ID работы: 3801694

Сокровище Диппера Пайнса

Слэш
NC-17
Завершён
613
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 279 Отзывы 186 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнце только вылезло из-за горизонта, окрашивая золотом всё, чего только касались его лучи. Вокруг царили покой и умиротворение, ночные птицы уже отправились спать, а для песен их дневных собратьев было слишком рано. Лишь какая-нибудь особо шумная чайка коротко вскрикивала, напоминая о себе своим ленивым сородичам. Эту картину Боб Райз видел столько раз, что совершенно перестал обращать внимание на окружавшую его красоту, выполняя свою работу, прогуливаясь по причалу и ища возможных нарушителей. Собственно никаких настоящих преступников охраннику за долгие годы работы ловить не приходилось, только местных ребят, решивших покататься без разрешения, да целующиеся парочки. Сегодняшний обход тоже не сулил ничего ординарного, так что, дойдя до конца деревянного настила и повернув обратно, он позволил себе ненадолго остановиться и полюбоваться на одну из пришвартованных яхт. О, это была настоящая двухмачтовая красавица, изящная, будто лебедь, и быстрая, словно стрела, а её имя «Иллюзия», выведенное с обоих боков золотыми буквами, идеально ей подходило. Не видь мистер Райз эту яхту по несколько раз на дню, и не поднимись он как-то на борт, никогда бы не поверил, что подобное совершенство ему не пригрезилось. Но «Иллюзия» стояла, никуда не собираясь исчезать и, насмотревшись вдоволь, охранник повернулся и пошёл завершать утренний обход.       В то же самое время владелец «Иллюзии» перевернулся на бок и, протянув руку на пустую половину кровати, повозил по ней, как будто что-то ища. Не обнаружив искомое, мужчина нахмурился и открыл глаза, обнаружив, что находится в спальне один. Впрочем, простынь под его рукой ещё хранила остатки тепла, а значит, покинули её совсем недавно. Проворчав что-то неразборчивое о личностях, которым вечно не спится, молодой мужчина с короткими светлыми волосами нехотя вылез из кровати и направился в душ, приводить себя в порядок. Управившись за несколько минут, мужчина вышел в одном полотенце, обёрнутом вокруг бёдер, и ухмыльнулся, увидев пропажу как ни в чём ни бывало сидящую за столом.       — Доброе утро, — заметив стоявшего на пороге блондина, улыбнулся парень. — Кофе?       — Давай, — согласился первый и, пока его любовник, отойдя к кухонной стойке, наливал напиток в чашку, подошёл и обнял со спины, положив голову на острое плечо. Губы коснулись шеи, даря лёгкий поцелуй, а руки привычно скользнули по груди и животу, забираясь под футболку.       — Билл, щекотно, — не удержал смешок Диппер, развернувшись и оказавшись лицом к лицу со своим персональным демоном, миг спустя, привстав, подарив утренний поцелуй, прежде чем протянуть напиток. — Держи.       Взяв кружку, Сайфер нехотя отстранился, переместившись на диван рядом с парнем, приобняв того за плечи. Пайнс ничего не имел против этого, наоборот, придвинулся ближе и переместил свой ноутбук, чтоб удобней было печатать. На несколько минут в комнате повисла уютная тишина, нарушаемая лишь стуком клавиш, которую никому не хотелось нарушать.       На протяжении уже многих лет примерно так начиналось каждое их утро, чему шатен был откровенно рад. Билл иногда ворчал, что такая жизнь слишком скучна, однако каждый раз в его глазах Диппер замечал лишь спокойствие и затаённое наслаждение происходящим. Камзол, чёрная повязка на глаз и треуголка Золотого Демона давно были убраны в ящик, трость стояла в углу. На книжной полке жались друг к другу дневники, обложки которых украшали золотые ёлки, а на последнем, ещё не дописанном, значился номер «двадцать два». Пиратский флейт был спрятан в надёжном месте, а на смену ему пришла яхта, которую любовники выбрали вместе, ни секунды не раздумывая над названием. Потребовалось некоторое время, однако сейчас, находясь рядом с демоном, Пайнс понимал, что как никогда находится на своём месте, чувствуя ту тёплую атмосферу, которую ощущал только когда-то в детстве, рядом с Мэйбл и прадядей Стэном. Атмосферу дома, в котором любят и ждут, наверняка зная, что не одинок в своих ощущениях.       Половину чашки спустя Билл посмотрел на экран ноутбука, где его любовник активно переписывался с кем-то, впрочем, общение было чисто деловым, да и шатен никогда не делал секретов из своего общения с другими, не давая любовнику даже повода ревновать.       — Что пишет? — поинтересовался демон, заметив воодушевление на лице Диппера.       — Помнишь, мы недавно говорили про затонувший испанский галеон? Я только что договорился о цене за карту с указанием точного места, где это произошло, — ответил парень. — Продавец будет ждать нас в Валенсии. Можем выйти сегодня после обеда, как поднимется попутный ветер. Что думаешь?       — Почему нет? — пожал плечами Сайфер. — Мне уже опостылел этот проклятый городишко. Чем скорее мы его покинем, тем лучше.       — Значит, решено. — Улыбнувшись, Пайнс быстро написал ответ и завершил диалог, хитро посмотрев на мужчину. Секунды спустя шатен переместился, посчитав колени демона куда более удобным местом, довольно проведя ладонями по подтянутому торсу. Сколько бы раз он не видел Билла в исподнем, тот никогда ему не надоедал.       — До обеда ещё полно времени. Как на счёт скоротать его?       — За всё утро это самое лучшее предложение, Сосна, — усмехнулся Билл, вовремя успев отставить пустую чашку, притянув Диппера к себе. Они не заметили, кто первым соединил их губы в поцелуе, имеющем привкус кофе, но это не имело никакого значения. Важнее было то, что в ближайшие несколько часов они не собирались прекращать.

P.S.

      Вторая часть «Сокровища» закончилась, дальше пойдёт (не)много слов, которые мне хотелось бы сказать, так что, если вам интересно, можете почитать.       В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность Потаенные Страхи, вдохновившую на начало этих фанфиков, а так же всем, кто комментировал выходящие главы, особенно Юки Мацуда и Lissy_Way, которые буквально давали сил на последние главы. В первую очередь смогла дописать фанфик благодаря им.       Что до самого этого фанфика, много что при написании пошло наперекор тому, что представлялось вначале, но буду очень рада, если он вам всё же понравился. К собственному сожалению, были моменты, которые очень хотелось вставить в то, или иное место, но, когда доходило время, они просто не влезали в общую линию. Не уверена, что буду переписывать, так что выложу их здесь.       Часть разговора в капитанской каюте: «- Я не жалею, — некоторое время спустя шатену всё же удалось подобрать подходящие для себя слова. Он всё ещё не собирался отступать от своих убеждений и был категорически против непомерной жестокости Золотого Демона, однако врать себе не мог. В тот момент, когда он увидел, как Дилан собрался убить внучку Мэйбл… Нет, Диппер не мучился угрызениями совести. Более того, подозревал, что в аналогичной ситуации, где будет прямая угроза жизни и здоровью дорогого ему человека, или не человека, скорее всего, он поступит точно так же. — Но это вовсе не означает, что я согласен с твоим видением морали, Билл, — решил внести ясность парень, спеша сразу расставить все точки на «i». — Есть огромная разница между убийством ради спасения другой жизни и убийством ради развлечения!»       Разговор Диппера и Ронды: «- Он всё время называет меня Ноликом, — призналась Ронда, с грустью глядя на горизонт. — Твой знак это красный ноль, вот Билл и зовёт тебя так, — пожал плечами Диппер. — Это ужасный знак! — воскликнула девушка, наконец посмотрев на парня с каким-то отчаянием. — Ноль это же пустое место. Если это мой знак, значит ли это… Пайнс прикусила губы не в силах высказать свои тревоги в слух. Слёзы обиды жгли глаза, но помимо этого, оглядываясь назад, шатенка невольно убеждалась в правоте демона. Кем она была? Беглянкой, воровкой и просто слабой, ни на что не годной девчонкой, способной доставлять окружающим только неприятности. — А мне он нравится, — произнёс Пайнс, тепло улыбнувшись племяннице и положив ладонь на её плечо, успокаивая. — Ноль это не только ничего, но и точка начала всего. Думаю, твой знак означает, что, что бы ни случилось, тебе хватит сил начать всё заново».       Ещё боюсь, что не так хорошо смогла раскрыть Билла в конце и не нашла подходящего момента упомянуть, что с тех пор, как Диппер принял решение остаться с Биллом, последний стал куда мягче, даже в постели. Во многом потому, что больше не нужно было применять силу, чтоб заставить любовника остаться рядом.       И такой (не)интересный факт. Не указывала в шапке «Songfic», но уже после начала для каждой части в своё время находила песни, которые у меня теперь прочно ассоциируются с этими фанфиками. Для «Сокровища Билла Сайфера» это Fall Out Boy — Centuries, для «Сокровище Диппера Пайнса» это Sunrise Avenue — Let Me Go.       Вот и всё, пожалуй, что хотелось сказать про этот фанфик)       Остался только небольшой вопрос к вам, уважаемые читатели. Дело в том, что не так давно пришла идея для третьей части истории этих Билла и Диппера, но я в небольшой растерянности, стоит ли её начинать. Во-первых потому, что она уже не будет соответствовать условиям заявки, так как действия будут уже происходить в современном мире, да и герои завязали с пиратством. Кроме того, я отдаю отчёт, что непременно начну тормозить главы к середине. Поэтому дайте, пожалуйста, знать, надо ли начинать третью часть, будет ли она интересна или лучше закончить вот сейчас, на этом моменте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.