ID работы: 3801731

Два приглашения.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два приглашения.

Настройки текста
До Полнолуния оставалось еще двое суток. Однако обитатели усадьбы Драконов и ее владелец вели себя так, словно оно уже наступило. Разве что их облик оставался неизменным. Катакура с некоторой тревогой оглядел своего господина. Тот заметил его взгляд и понимающе усмехнулся. - Рановато начинается в этом месяце, - сказал он. - А у тебя, вроде все идет как обычно? - Да, все как обычно, - подтвердил Катакура. Господин прикусил губу и отвернулся. - Может это, - голос его дрогнул. - Из-за того, что ты... - Нет, господин, - поспешно возразил Катакура. - Со мной все в порядке. Так что вы можете не беспокоится. - Ты уверен? - Да, уверен, - Катакура нахмурился. - Нельзя изменить вторую сущность незаметно. А тем более безболезненно. Это вам даже охотники подтвердят. - Мне их подтверждение не нужно, - заметил молодой Дракон. - Вполне хватает и твоего. К тому же с ними я говорить не намерен. - Но вам придется, господин, - Катакура по прежнему продолжал хмуриться. - Их слишком много. Тот же Уесуги Кенсин... - Уесуги Кенсин уберется следом за Тоетоми. Причем - в самое ближайшее время. - Вы уверены? - Да. Такеда предложил заключить союз против него. И я намерен согласиться. - Это опасное решение, господин. - Неважно. От Уесуги следует избавиться, как можно скорее... Он ведь тоже из охотников и еще не известно, что ему в голову придет. Катакура покачал головой. - В первую очередь, Уесуги - правитель. Он никогда не заявлял о своем происхождении. И он не выступал против нас. Он... - Достаточно, Кодзюро, - молодой Дракон встал. - Мы уже достаточно говорили об этом. Так что какой смысл начинать снова? - Это имеет смысл, господин. Вам не следует слишком доверять старому Тигру. Даже если вам очень нравиться молодой. - Кодзюро! - Если Такеда получит Этиго, то все центральные провинции признают его власть, - упрямо продолжал Катакура. - И кто поручится, что он тогда не разорвет союз с вами... И не пойдет войной на Север? - На это ему потребуется время, - возразил Дракон. - Самое меньшее, пять лет. А за пять лет может многое произойти. - Вы полагаете, что Такеда не успеет за это время подготовиться к новой войне? - Да, полагаю. Он слишком стар. Что же до Санады, то он не станет разрывать союз. Даже если Такеда будет на этом настаивать. - Вы уверены, господин? - Вполне. Санада - хороший воин и поэтому плохой политик. - Он может измениться. За те же пять лет. - Вряд ли. К тому же... - Молодой Дракон улыбнулся. - Есть еще кое-что. - Что? Улыбка Дракона стала недоброй. - Те же главы провинций... Когда мы уничтожим Уесуги, они, конечно, признают власть Такеды, но вряд ли согласятся на большее. Большинство из них охотники. Или лучше называть их паладинами? - Это очень древнее название, господин. Его уже давно не используют. Да и мы тоже не называем себя Демонами. - Кое-кто из нас так себя называет, - возразил Дракон. - И это не очень предусмотрительно, господин, - помрачнев сказал Катакура. - Почему? - Здешние люди очень суеверны. К тому же они люди! Для них мы мало чем друг друга отличаемся... - Поэтому большинство из них и поддержало Тоетоми? Катакура покачал головой. - В этом случае вряд ли можно говорить о поддержке. Здешних людей призвали в армию даже не спрашивая их согласия. - Почему же они не пытались бежать из армии? - Дракон слегка прищурился. - Они попытаются сейчас, господин. После смерти Тоетоми и... - Катакура запнулся. - Его командира. Дракон бросил на него быстрый взгляд. - Его командир жив. - Что? - Во всяком случае пока, - Дракон помолчал, потом заговорил снова. - Вот о нем я и хотел с тобой поговорить. - Поговорить? - Да... Впрочем, сам по себе он меня мало интересует. Однако, Тесокабэ... - При чем тут Тесокабэ? - Он захватил его и Мори. И хочет, что бы я приехал к нему. - Зачем? - Чтобы посмотреть на их смерть. Во время луны. - Он... Решил прибегнуть к лунной казни? - голос Катакуры сорвался. - Да. - Но ведь ее запретили... Тысячу лет назад! - Тесокабэ мало интересуют запреты. К тому же эти двое ничего другого не заслуживают. - Но, господин... - Прекрати, Кодзюро. Я понимаю, ты всегда строго придерживаешься законов. Но в отношении этих двоих ни о каких законах говорить не приходится! - Господин! - Прекрати, я сказал. Катакура стиснул зубы. - Что же тогда... Вы от меня хотите? Дракон шагнул к нему. - Я не могу поехать к Тесокабэ, - сказал он. - Меня ждут в Каи. Хотя... Может в Каи отправишься ты? Катакура задумался. - Если вы поедите к Тесокабэ, у Такеды сразу же появятся лишние подозрения. - сказал он. - А если он поделиться ими с главами других провинций, то скорей всего они согласятся его поддержать против вас. - Почему ты так решил? - Благодаря вам Тесокабэ получил Аки и поддержку большинства глав южных провинций. Вас тоже поддерживает большинство глав на Севере. Так что стоит вам начать войну и центральные провинции - не устоят. - А ведь это хороший план, Кодзюро. - Да, был бы хорошим, если бы не одно - но. - Какое - но? - После победы, господин, вы останетесь с ним вдвоем. - Ты что считаешь, я не смогу его победить? - Такое вполне может произойти, - подтвердил Катакура. - Тесокабэ использует оружие, которое здесь, на Севере, еще не знают. - С Тоетоми оно ему не помогло. - возразил его господин. - Их силы были слишком неравными. К тому же после этого поражения, Тесокабэ станет очень осторожным. Теперь задумался Дракон. - Пожалуй, ты прав, Кодзюро, - сказал он. - Однако, не стоит нам пренебрегать его приглашением. Так что ты поедешь к Тесокабэ. А я отправлюсь в Каи. Катакура кивнул в знак согласия. Дракон еще какое то время говорил о Каи и о Санаде, затем отпустил его... Чему Катакура только обрадовался. Ибо сейчас ему нужно было побыть в одиночестве, чтобы кое-что обдумать. А обдумать предстояло много чего. И ближайший союз с Каи, и ближайшую войну с Уесуги Кенсином... Что правитель Этиго тоже найдет себе союзников, Катакура не сомневался. К тому же Уесуги не зря называют Богом Войны, победить его будет нелегко. Возможно... Нет, вероятно, отправляя его к Тесокабэ, его господин рассчитывает, что он сможет уговорить Демона Морей поддержать его и на этот раз. Вот только... Только этого раза - уже не будет. "Нельзя безнаказанно нарушать древние законы, - подумал Катакура. - Тем более - в отношении лунной казни. Кровь паладина - для нас яд. Так что Тесокабэ - уже покойник. Умрет вместе с Мори и с Такенакой... В то же полнолуние. Впрочем, для нас это даже к лучшему. Ведь в будущем он стал бы опасен куда больше Санады Юкимура." Катакура вздохнул. Небо по прежнему было темным, однако ветер стал холоднее. До рассвета оставалось немного времени. Да и до Полнолуния - тоже. _____________________________________________________________ Мир Отражения. 2 тысячелетие. Хроники оборотней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.