла лицо руками, облаченными в кожаные перчатки. Сквозь закрытые веки она замечала зеленые блики от якоря, но сейчас это только бесило, не давая успокоиться и сделать пару глубоких вдохов. — И чего ты портишь труды великих архимагов? — разбил тишину укоризненный голос Дориана, мужчина сел на корточки перед девушкой и развел ее руки в стороны, открывая заплаканное лицо, с которого бесследно исчез валласлин. — Он… он… — всхлипывая, проговорила эльфийка, срываясь на рыдания, отчего Дориан не смог разобрать ни слова. Тевинтерец притянул девушку к себе, поцеловал ее в макушку и погладил по волосам, пытаясь успокоить. Не без помощи магии. Вскоре рыдания сошли на «нет», и девушка просто сидела молча, отрешенно глядя куда-то в пространство. — Инквизитор, — маг щелкнул девушку по носу, отчего та сразу очнулась и отпрянула, вставая на подгибающиеся ноги. Эллана прошлась по комнате, пригладив взъерошенные волосы. Боль и обида ушли куда-то внутрь, загнанные в угол заклятием Дориана, за что девушка была ему благодарна. На смену неприятным, болезненным ощущениям пришла злость. Движения Лавеллан становились все резче, а ругательства — громче. Эллана подошла к стеллажу, взяла книгу в руки и со всего размаха с гневным рыком швырнула в стенку, сбив картину, висевшую на одном честном слове. — Ну-ну, успокойся. — Дориан, внимательно следил за девушкой, стараясь уходить с траектории полета толстенных томов. У мага были лишь догадки, как это такая хрупкая эльфийка может так резво швыряться тяжелыми фолиантами, которые вполне могли превышать ее вес. Но это, конечно, совсем утрируя, но все же. — Скотина! Сволочь! Как он мог так со мной поступить? — голос птицей взвился к потолку, эхом растекаясь по стенам и звуча в голове Дориана, которому заложило уши от столь резкого и высокого восклицания. — Ах, вот оно что, — протянул маг, наконец-то догадываясь, почему Леди Инквизитор не в духе. — Не-на-ви-жу! — по слогам прорычала девушка, взяв в руки следующую бумажную жертву в твердом переплете и швыряя ее не глядя через плечо. Книга, пару раз перевернувшись в воздухе и выронив пару страниц, оказалась в руках мага. — Я где-то слышал, что обязательно нужно обругать того, кто тебя обидел, а лучше — избить… — на этом слове Лавеллан злобно усмехнулась, обнажив белые зубки. — Избить манекен! Который очень похож на этого человека, — быстро поправился маг, решив не давать магессе советов, которые могут привести к непоправимым в будущем последствиям. — Ну так наколдуй мне тут! — выкрикнула Эллана, запуская подсвечник в стенку. Предмет, издав глухой и казалось жалобный звук, кусочками осыпался на и без того грязноватый и пыльный пол. В глазах Дориана промелькнули озорные огоньки, и мужчина, сделав несколько пассов, наколдовал Эллане ее любимого эльфа в полный рост. Лавеллан некоторое время завороженно смотрела на мишень-Соласа, но все же в ее глазах зажегся гнев, и девушка влепила «любимому» несколько пощечин. — Скотина! — Эллана, ты повторяешься, — безапелляционно произнес Дориан, на всякий случай прячась за креслом. — Я не умею ругаться как пьяный гном! — бессильно прошипела Инквизитор, замирая напротив мишени. — Ну, попробуй литературно, — предложил маг, выглядывая из-за широкой спинки кресла, и, убедившись, что его никто не собирается калечить, уместился на мягком сидении. — Это как? — зависла девушка, недоуменно глядя на Дориана заплаканными глазами. — Главное, выделить самое странное и смешное в ненавистном субъекте и осмеять с помощью метафор и сравнений, — наставительно изрек тевинтерец, подняв указательный палец. Эллана задумчиво посмотрела на замершего неподвижно Соласа-манекена. — Мммм… ну… у него красивые глаза… — растерянно протянула девушка, заставив Дориана откровенно рассмеяться. — Эллана! Нужно смешное, а не милое! — не выдержал мужчина, — ладно, даю подсказку, подумай, чем он отличается от меня. Эллана перевела взгляд на Дориана, затем на Соласа. Забавно сморщив носик, девушка неуверенно произнесла: — Ну… У него нет усов. — Да он же лысый, как яйцо! Непочтительный ржач Дориана разбил тишину библиотеки. — Ой, и правда… — Лавеллан откровенно пялилась за гладкую голову эльфа, не в силах отвести взгляд, — и что теперь? Он — яйцо? — Ну, нет! — Дориан встал с кресла и подошел ближе. — Это я придумал. Теперь ты сама подумай. Девушка беспомощно посмотрела на мага и покачала головой. — Я не могу так. — О, Создатель, Эллана, ну скажи какой он? — Милый… иногда грустный. — Да нет, вспомни, как он с тобой в последний раз разговаривал, — Дориан не оставлял надежду, что девушка наконец улыбнется, и гнул свою линию. — Грубо, — отрезала Эллана и, немного подумав, добавила: — со мной еще никто так… дерзко не разговаривал. — Вот, ты уже понимаешь! — Дориан приобнял девушку за плечи и заставил посмотреть еще раз на эльфа. — Значит он дерзкий кто? … — Яйцо? — выдвинула теорию девушка, наконец, еле улыбнувшись. Дориан, заметив изменение в настроении подруги, сразу же записал это в список своих достижений. — Нееет! Я же сказал, что это я придумал, а теперь ты сама должна. Вот скажи, что еще такое гладкое ты знаешь, только не яйцо. Девушка серьезно задумалась, но через некоторое время ее лицо озарила почти детская шкодливая улыбка. — Баклажан! — победно воскликнула Лавеллан, заставив Дориана заржать в полный голос, судорожно всхлипывая, — Дерзкий баклажан! Резкий звук бьющейся посуды заставил друзей обернуться. На полу сиротливо лежали осколки чашки, и расползалась лужица еще горячего чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.