ID работы: 3801074

Мой зверь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выпал снег. Ты помнишь, что это? Снег был нежен и холоден, как твои поцелуи. Почему они были такими? Хотя бы сейчас ты мне сможешь ответить? Страшно. Страшно писать, зная, что никогда не прочтешь. Но ведь именно поэтому я могу сказать то, что столько лет боялась озвучить. О, Создатель, как я молилась! Как я взывала к тебе каждую минуту своего существования! Стены церкви дрожали и падали кресты. Вернись! Слезы мои, стон мой, крик мой, душа моя, вернись! Как мне молить тебя?! Умру, воскресну и воспою тебе! Вернись! Все круги ада пройду, слово в народ понесу, только вернись! Слезы мои, кровь моя, дитя мое нерожденное! Вернись! Зверем диким вою! А вчера выпал снег. Он выпал именно тогда, когда я больше всего была готова к слякоти и грязи. Ведь именно в это время года каждый из нас так мерзок и так чист! И не за что спрятаться. Не скрыться. Я вижу их насквозь, всю их гнусную добродетель! К черту, к черту! Я чувствовала дыхание за спиной. Я ускоряла шаг, боясь оглянуться. Раз, два, три… Захлопнула калитку. Четыре, пять, шесть… Вошла в дом. Страшно. Трещат поленья, камин, очаг, мой дом, наш дом, о котором мы мечтали. Помнишь, любимый, помнишь? Как взмах меча резал воздух, как засыхали слезы, как под кожей сверкали искры, как с неба падали звезды от взгляда, полного боли? Помнишь? Пару поленьев в пламя… Позавчера выпал снег. И оголил мне волчьи следы. Они шли до самого порога и прервались. Зачем я закрыла двери?! Зачем мне сейчас бояться?! Зачем паутинкой липкой мой страх мне сжимает крылья? И не дает их расправить. Ведь надо же жить дальше. Я открыла все окна, двери, я распахнула ставни. Вдруг они сильно похожи на цепи, что держат душу и не дают упорхнуть ей в свободу и стужу? Тужься, кричали мне духи. Тужься! Больно! Твой сын плачет, Фенрис, слышишь? Неделю назад выпал снег. И укутал землю легким покрывалом. Я пошла наверх, прислушиваясь к чьим-то шагам на лестнице. Тревожно. Возле колыбели стоял зверь, уткнувшись мордой в детское одеяло. Как я тебя ждала! Белоснежная шерсть отражала лунные лучи, играла с ними и возвращала обратно. В этот момент в комнате стало немного светлее. Мне показалось, что в мире остановились все часы, которые были заведены чьей-то дрожащей рукой. Они замерли на самых важных минутах и больше никогда не сдвинутся с места. Да и зачем… Волк обернулся и посмотрел на меня. О, Создатель! Сколько безграничной тоски и тепла я увидела в этих зеленых глазах! Сколько печали и нерастраченной заботы может скрывать маска зверя! О, Андрасте, спаси меня от это нежности, спаси меня от этой любви, спаси меня от верности и добра… Спаси меня от него и самой себя! Я сделала шаг вперед и чуть коснулась дрожащих ушей, погрузила израненные пальцы в белоснежную шерсть. Его влажный нос, моя щека, память, безжалостная сила лириума… Люблю тебя! Зима окончательно пришла в этот город. И пусть мой зверь снова убежит в лес, скроется меж вековых сосен, я точно знаю, он вернется и будет рядом, поэтому нам больше нечего бояться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.