Часть 1
23 ноября 2015 г. в 07:27
У него не было выбора. Тонкая грань между жизнью и смертью оказалась шаткой и всё чаще наклонялась в тёмную пропасть. Да он и не был против. Всё, чего он хотел, - это вздохнуть полной грудью. Набрать полные легкие воздуха - и отпустить его на свободу. Наконец понять, что рядом нет её. Разрубать эти наручники, снять ошейник, вырваться на волю.
Одиночество. Злость, тьма и жажда мести перемешались между собой и потекли по венам. Так выглядит смерть? Ощущение, как будто ты паришь в пустоте и не от кого не зависишь. Металлический привкус на губах сводит с ума, придаёт некой эйфории и заставляет сжать пальцы. Это оно? Эта обещанная награда на финише? Если да, то он готов тонуть в этой бездне.
Небо без Бога, земля - без дьявола. Распятая и вывернутая наизнанку душа. Это расплата за всю ту боль, что он причинил себе сам. Когда-то он пытался смириться с этой мыслью. С тем, что он не принадлежит себе. Беспомощный маленький мальчик в серой, блеклой комнате без окон и дверей, но с удушливой заботой.
Ненависть против любви. Проклятья против молитв.
Все эти слова, обещания, просьбы, приказы. Она бы никогда не успокоилась. Постоянная жажда души и покорности. Мать, которая так и не поняла, что он всего лишь её плоть и кровь, и ничего большего.
Так легко и просто. Передоз наркотиками. Какая смерть была бы более безобидной? Сначала тебе хорошо, по твоим венам течет кровь, смешанная с чертовски хорошей отравой, каждую мысль буквально пронзает ощущение безграничной свободы, а после ниточка, связующая с реальным миром, обрывается - и ты уходишь в забытье. Да, этого он ждал всю жизнь.
- Донован.
Такой приятный, бархатный голос щекочет слух. Откуда он? Неужели после содеянного он попал в рай?
- Донован.
Шепот. Приторно сладкий и манящий.
- Донован.
Он всё ближе и ближе.
- Не сопротивляйся.
И парень послушно следует указаниям. Отпускает все мысли и стремглав летит в ту самую пропасть. Она притягивает его, как магнит. Небывалый азарт впитывается в каждую клеточку его кожи, проникает глубже, дурманит и опьяняет, как качественный виски. Война внутри разожглась красным пламенем. Бездна распахнула свои объятия, расставила сети, впивающиеся колючками в тело. Ловушка.
Это конец.
Холод пальцев. Сладкий, но требовательный поцелуй на губах. Сердце замедляет свой темп. Три, два, один...
- Здравствуй, Донован.
Яркий свет заставляет поморщиться и снова прикрыть глаза. Где-то рядом женский смех. Нет, это не она. Он не похож на скрежет металла.
- Где я?
- Ты дома.
Острые ногти царапают кожу на лице, рассекая плоть и оставляя кровавый след. Парень всё так же лежит с закрытыми глазами, не решаясь увидеть, кто перед ним. Тело будто налилось свинцом и перестало его слушаться.
- Хочу есть.
- О, милый Донован, теперь это твоё единственное желание.
- Кто ты?
- Элизабет.