ID работы: 3801726

Чистота

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чист перед небом. Вяжи мне руки, веди на казнь, но мне все равно: я чист. Я не боюсь: на холодном металле пляшут солнца лучи. Мне все равно: делай, что хочешь, вяжи мне руки; кровь моя позже в алый окрасит реки, кровь моя в землю уйдет, и с нее расцветают маки. Ломай мне пальцы — их сотни лет перед этим ломали. Мне все равно: грози мне смертью, грози забвеньем; на белой бескровной коже синеют вены, черны следы от рук на плечах. Ты, тот, кто не держал никогда меча, судишь меня за то, что я чист. На лезвие смерти пляшут солнца лучи. Мне все равно: делай, что хочешь; вот камень, бросай в меня, волос на золото обменяй, вот тебе факел — вперед, поджигай костры. Я знаю: лезвия смерти остры, но я не боюсь, я чист. Ты убьешь мое тело, но дух не сломить. Не молчи. Вот тебе пальцы, вот тебе ночи мои — ломай, вот тебе ночь, вот тебе тьма — прячь нож, засыпай, укрываясь плащом. Я чист перед небом, мне все ни по чем. Мне все равно: делай, что хочешь; вот приговор, прочти его и исполняй — ты не будешь жалеть меня. Вот тебе письма, чтоб доказать любую мою вину. Мне все равно. Я вернусь. Вяжи мне руки, веди на казнь, я чист перед небом и мне не страшно. Я не жалел о жизни ни разу. Я не боюсь. Я чист. Прощай. На лезвие смерти пляшут лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.