ID работы: 3801005

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
JulyJulia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Каждый раз, когда он заходит к ней в комнату, каждый раз, когда он приходит к ней, случается один и тот же разговор...

***

"Уходи, уходи пока не поздно..." - тихим, как всегда холодным и спокойным, но наполненным болью голосом, произносит она. Он ведь знает, по какой причине она его просит. Так почему же после стольких лет он не.. "Не уйду," - также тихо и спокойно произносит он. Он знает, что ей больно. Каждое мгновение, что он проводит с ней, ей больно. Но он все равно остается рядом. "Почему?" - чуть хрипло спрашивает Надженда столь глупый и приевшийся вопрос. Она цепляется за каждое мгновение, проведенное с ним. Ведь за все эти годы она привязалась к нему, черт возьми. Но он должен уйти! Как он не понимает?.. "Вы же и так знаете причину," - чуть усмехаясь отвечает Лаббок, пряча руки в карманы. Ему больно видеть ее страдания. Больно осознавать, что она хочет, чтобы он ушел. Но он прекрасно понимает, почему. Она так редко отправляет его на задания, но все равно боится, что он умрет. Именно поэтому он остается. "А ты знаешь, что я жду ответа именно от тебя" - в очередной раз отвечает она, нервно усмехаясь и смотря на документ, пытаясь его прочесть, но строки расплываются. Как же бесят эти разговоры... Как же рвет горечь сердце, как же душа стонет от боли! Он может покинуть ее в любой момент, а они тратят столь драгоценное время на такие разговоры... "Я люблю Вас и буду с Вами до самого конца" - он поднимает на нее взгляд, смотря на ее напряженное, но все также спокойное и красивое лицо. Его тоже достал этот ежедневный 'обряд' с приходом в ее комнату. Ему хочется забиться в угол и кричать, вырывая волосы руками. Но каждый день он нацепляет маску с улыбкой и сразу становиться весельчаком Лаббоком, которого так хорошо знают ребята. Во всяком случае, они думают, что знают. "Ты же знаешь, что я не выдержу твоей смерти!" - впервые за все эти разговоры, Надженда сорвалась на крик. Внутри нее словно что-то сломалось. Похоже, сломался тот самый барьер, который удерживал ее эмоции. Она быстро встает из-за стола, подбегает к нему и бессильно опускается на колени, вцепившись рукой и протезом за белый воротник его плаща, словно за спасательный круг. Он ошарашен. Он не понимает, что происходит. Вмиг его мозг отключается, а его действия перестают подчиняться какой либо логике. "Я знаю. Именно поэтому, я вам докажу, что смогу выжить,"- тихо произносит Лаббок, приседая на колени и приподнимая лицо босса за подбородок. Она готова расплакаться, но сдерживает себя. Видимо, тот самый барьер не сломался до конца, но это уже не имеет никакого значения. "Я выживу. Обещаю," - уверенно говорит он, заставляя ее усмехаться уголками губ. "Ты не можешь такого обещать," - непослушными губами говорит она, смотря прямо в зеленый омут его глаз. А в них горят беспокойство, любовь и горечь. Интересно, а какие эмоции отражаются в ее глазах глазе? Она вновь хочет сказать что-то еще, но не успевает; жаркий поцелуй накрывает ее губы, заставляя обрывисто вздохнуть. Ей нужно отстраниться, оттолкнуть, не вселять ему ложных надежд! Не сломать стену бездушия и не сделать себе еще больше боли. Она знает, что нужно сделать. Но почему... почему она отвечает на столь жаркий и внезапный поцелуй?! Она точно обезумела. Он сошел с ума. Он пересек красную черту. Он нарушил все правила, но.. Почему эти правила так приятно нарушать?! Он страстно целует ее, а она, каким бы вздором это не казалось, столь же страстно отвечает. Его сердце готово разорваться от счастья и боли, которые смешались в один ужасный коктейль. Он знает, что от судьбы ему не убежать, но все равно продолжает.. Она знает, что то, что должно случиться, обязательно произойдет, но все равно не отстраняется..

И после этого, кто из них безумен?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.