ID работы: 3801036

Холодный ужас

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое пространство окружает меня. Только я и оно. До горизонта на все 360 градусов видно лишь снежно белую пустыню. Даже небо белое, как это иногда бывает в зимнее время. Редко мелькают снежинки. Я начинаю свой путь. Позади меня остаётся длинная полоса моих же следов - единственный ориентир в этой неизвестной местности. Прохладно. По ощущениям сейчас где-то праздничный зимний период. Мой путь, кажется, будет вечным. Уже даже не оглядываюсь, а молча бреду в белую неизвестность... Просыпаюсь между двух мостов. Только два серых железо-бетонных моста, и больше ничего. Я нахожусь значительно ниже - 5-6 метров. Скорее всего, я на льду посреди реки. Делаю шаг - и моя версия оправдывается. Твёрдый лёд проламывается, и я почти целиком ухожу под воду. Вода чёрная и неприятная, словно нефть. Ни тёплая, ни горячая, ни прохладная, ни холодная. Кажется, ей неизвестно такое свойство, как температура. Чудесным образом одним движением оказываюсь на поверхности, и ловлю на себе строгий взгляд заснеженной пустоши. На ощупь выбираюсь вверх по белым склонам, и продолжаю свой путь... Просыпаюсь на краю длинного, но узкого бассейна. Он отделан из грязного кафеля, кажется ещё советской эпохи. Вода в нём чёрная, как и в проруби. Примерно по 5 метров в стороны от его краев ещё идёт кафель, а далее - белый снег. Несмотря на отличия в оттенках, они сливаются в одно целое. Какая-то неведомая сила вынуждает меня идти прямо по краю этого непонятного бассейна. Длина его примерно один километр, а ширина едва достигает двух метров. Вот я уже и приближаюсь к краю. На половину погружены в воду две трубы, торчащие из внутренней стены бассейна. Одна из них внутри полая. От другой выходит длинный широкий шланг, который не видно уже на глубине 2-3 сантиметров. До края бассейна мне остались считанные метры. Но тут я каким-то образом оступаюсь и окунаюсь в чёрноту. Вода та же, что и в проруби. Одна рука на пресловутом берегу, другая держится за полую трубу. Окунаюсь в воду, ловлю последний свет, и погружаюсь зрением в необъятную тёмноту. Кажется, что этот бассейн бездонный, как и та река. Выталкиваюсь руками на берег. Странно, я не намок, как и в прошлый раз. Ещё один вопрос. И я снова отправляюсь в бесконечную белоту. Зачем? Найти того, кто ответит мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.