ID работы: 3801965

Почему я курю?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я курю? Хороший вопрос. Нет, если ты попросишь меня бросить — я тут же брошу, не задумываясь. Да, будет ломать, будет хреново, невыносимо хреново, но к сигаретам я больше не притронусь. Почему я курю? Да откуда я знаю? Просто в какой-то момент рука сама тянется к пачке, чтобы уже через несколько секунд поднести отраву к губам и наполнить лёгкие горьким дымом. А ты знаешь, что горечь тоже может быть сладкой? Хотя, глупый вопрос, конечно, знаешь. Ты же кофе литрами пьёшь. Крепкий, чёрный и обязательно горький. Сахар? Ещё один яд наравне с моими сигаретами. Сливки? В ту же корзину. Признаёшь ли ты что-нибудь ещё помимо горечи? В своей квартире ты слушаешь лишь пустоту, так как только она проступает сквозь идеальный порядок. На работе та же картина — пустоту излучают подобострастные улыбки подчинённых. Да даже тараканы в твоей голове строевым шагом ходят, выкрикивая заученные истины. Что ещё тебе остаётся? Только неизменная горечь крепкого чёрного кофе. Ты спрашиваешь, почему я курю? Наверное, потому что за налётом табака кофейный привкус кажется более сладким. Да и себя дурманить легче, а тебя невозможно. К твоему сожалению, я никак не могу прийти к порядку, путаясь в пугающе-непроглядном хаосе. Сигаретный дым, он помогает — застилает глаза, и становится не так страшно. Нечего бояться, если не видишь. Кстати, представляешь, одурманенные тараканы бывают смешными. Как-то раз я решил хоть немного, но стать похожим на тебя. Даже насекомых своих научил маршировать. Они справлялись, правда, шли в ногу все как один. До первой сигареты. Да. Больше таких экспериментов я не проводил. Почему я курю? Это так не похоже на тебя — задавать глупые вопросы. Но вполне возможно, что вопрос тебе и не принадлежит. Я, что вероятнее, снова разговариваю сам с собой, расправляясь с которой уже сигаретой за день. Ладно, затянусь сейчас последний раз и сегодня больше не буду. Честно-честно. И всё-таки, почему я курю? А хрен его знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.