Глава II
5 декабря 2015 г., 11:59
Послушай стук его сердца и утони в нём… Он ждёт этого.
Джерард стоял в оцепенении, не в силах вымолвить ни слова. Он увидел Франка… Точная копия, только от него исходил другой запах. Совершенно иной.
— Ты… Вампир?
Уэй с дикостью во взгляде посмотрел на него. Его возлюбленному, Франку, уже лет пятьдесят, и он, скорее всего, сейчас проживает счастливые дни со своей женой, так что этот парень просто не может быть его Франком Айеро. Тем не менее, Джерард подскочил к нему. Он прикоснулся к мягкой коже парня, снова и снова гладя его по щеке, а потом обнял так крепко, как только мог. Перед глазами проскочила родная фигура…
— Франки-с… Мой Франки-с… — он прижался к нему, и это не на малость смутило парня.
— Хэй, всё хорошо, — аккуратно начал Айеро, легонько хлопая вампира по спине. — Всё в порядке, я Фрэнк. Успокойся…
Джерард поднял на него глаза, и что-то в нём замкнуло. «Франки-с…»
Не думая, Уэй накрыл его губы своими: нежно и кротко. Проведя языком по кромке губ, Джерард углубил поцелуй, и Айеро машинально впустил его, приоткрыв рот. Переплетая языки, играясь с нёбом и почти доставая до язычка, Джерард чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Однако Фрэнк быстро оценил ситуацию и оттолкнул вампира, широко раскрыв глаза.
— Прости… Я… Чёрт, ты так на него похож! — Джерард истерично засмеялся.
В его голове раз за разом прокручивалась мысль: «Так похож, чёрт возьми, так похож…»
Фрэнк непонимающе взглянул на вампира.
«Похож… На кого?» — проскочило в мыслях парня, но он промолчал.
Уэй, успокоившись, по-дружески одной рукой приобнял парня за шею.
— Чувствуй себя как дома. Отныне мой дом — твой дом, — с улыбкой на губах сказал Джерард, не подозревая, чем это может обернуться.
Нужно обдумать свои слова сто раз, прежде чем произнести.
И тут глаза Фрэнка наполнились восторгом — он просто обожал мистику! Ещё с раннего детства его отец рассказывал ему о вампирах: об их образе жизни, о том, как они приспосабливаются... И, безусловно, парень согласился. Он подписался на то, чтобы жить с ним. Жить с вампиром.
— Только тебе придётся побыть моей пищей, — спустя некоторое время, сказал Джерард, заваливаясь на пыльный диван в гостиной, к которому лет двадцать точно не прикасались, — а также обеспечение едой себя, уборка и прочие прелести прислуги, — вампир нагло улыбнулся. — Входная дверь никогда не заперта, поэтому ключ тебе не нужен… Каждый вторник ко мне приезжает друг, и, если хочешь жить, лучше не высовывайся, Франки-с, — он с удовольствием раз за разом озвучивал заветное имя, хотя знал, что этот человек другой.
— Пища? Друг? Прислуга?..
Фрэнку явно было не по себе от такого расклада. Да, он сбежал из дома. Да, у него нет денег. Да, он только что переехал в особняк к незнакомцу, который даже не является человеком. Тем не менее, он не собирается быть чьей-либо пищей.
— Как ты уже понял, я — вампир, и мне требуется кровь для пропитания. Понимаешь ли, я из такого рода, где раз в сто лет рождаются бескровные-с, но не хочу развивать эту тему… Как, говоришь, тебя зовут?
Джерарду была неприятна тема его происхождения. Бескровных ненавидели все.
— Фрэнк. Не Франк. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
«Младший, значит… Чёрт, Франки-с, твой сын так на тебя похож… Ты, должно быть, издеваешься», — Джерард снисходительно усмехнулся, погружаясь в свои мысли.
Сколько времени они не виделись? Пару дней? Или вечность? Тридцать лет, друг мой, тридцать лет…
В голове Уэя всплыл образ низкорослого парня с чёрными волосами и карими глазами — сквозь фальшивую улыбку просочилось самое настоящее отчаяние. Боль заполоняла его глаза, и едва заметная дрожь в руках никак не успокаивалась. Можно кричать, как ты богат или какой большой у тебя пенис, сколько угодно, но в чём суть, если на самом деле ты обанкротившийся, сморщенный старик? Люди любят показывать свои недостатки в противоположном значении. Так устроен мир, так устроены мы.
И этот образ… Раз за разом Джерард цеплялся за его улыбку, за едва заметный, но такой родной проблеск в глазах. Уэй боролся за это…
— Я не дам тебе свою кровь, — уверенно начал парень, теребя внутренние карманы толстовки. — В смысле… Зачем тебе это? Разве ты не бессмертен?
Вампир усмехнулся. Да, он бессмертен, но пить кровь — самое высшее наслаждение. Это даже лучше секса… и интимнее, в какой-то степени. Ты прокусываешь жертву, а она совсем не сопротивляется: не потому, что не может или уже мертва, а потому, что ей это нравится. Данный процесс приятен не только кровососу. Жертва, если её вообще можно так назвать, получает незабываемый оргазм и, со временем, становится зависимой от этого.
«Айеро старший тоже был зависим. Ему было приятно, и это окупало все его грехи», — подумал Джерард и улыбнулся.
— Уверен, тебе понравится, — промурлыкал Уэй.
Если вампир в таком состоянии, то он в шаге от безумия. Фрэнк и Джерард знали об этом.
— Нет. Ни за что. Я посажу тебя на… — Фрэнк задумался. — Диету?
Уэй на несколько секунд замер и, поняв, что он ляпнул, залился смехом.
«Вампир на диете? Что-то новенькое...» — подумал Уэй.
За все сто восемнадцать лет Айеро — первый, кто додумался до такого. Он уже нравится Джерарду, вампир просто в восторге!
— Хорошо, — улыбнулся бескровный. — Я приму твоё предложение.
Фрэнк шокировано взглянул на Уэя — он и не надеялся, что вампир согласится не питаться кровью.
— Пожалуйста, позаботься обо мне, — Джерард подошёл к Айеро и потёрся носом о его шею. — Перевоспитайте меня, Франки-с младший.
— Я — Фрэнк!
Парень поёжился — как ни странно, ему были приятны его прикосновения… Его ледяная температура тела идеально балансировалась с жаром тела Фрэнка.
Вампир принял это как эксперимент. В его скучной, однообразной жизни спустя тридцать лет снова появился лучик света. Лучик света в тёмной жизни Уэя.