ID работы: 3801296

Адская школа

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Дети, без паники! Построились по парам и выходим через пожарный выход! — пыталась говорить учительница спокойным голосом, хотя от страха у неё темнело в глазах. Дым пробился на третий этаж и почти заполнил второй. Люди, которые были на третьем этаже, сильно пострадали, задыхаясь от дыма. На уроке химии произошло небольшое возгорание, которое переросло в пожар по вине ученика. Пожарных вызвали час назад, но их всё ещё не было. Школа горела Адским пламенем, и все прохожие старались помочь, но к школе нельзя было подойти. Спустя некоторое время, наконец-то приехали пожарные, а вместе с ними и скорая помощь. Потушив пожар, они вытащили тех, кто уже не мог выбраться сам. Тех, кто задохнулся в дыму. Тех, кто сгорел в огне. Тех, кого не встретит мать после школы. Пожарные выносили трупы детей разного возраста: от первоклассников до старшеклассников и некоторых учителей, включая самого учителя химии. Всего пострадало около двухсот человек, пятьдесят семь погибли. Об этом происшествии сразу заговорили в новостях. — Вот это жесть…- тихо сказал Ян, — Хорошо, что мы тогда прогуляли школу! Надо сообщить об этом Марку. Это Ян. В тот день, когда случился пожар, он и его друзья прогуляли школу. Это была инициатива Марка. Они с Яном лучшие друзья и Ян доверяет ему. Ян высокий блондин с серыми глазами, на лицо симпатичный. У Марка русые волосы и медовые глаза. Пользуется популярностью у девушек. Им обоим по шестнадцать лет. Живут в одном доме, квартиры на одном этаже. В этот же день с ними были две девушки. Николь и Рита. Николь среднего роста, с длинными чёрными волосами и зелёными глазами. У Риты каштановые волосы и карие глаза. Марк будто предвидел это и предложил не идти в школу. Ян пошел к Марку. Дверь открылась, и перед Яном появился Марк с удивленным взглядом: — Марк, ты видел новости? — начал Ян. — Да. Это капец. Ты звонил девушкам? — всё с тем же удивлением говорил Марк — Нет. Я напишу им в ВК, пусть выходят на улицу. — Окей. Он закрыл дверь и направился к компьютеру. Обе девушки были на сайте. Ян отправил им сообщение, в котором попросил встретиться в парке рядом со школой. Сгоревшей школой. Девушки согласились. Через полчаса все были на месте. Из парка было хорошо видно сгоревшую школу. Всё время нахождения в парке, ребята обсуждали тот факт, что они выжили из-за глупого предложения Марка прогулять уроки, на которое все не сразу согласились. — Это было что-то неописуемое. У нас никогда такого не случалось. Нам просто повезло, что мы выжили, — удивлялась Николь. — О Боже! — Рита прикрыла рот рукой, — А как же Майкл? Он с нами не пошёл! — она вспомнила, что в тот злополучный день их друг и одноклассник Майкл не пошёл с ними, боялся наказания со стороны учителей и директора. В новостях не уточняли, кто погиб. Сказали только имена тех, кто находится в больнице на данный момент. Но имя Майкла там не звучало. — Точно! — согласился Ян — Его нет в больнице. Неужели он… — сделал предположение парень. — Не будем гадать. Давайте ему позвоним. — перебил его Марк. Марк взял телефон и позвонил на номер Майкла. Ответила его мать. — Алло, Марк это ты? — Да, Аделина Николаевна, а можно Майкла к телефону? — … — она сделала паузу — Он не сможет подойти… никогда больше… — Он тоже погиб в школе..? — Да, увы, но это так. Его тело не нашли, поэтому похоронить его не можем. Возможно, он выжил, просто у него шок и он не выходит из школы… прячется от всех нас… даже от меня… от своей мамы — она заговорила как псих, у которого началась паранойя. Её голос дрожал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.