ID работы: 3801967

О данмерских именах и названиях

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – А-шал-ма-ви-я…       – Зайн-ти-ра-рис…       – Хы, а вот: Су-ри-рулк… Талос всемогущий, совсем неприличное название.       – Кажется, все эльфы такие, – предположил ЧС, припомнив такие милые сердцу названия, как Липсанд Тарн, Мискарканд и иже с ними.       – О! – развеселился Дова. – Мел-ка… шиши!.. Мелкие шиши!       – Листай дальше, – повелительно произнёс заинтересовавшийся ассасино-паладин.       – Листаю… О, смотри. Заметка, – норд нахмурился, вчитываясь. – «Хай-наб Лла-сам-си украл штаны у…» Нууу сееерые!.. Нереварин хмыкнул, снисходительно посмотрев на «необразованных людишек», углубившихся в чтение его журнала. Но вслух своё отношение не выразил, закономерно опасаясь получить топор в голову и заряд из Ваббаджека.       – Слушай, у вас у всех имена такие ненормальные?! – наконец возопил Довакин, обрачиваясь к нему.       – Нормальные имена, – Телванни пожал плечами. – Многие названия Вварденфелла исходят из языка Эшлендеров, как и большая часть имён… У двемеров ещё хуже! Вот, например, Нчулефтингт, или Бамз-Амсшенд…       – А по-моему, всё на один лад, – обречённо изрёк имперец.       – Ну, для вас и «Нереварин» слишком длинно, – обличительно указал на них данмер. – А это и так самое короткое, что только можно обо мне сказать!       – Тебя что, тоже в том же духе звать? – насторожился Дова.       – Конечно! – маг горделиво вздёрнул нос и для большей важности слевитировал на фут вверх. – Седура кена Телванни Нерваам Дирайн, Индорил Неревар Мора Возрождённый! Норд лишь застыл, упершись взглядом в стенку, а ЧС как-то странно затрясся, приговаривая что-то про «безумие».       – Да, сразу видно, что «Нерв» – ваш потолок, – обиженно фыркнул данмер, гордо улевитировав в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.