После появления в моей квартире кудрявого физика, в ней стало гораздо спокойнее, чище и в кои-то веки тут появилась еда! К тому же, меня больше не тянуло на очередные пьянки с друзьями. Наоборот, хотелось поскорее прийти домой и сидеть, наблюдать как Брайан готовит нам ужин. А готовит именно он, потому что я с едой не дружу. У него хоть что-то приготовить получается. Так и живем.
Он пошел на поправку. Приступы почти полностью завершились. И после этого случая я решил закончить зоологический и пойти во врачи. Чтобы если что, спасти опять этого чудика. А ведь он ничего. Умный, красивый, высокий, отлично играет на гитаре. И каждый раз, как он случайно задевает какой-либо участок моего тела, меня как током прошибает. Я пытался говорить себе, что стремление одного парня к другому - не нормально. Но это чувство никак не хочет меня покидать. Я не смогу без него. Без моего Брайана.
Никак не верится, что уже очень скоро он выздоровеет и мы расстанемся. Навсегда. И я больше никогда его не увижу. Значит, надо как можно скорее ему сказать. Сказать, что я к нему неравнодушен. Хотя, он скорее всего натурал, и он сочтет меня за сумасшедшего. Развернется, убежит, и никогда не подойдет ко мне на расстояние радиуса Лондона. Но лучше хоть что-то, чем ничего. Лучше пусть он сразу разобьет мне сердце, недели я буду лелеять в себе надежду, которая потом все равно медленно умрёт. А так намного больнее. Я просто чёртов эгоист. Но ждать больше невыносимо.
***
Брайан пытался читать книгу. Но никак не получалось. Строчки расплывались перед глазами, он не понимал, о чем говорится в тексте, перечитывал один абзац снова и снова. Но поняв, что это безнадежно, отложил книгу, и подошел к окну. И мысли затопили его.
Как я смогу уйти отсюда? От Роджера? От его воистину солнечной улыбки и таких длинных ресниц? От его пшеничных волос? Как я смогу жить без этого хрипловатого голоса и запаха сигарет? Это невозможно. И кажется, я влюбился. В Роджера. Скажи мне это кто-нибудь до встречи с ним, и я бы набил тому морду. А теперь... А теперь все очень сильно изменилось. Я должен ему признаться. Пока не поздно. Пусть он пошлет меня куда подальше, выгонит, или что-то еще, но я должен ему обо всем рассказать.
***
И незаметно для самого себя, он уснул, сидя на подоконнике. Тут в комнату вошел Родж, полный решимости поведать правду. Но увидев, что Брай спит на подоконнике, тот не стал его будить, и укрыл одеялом. Начал медленно поглаживать его мягкие воздушные кудри, гладил щеки, шею, лицо... И не мог налюбоваться этим сокровищем, которое так внезапно на него свалилось. Это была сказка, конец которой близок.