ID работы: 3801598

Never again

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Пустая аллея. Одинокий прохожий, медленно бредущий по краю тротуара. Он идет, не замечая ни слякоти, ни огромных скоплений воды под ногами. Что же могло заставить этого человека идти, опустив голову и быть настолько погруженным в свои мысли, что такие мелочи, как непогода, остаются далекими и неважными? Для кого-то ответ будет очевиден, однако, не каждый сможет понять. У него в голове прокручивается одна лишь фраза, и только она имеет значение. «А когда я умру, ты заплачешь?». Единственная фраза, написанная на клочке бумаги, найденная среди бумаг на Её столе после… Падения. Она заставила его задуматься о многом, в том числе и о чувствах к ней. Любил ли он её? Он не может дать ответа, и тогда не смог. Что же это могло изменить? Многое. Что это изменило? Ничего. Он шёл и не понимал. Как такая, как она, могла это сделать? А ведь все началось с плохого предчувствия в начале недели. Но что же сейчас? Сейчас её нет, и больше не будет. Она запуталась в сетях жизни, за что и поплатилась. У неё было столько несбыточных мечтаний, что каждый раз, когда она оптимистично отзывалась о своём будущем, он инстинктивно закатывал глаза. Ну, а что? Заядлому пессимисту не пристало слушать речи, похожие на песнопения. Сколько же её желаний пало прахом… А он уже бредет в сторону вокзала, неосознанно, но он возвращается на неприятное для него место, хотя на данный момент абсолютно все равно где думать. Даже проносящиеся на опасном от него расстоянии машины не внушают страха и не выводят его из глубокого анабиоза. Он идёт, не замечая ничего из-за пелены слез… Да-да этот черствый человек не чувствует соли на своём лице, возможно, это к лучшему. Прошла какая-то неделя, а он уже обзавелся несколькими пагубным привычками. Ярый этому пример — почти пустая пачка сигарет, лежащая у него на дне кармана, а ведь купил он её только сегодня утром. Если учесть то, что неделю назад он не мог даже смотреть на курящих людей без презрения, то сейчас он стал одним из них и он понимает это, ему противно от самого себя. Он вспоминает косые взгляды, направленные в его сторону на похоронах. Ему было нужно, нужно как воздух, увидеть её в последний раз и попрощаться. Думал ли он, что все так получиться три года назад в день их знакомства? Конечно же нет… Сейчас ему важнее заниматься самобичеванием, бессонная неделя не прошла даром. Он думал, и думал много, хотя ему этого и не требовалось, тогда ему не составило труда понять. Те моменты были ужасны и одновременно прекрасны, они завораживали его своей необычностью. Читая короткую предсмертную записку или смотря на её уже давно остывшее тело, он понял, что потерял её безвозвратно. Теперь он знает что за чувство просыпалось в его груди при виде ее улыбки. Если бы только он чуть больше доверял зову своего сердца. Если бы он тогда знал что нужно сказать пару слов или пару тысяч слов, только бы она осталась жива. А сейчас он зажимает сигарету меж потрескавшихся и соленых губ, прикуривает и вдыхает в легкие никотиновую смерть, выпуская дым обратно сизыми густыми клубами. Не докурив и половины, бросает оставшуюся пачку в урну. Он думает, что сейчас точно поймал бы ее укоризненный взгляд. Однако он больше никогда его не увидит, как и ее светлую улыбку с лучистыми глазами. Никогда не укорит ее за глупость или за неуместную шутку. Больше никогда не сможет увидеть полный обожания взгляд. Однако больше никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.