ID работы: 380174

Балабол.

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне все шло своим чередом: кипело, жарилось и просто шипело. Молодой повар лишь успевал отправлять все новые и новые заказы, приступая к следующим. День сегодня был явно насыщенным, а посетителей с каждым часом становилось все больше и больше. - И почему у этого придурка сегодня выходной? – недовольно процедил повар, отправляя ещё одну тарелку с заказом. Поправив светлую челку и быстро убрав ее под невидимку, Сато раздосадовано хмыкнул. Да, он сам был бы не против такого выходного, да вот только кто ему позволит? К тому же у Хирооми причина уважительная, простыл он. А без Сомы справляться трудно, да и пар выпустить не на кого. Нет, конечно, есть Попура, но девушка настолько забегалась с клиентами, что Сато даже жаль ее. Вот, едва на ногах стоит, бедняжка. - Эх, - вновь выдыхает повар, бросая взгляд на пачку сигарет. И перекур бы сейчас сделать, да вот только нельзя, пока он там отдыхать будет, клиентов ещё больше набежит. К черту их, и чего они все привалили-то? И так не вовремя к тому же… - Как успехи, а, Сато? – слышится знакомый веселый голос, а повар даже не верит. Лишь когда на знакомый лукавый взгляд натыкает, понимает, что это реально Сома. - Ты чего тут забыл? Иди с кухни, у тебя выходной, да и микробами своими, если готовить начнешь, всю еду испортишь, - как обычно грубо отзывается повар, вновь возвращаясь за работу. Руки уже болят неимоверно, а готовить до противного не хочется. Хочется забить на всех, послать эту работу подальше и уйти, покурить. Да, сигареты две-три, чтобы наверняка успокоиться. - Уйти и оставить тебя мучаться? Нет уж, страдать так вместе.… А за микробы не переживай, я выздоровел практически, - весело отшучивается Хирооми, переодеваясь в рабочую одежду и становясь рядом с другом, если Сато можно так назвать. Когда же блондин удивленно косится на него, Сома лишь улыбается ему простодушно, да мысли отгоняет ненужные. – Приказывайте что делать, сэр… -Заткнись и работай, - фыркает Дзюн, на что лишь тихий смешок Хирооми получает… Да, работа намного быстрее идет, а когда к ребятам присоединяется Матшиба, то работа вообще минимальной становится. У Сато даже с кухни слинять ненадолго получается, чтобы покурить. Только вот это незаметным остается, отчего перерыв вместе с Сомой делить приходится. - Скажи честно, Сато, тебе ведь было плохо без меня? Трудно просто неимоверно, да? – весело интересуется Хирооми, подходя к блондину и заглядывая ему в глаза. Тот лишь фитиль сигареты сжимает крепче обычного, да головой мотает отрицательно. Вот приставучий, отдохнуть и пять минут не даст. Хотя, отчасти он прав, без Сомы справлять было трудно, да вот только Дзюн никогда этого не признает. А второму повару это и не надо, он и так все знает… - Врешь ведь… - как-то нежно выдыхает Хирооми, касаясь рукой плеча блондина и несильно хлопая его по нему. - Зато без тебя тихо было, - вполголоса отвечает Дзюн, разворачиваясь к окну и выпуская сизый дым в воздух. Сома на это лишь моргает удивленно, а потом улыбается сильнее обычного, утыкаясь носом между лопаток Сато. Тот даже вздрагивает, да на парня через плечо смотрит удивленно. – Ты ч... – не успевает завершить блондин, как его перебивают… - А я вот скучал, честно. Даже по твоим тумакам, которые иногда весьма болезненные, между прочим… - вздыхает Хирооми, закрывая свои глаза и знакомый запах сигарет вдыхая. Он может и не любит табак, но смешанный с запахом Сато, он кажется ему просто наркотически нужным. – И вообще, бросай-ка ты курить! – тут же переводи тему Сома, желая отогнать ненужные мысли подальше. - Нэ? – Сато лишь взгляд на него удивленный поднимает, да затяжку ещё одну делает. А Хирооми бесится, резко сокращает и без того мало расстояние, рывком вырывая никотиновую заразу из его рук. – Ты что творишь? – тут же вспыхивает Дзюн, на ходу хватая стопку журналов и направляясь в сторону отдаляющегося Сомы. – Кто-то там по тумакам моим соскучился, да? – с хищным оскалом интересуется блондин, а второй повар лишь сильнее губу кусает. - Что творю? Жизнь тебе спасаю, ты мне ещё живой нужен… - слова сами с губ срываются, когда он от очередного замаха уклоняется. – Аккуратнее, я же болен… - протестует Хирооми, да вот Сато плевать на это полностью. - Для чего это? – не скрывая ухмылки, интересуется повар, журналом размахивая активнее. – Ага, на голову… - добавляет он поучительно, на что Сома лишь хмуриться недовольно. Хотя, прав ведь Сато. Разве может нормальный парень любить своего друга? Такого черствого, хмурого и вечно озлобленного на всех? Вот именно, такого может любить только больной… и Сома больной, потому что любит его неимоверно… - Для любви, - вновь слова сами срываются с губ, а Сома замирает на месте, удивленно хлопая глазами. На щеках появляется некое подобие румянца, и Хирооми тут же губу закусывает до крови, за реакцией повара наблюдая. – Тоесть для любви с эм... Ятиё. Ну это, надо же вас это… свести, - слова какой-то болью отдаются, а парень тут же взгляд вниз опускает, чтобы боль глазами не выдать. - Ну не идиот ли? – слышатся слова Сато, а потом тихие шаги. Уходит? Лишь когда его к себе прижимают, Хирооми вздрагивает испуганно, глаза поднимая и чужой, хотя и не такой уж чужой, взгляд встречая. Ему даже сказать впервые нечего, лишь раствориться хочется, чтобы этого смущения не испытывать. А ведь знал, что когда-нибудь проболтается, но кто же знал, что так скоро? – И долго ты молчать собирался, а, балабол не по теме? – ему даже кажется, что мерещится все, что не может Сато так выражаться. Не он это. И лишь когда обветренные губы накрывают его, даря привкус нелюбимого никотина, Сома понимает, что не сон все это… - Что… - хочет было спросить парень, но слыша недовольный голос Матшибы, которая требует чтобы они вернулись к работе, замолкает. - Пошли, работа не ждет... – спокойно отвечает Сато, поведение которого ни капли не изменилось. Лишь когда блондин ударяет его слабее обычного, и улыбается ему уголками губ, Хирооми понимает, что чувства его точно… взаимны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.