ID работы: 3800958

Point of View..on feelings

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Don't hurt me

Настройки текста
Oh I don't know why you're not fair I give you my love but you don't care So what is right and what is wrong gimme a sign * *** What is love? Тайлер... Всё так запуталось, правда? Я не знаю... кхм. Ладно. *** Мы идём вдоль дома куда-то вдаль; в тусклом свете уличных фонарей я едва различаю твой силуэт. Я не знаю... не понимаю. Ты ударяешь ногой по бутылке, она со свистом пронзает вечернюю синеву воздуха, приземляется, пугает черепаховую кошку, сонную и мягкую. Как моя подушка. Что такое любовь? Я смотрю на тебя. Ты думаешь о чём-то, сосредоточенный и серьёзный. Морщинки между глаз, кажется, уже никогда не сойдут с твоего лица. Я опускаю голову: под ногами щебень и мелкие камушки. Окурки то тут, то там, осколки пивных бутылок, скомканные пачки от сигарет, грязь и пепел. Мне не хочется идти дальше, но ты будто подталкиваешь меня в спину, и я делаю ещё один шаг. Я слишком устал для всего этого... *** Впервые я услышал эту песню ещё в юности. Такая заводная, весёлая. Тебе бы она точно понравилась. Я же, как обычно, подумал о том, что за дерьмо постоянно крутят по местному радио, и переключил на тогда очень любимую мною классику. Потом я увидел клип. Ничего особенного: негр, полуголые танцовщицы, кровати, балдахины, кожаные жилетки, куча дергающихся в такт задниц. Всё как всегда. Хотя с течением времени всё стало ещё хуже... Во второй раз я, наверное, услышал её лет через пять, а может, и больше, перебираясь из родной Алабамы. Кажется, в автобусе играла. Да, точно... А потом через два года, а потом ещё через два. В общем, я так понял, что песня "What Is Love" группы Haddaway совершила некоторый круговорот в моей жизни... К чему бы это? *** Я ехал в автобусе. Костяшки побаливали, противно текло из носа. Слюна смешивалась с кровью, просачивалась между зубов, тягучая, вязкая. Мерзкая. Я сплёвывал её прямо под ноги. Мне не хотелось её глотать. Огни ночного города мелькали в моих зрачках. Жизнь в этом городе проносится мимо так стремительно. Ты не можешь ухватить ни микрона, ни сотой доли атома того, что действительно с тобой происходит. Вселенная сама решает, во сколько тебе вставать по утрам, какой чай заваривать на кухне, погладить ли кота или спихнуть эту вредную тушу на пол. Сам ты по-настоящему ничего не решаешь. Ты ничтожен в размерах принимаемых тобою решений, в масштабе твоих выводов; понимание ситуации тебе неподвластно. Ибо только полнейший хаос может обуздать силу движения планет. И ты это понимаешь. Ты уже давно смирился с ролью точки на чёрно-звёздном полотне мироздания. Как на том снимке - ты всего лишь маленькая, до смешного крохотная планетка, всего лишь песчинка на фреске, микрон самой мельчайшей клетки человеческого организма. А Вояджер до сих пор где-то там. Его миссия давно выполнена: он показал нам, насколько мы ничтожны. И сейчас он бороздит неизведанные чёрные поля и леса. Пустыни чёрного невидимого песка омывают его, и даже красота рождения и смерти звёзд не задевает датчики на его чёрном экране. Он безмятежен, он отключён от всего, что может тревожить и волновать. Он обрёл покой. Я ему завидую. Он не знает, что такое любовь. *** Я проехал свою остановку и абсолютно потерял нить рассуждений. Я сыт по горло. Я позвоню. *** Тайлер?.. Чёрт, возьми уже трубку! Пожалуйста, Тайлер. Тайлер... мне так нужно... так важно узнать, что такое любовь. *** Капли падают. Сверху вниз. И снова. Без остановки постепенно подтачивают камни у меня над головой. Одна попала мне на нос, и теперь так холодно. Волосы превратились в сосульки. Будто я старое заброшенное здание, и с моей крыши сползают вниз заледенелые струи воды. Холодные и опасные. Они могут убить, если захотят. К сожалению, я сам не так зловещ и опасен, как некоторые атрибуты моей внешности... Я заплутал. Так глубоко и прочно, что самому не вырваться... Детка, пожалуйста не делай мне больно. Больше. Ещё? Нет, я сам не понимаю что говорю. И всё же: что правильно, а что нет? Дай мне знак. Дай какой-нибудь знак. Умоляю. Скажи мне, что такое любовь... И она ли убивает меня. Она ли? *** Это твоя жизнь. Это наше время. Тайлер, ты слышишь? Я сжимаю подушку. Я хочу порвать её, увидеть, как перья летают повсюду. Да только не могу. Я слаб. Тайлер... Так не честно. Неужели я так и умру, не узнав, что такое любовь? *** Мы и правда как две песни. Ты - сама страсть, секс и красный цвет. Я же - спокойный ультрамариновый, как глубокое синее море. Я растерян. Я ничего не знаю. Я всё время пытаюсь узнать... и под меня не потанцуешь. Да, я скорее музыка для души, а не для тела. Но толку от такой музыки? Она приводит всё в ещё большее замешательство. Я вынул наушники. Они мне больше не помогут, хотя я могу слушать это часами напролёт. Некоторых раздражают треки на бесконечном повторе - в меня же они вселяют уверенность. Уверенность в том, что хотя бы что-то статично, хотя бы что-то я могу чувствовать и переживать не единожды в жизни. Хотя бы что-то я могу решать сам. Это как в камерах смертников - вот уж у кого действительно нет выбора. Будь я на месте кого-то из них, ни секунды бы не задумываясь, убил бы себя. Сам. Любым доступным мне способом. Чтобы решить хоть что-то самому. Это всё, что мне бы осталось. *** Ты стоишь в дверном проёме, совсем рядом. Так близко. Я даже чувствую жар твоего тела. На кухне только что перегорела лампочка, я невольно дёрнулся: не ожидал просто. Я не знаю, что мне ещё сказать тебе. На самом деле, это тебе решать. Я просто оставлю это здесь. Я хочу оставить это внутри тебя. Знаешь, как в камере хранения на вокзале. Я слетаю в Камбоджу, а потом вернусь и заберу, ладно? Ты сохранишь это для меня? Я знал, на тебя можно положиться... друг мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.