ID работы: 3801148

Танец во сне

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убирайся из моего сна, противный треугольник! — воскликнула Мэйбл, зло глядя на нарушителя спокойствия. — Хорошо-хорошо, Звездочка, я уйду, но только если ты со мной потанцуешь! — Билл крутанул тростью и с усмешкой взглянул на девочку. — Потанцевать? — Мэйбл была удивлена. — Но… ты же треугольник?.. — Ха, и это все, что тебя останавливает? — хмыкнул демон и щелкнул пальцами. Уже через секунду треугольник исчез, а на его месте появился мальчишка, примерно ровесник Мэйбл, с ярко-желтыми растрепанными волосами, концы которых были черными, челка прикрывала правый глаз. На нем была лимонного цвета рубашка, длинный фрак и строгие брюки. Образ завершали цилиндр на голове, слегка съехавший к левому уху, и бабочка на шее. — Ну? — ухмыльнулся Билл, заложив руки за спину. — Так ведь лучше? — Э… а… да… — удивленная таким перевоплощением, Мэйбл не могла выдавить из себя ни слова. — Но у меня нет платья!.. — нерешительно пробормотала девочка. — Это не проблема, — снова хмыкнул демон. Неяркая вспышка, и вот, на девочке вместо ночнушки уже пышное белое платье, украшенное розовыми цветами и лентами. На голове вместо ободка золотая корона. Мэйбл почувствовала, как щеки покраснели. — Я не сильно разбираюсь в женских нарядах, но думаю, это подойдет, — усмехнулся демон и протянул руку в черной перчатке. — Ну-с, мне даже интересно, что ты еще придумаешь, чтобы только не танцевать со мной, — хохотнул Билл, выжидательно смотря на девочку. — Ну… ну ладно. Один танец, и ты уходишь из моего сна и больше не возвращаешься, ясно? — девочка строго взглянула на демона. — Ясно, — снисходительно усмехнулся Билл. Мэйбл нерешительно подошла ближе к демону и вложила пальцы в его раскрытую ладонь. Билл притянул девочку к себе. Из неоткуда заиграла красивая музыка. — Я… я не умею танцевать… — прошептала девочка, стараясь не смотреть в лицо демона. Тот лишь усмехнулся. — Это не так важно, просто слушай музыку, — шепнул он. Мэйбл кивнула и закрыла глаза, и пара закружилась в танце. Красивые переливы неизвестного Мэйбл инструмента завораживали и девочка совершенно не думала о том, куда ставить ногу и когда делать шаг. Тело словно само выполняло все движения, и девочка вдруг поняла, что не хочет, чтобы это заканчивалось. Ей уже было все равно, что она танцует с тем, кто едва не свел с ума ее прадядю, использовал брата как живую куклу и собирается уничтожить мир. Девочка прижалась к демону и счастливо вздохнула. Она не знала, сколько это продолжалось, минуту, или целую вечность, но поняла, что они продолжают кружиться уже в полной тишине. Билл остановился и убрал руки. — Ну, все, Падающая Звезда. — Постой, как — все? — разочарованно протянула Мэйбл. — Ну, мы ведь договорились — один танец и я ухожу, и не возвращаюсь. Помнишь? — Подожди, давай еще потанцуем? — попросила Мэйбл, умоляюще взглянув на демона. — Прости, не могу. Тебе уже пора просыпаться! — Я не хочу просыпаться! — прошептала Мэйбл. — Придется, Звезда, придется, — усмехнувшись, произнес демон. — Но… ты же придешь следующей ночью? — с надеждой спросила Мэйбл. — Хм, не ты ли совсем недавно хотела, чтобы я навсегда убрался из твоих снов? — заметил Билл, опираясь на трость. Повисла неловкая пауза. — Прости, — наконец тихо вздохнула Мэйбл, чувствуя, как щеки краснеют снова. — Так, ты придешь завтра? — Как знать, как знать, — хмыкнул демон. — Мне ведь еще нужно делать кошмары твоему брату! — он ухмыльнулся. — Но, может, я выкрою для тебя минутку, — великодушно произнес демон. — А теперь мне пора, Звездочка. До встречи! — До встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.