ID работы: 3801136

Последний

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
---Загрузка видеоинтерфейса. Идентифицируйтесь… ---Идентификация пройдена. ---Анализ систем корабля… 1.Запуск двигателя________________________________стабильно. 2.Запуск реактора_________________________________стабильно. 3.Запуск генератора межпространственной защиты____сбой.        Перезагрузка данных. Ожидайте…        Нейтронный расщепитель________стабильно.        Каскадный ускоритель частиц_____критическая ошибка. ---Запущен протокол устранения повреждений.--- … … … Не удалось запустить протокол устранения повреждений. Причина: сбой в системе телеметрии. Невозможно устранить повреждения(каскадный ускоритель частиц).        Резервуар с антиматерией______не обнаружен.        Итог_________________________1 крит.ошибка. 4.Запуск генератора антигравитационного поля________стабильно. 5.Запуск гиперпространственного конвертера с системой разрядки допустимых временных искажений__________________________________________критическая ошибка. 6.Запуск системы жизнеобеспечения__________________стабильно. 7.Запуск системы радиопередачи_____________________стабильно. 8.Запуск системы сдерживания темной материи________стабильно. 9.Запуск антиастероидной пушки_____________________стабильно. 10.Запуск силового щита____________________________стабильно. 11.Запуск наноассемблеров__________________________сбой. 12.Состояние корпуса_______________________________89.17%. -------Добро пожаловать на борт, капитан!------- __________________________________________________________________________________       Никогда не забуду, как смотрел на эти строки впервые. Страх и безысходность тогда полностью овладели разумом, окружили голову своими черными путами. Это именно то чувство, когда ты понимаешь, что не в силах что-либо изменить, что остался как сувенир этого мира, как последняя искра света, что блуждает в этом мраке, истинной тьме, чтобы, в конце концов, слиться с ней.       Не знаю, когда это произошло… давно. Наверное, несколько миллиардов лет назад, а может и больше… Помню… помню лишь как садился в этот чертов корабль. По словам наших ученых он должен был выдерживать крышесносные перегрузки, даже гравитация черной дыры ему не помеха. Помню, как меня провожала тогда вся Земля, ведь тогда я был, словно, первый человек в космосе… не помню, как его звали, давно было, а историю я не учу. Да и не суть, впрочем. Именно тогда я почувствовал всю важность этой миссии для науки. Я должен был преодолеть горизонт событий и выйти живым. Я должен был раскрыть людям тайну, что кроется в сингулярности…       Теперь уже ничего из этого мне не светит. Когда я начал приближаться к черной дыре, что находится в центре Млечного Пути, половина моих приборов вышла из строя, даже не достигнув горизонта событий. Было просто ослепительно светло. Я не знаю, что может быть настолько светлым, даже смотреть на Солнце через иллюминатор не так больно, как это. Но отступать было нельзя. Слишком многое поставлено на карту. Я прошел сквозь этот горячий ад. Я видел, как эта черная дыра поглощала звезды, накаляя диск вокруг себя до неимоверных температур. Тогда-то я понял, что библейский ад по сравнению с космосом – ничто. Но мой корабль был рассчитан на это, я выжал полные обороты из двигателя. Я помню, как все передо мной стало искажаться, как Вселенная превратилась в одну маленькую точку, а потом… ничего. Я упал без сознания.       После того, как я проснулся, я поначалу подумал, что не вылетел из черной дыры, потому что вокруг все было темным. Абсолютно темным, ни звезд, ни света – ничего. Но когда я выстрелил из пушки – я понял, что это конец. Конец Вселенной. Я понял, что из-за сильнейшей гравитации я прошел огромный временной промежуток, равный жизни Вселенной, а потому снаряд из пушки летел все дальше и дальше, озаряя собой близлежащее пространство. Это полный вакуум, больше не осталось материи. Я понял, что это один из сценариев смерти Вселенной… Надо же, а именно в этот я верил меньше всего. Никогда бы не подумал, что наш мир может просто кончится. Вот так банально и глупо - села батарейка. Больше тут нет света, лишь тьма… одиночество… смерть. Я остался один. Надежды нет. Чтобы хоть как-то не сойти с ума, я разговариваю сам с собой, веду дневник. Я уже давно потерял счет времени: часы сломались. Надолго ли меня хватит, пока я не сошел с ума окончательно? Не знаю.       Надежды нет. Я – последний. Последний в этом мертвом мире. Порой я жалею, что стал атеистом, ведь осознавать, что после твоей смерти нет ничего – не лучшая перспектива. И я смирился с ней, но сейчас я понимаю, насколько это страшно – остаться в небытие. Мне даже не с кем поделиться всем этим, я говорю впустую… Кто будет помнить мои слова, кто выслушает меня? Никто… только этот безграничный мертвый космос. Я делюсь с ним мыслями, и он меня понимает, а помочь ничем не может. Такое вот, «светлое будущее»… __________________________________________________________________________________ ---Внимание!--- ---Критический сбой в системе подачи питания Попытка устранения ошибки... ... ... ... Невозможно устранить ошибку. Причина: разгерметизация реактора. Дальнейшее вмешательство недопустимо. Целостность реактора: 13.66% Остаток кислорода: 0.154 куб.метр. Персоналу немедленно покинуть корабль! Красный код! Персоналу немедленно покинуть корабль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.