ID работы: 3801061

Out at the edge

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова... Снова это произошло.. Он сорвался...       Но как? Его любовь настолько сильна, что он не может, не в состоянии перенести, пережить, что она любит другого... А что же с ним? Как же он?       Этот срыв, эта вспышка ярости.       Она не сможет ему снова верить, он теряет. Нет, потерял ее. Так долго идти к этому, так долго... Слишком мучительно, тяжко... Тяжко снова терять все, добившись этого... Что же он чувствует? Пустота... Нет. Боль. Глухая пустая боль. Он вспомнил ее страх... Гадко...       Он ускорил шаг. Быстрее. Он побежал. Куда? Это остров! Он не сможет скрыться от собственного страха. От ее страха. Он буквально мог потрогать его, увидеть эту дымку. Или нет? То был дым от благовоний. Ужасный запах. Запах беды, потери. Она попросила вернуться. Все кончилось. Рая не было... Куда? Стромболи? Он знает это пекло... Он уже был... Исчезнуть... Нет, не снова... Только не сейчас.. Надо все вернуть. Непременно.       Совсем близко. Он ощущал этот знакомый жар.       Их встреча... Он улыбнулся и тихо прошептал: "Констанс".       Сделал еще шаг. Уже слышен грохот, гром... Он не вздрогнул, у него была цель... Да, была... Он остановился - прямо над вулканом мелькнула молния - он инстинктивно закрыл глаза, но потом снова открыл и ухмыльнулся... но как-то грустно и обреченно. Он видел жар, он его чувствовал, ждал, искал? Желал...       Все не то! Еще пара шагов... Край. Он смотрит вниз, и вот тот выступ - тот самый... Он посмотрел на свои руки - следы... еще остались. Он сжал кисти в кулаки и отступил назад. Не сейчас... Почему же? Он не может остаться, он не может сдерживаться. Он погубит ее если останется! Стоит ли? Снова шаг вперед. Он наклонился над бездной - всего мгновение, и все исчезнет...       Диоген вздрогнул, услышав знакомый голос, но решил, что тот прозвучал у него в голове. Он сделал еще полшага вперед, так что носки его ботинок нависли над пропастью. Одно неосторожное движение и он сорвется. Он не боялся смерти, он уже был с ней знаком. Пекло станет спасением для него, для нее, для них... Мужчина закрыл глаза, откинул голову назад и поднял руки в стороны.       "Постой же!"       Диоген дернулся. Голос звучал не в голове. Он зажмурился и снова открыл глаза.       "... наклонности..." - донеслось до него. Он резко обернулся.       "Констанс..."       Из-под его ног посыпались камни: Диоген оступился, но сумел удержаться на ногах, на миг угрожающе нагнувшись спиной над жерлом вулкана. Жар, исходящий от бездны был настолько силен, что у него свело мышцы, и кончики волос опалило. Но мужчина видел израненную, измученную Констанс. Видел ее слезы. Видел, как что-то шептали ее губы. Этот образ вечно будет его преследовать. Он стоял на краю, не в состоянии двигаться. Он чуть не сорвался, он чуть было не покинул ее. Слабую, беззащитную... Она пришла за ним, она знала, где он... Она нужна ему... Она спасает его.. Снова...       Диоген очнулся от сильного толчка. На его груди лежала Констанс. Обессиленная, с ссадинами, в изорванном платье. Она с ним, она не бросила его. Диоген устало улыбнулся и тяжело вздохнул. Аккуратно приподнявшись на локти, он огляделся вокруг. Тьма, почти кромешная, накрыла все. Мужчина едва ли мог различить силуэты деревьев и скал. Он резко обернулся. Вулкан! Он отчетливо чувствовал толчок и слышал грохот. Диоген ощущал нарастающий жар. Он быстро подхватил Констанс, крепко прижал ее к себе и устремился вниз к особняку, к морю, к спасению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.