ID работы: 38021

Догони меня, любовь

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Попробуй только шевельнись,— прозвучал низкий приглушенный голос. Дверь скрипнула, и в комнатку скользнула еще одна тень. -Держишь ее? -Да. Миса угрюмо молчала. Ну вот, очередные незваные визитеры, и на сей раз явно не придурковатые спятившие фанаты симпатичной официантки. Словно подтверждая ее мысли, в руке у второго тускло блеснул пистолет. -Живо к кассе. Миса молча направилась в зал. Не говорить же им, что касса пуста, директор уже забрала всю выручку. Похоже, это местная шпана, впервые решившаяся на ограбление. Раз у них оружие, действовать надо осторожно, но и медлить нельзя. Кто знает, как они себя поведут, увидев что денег нет, так что... Едва они вошли в зал, Миса отработанным на кружке самообороны и школьной жизнью ловким молниеносным движением вывернула руку державшему ее типу и, не обращая внимания на внезапную резкую боль в боку, как следует приложила парня подвернувшимся под руку тяжелым металлическим подносом. Второй, опешив от неожиданности, попятился, но, почти сразу взяв себя в руки, вновь наставил на Мису пистолет. -Ах ты!.. Кому сказали не рыпаться! Живо тащи деньги, а то пристрелю! -Да, уже тащу. Вошедшая в раж Миса резко шагнула вперед и вскинув ногу, выбила пистолет из руки неудавшегося воришки, явно не ожидавшего подобного отпора от с виду хрупкой и тонкой девушки. Но на этот раз Мисе не повезло. То ли пистолет был неисправным, то ли удар оказался слишком сильным, но когда пистолет ударился об пол, курок дернулся, и грянул выстрел. От неожиданной резкой и страшной боли в плече Миса отшатнулась и, оступившись и ударившись головой о край стола упала на пол. Сквозь странную пелену перед глазами Миса успела увидеть, как, спотыкаясь, убегают в панике горе-воришки, испуганно оглядываясь на раненую девушку. Затем Миса потеряла сознание, и пришла в себя только через полчаса. Голова ныла, а плечо словно разрывалось на части, и некоторое время Миса мутными от шока и боли глазами смотрела на окровавленную одежду и образовавшуюся алую лужу возле нее. Когда сознание немного прояснилось, Миса здоровой рукой кое-как нашарила в кармане брюк мобильный телефон, на который не так давно раскошелилась. Экран перед глазами плыл, и от слабости Миса едва удерживала телефон в руках — похоже, она потеряла слишком много крови, пока была в отключке. Первым желанием Мисы было вызвать скорую, но неожиданно взгляд зацепился за пропущенные вызовы. Усуи. Звонил совсем недавно несколько раз.Почти на автомате Миса нажала на кнопку вызова. Сперва долго шли гудки, но затем Миса наконец слышала долгожданный голос. -Миса... -Усуи... Я... Помоги мне пожалуйста...— с трудом проговорила Миса. -Что с тобой?- -Я... Воры напали... ранили... Усуи долго молчал. Если бы Миса едва не теряла сознание от боли, она бы наверняка заметила, как напряженно и отрывисто отвечает Усуи. -Усуи...— прошептала Миса— Усуи, пожалуйста... -Прости,— наконец ответил Усуи— Не могу говорить. -Что?..— Мисе показалось, что она ослышалась. -Прости, я не могу... Но... Может быть, сейчас... Подожди, я... Из трубки понеслись гудки. Миса выронила телефон. Усуи отключился? Не хочет помочь? Что происходит? Но через некоторое время, стряхнув с себя оцепенение, Миса заставила себя встать на ноги, и, шатаясь и держась за столики, девушка приблизилась к стене и из последних сил ударила по кнопке пожарной сигнализации. Завыла сирена, Миса сползла на пол и продолжала лежать в полузабытьи, пока не приехала пожарная машина в сопровождении скорой помощи. Как только Мису обнаружили, ее погрузили в машину и увезли в больницу. Миса провела в палате две недели, пока подживали раны от пули и от ножа — первый грабитель умудрился-таки ее порезать, но несущественно. Почти каждый день у Мисы сидела мама или сестра, и чуть не сплошным потоком шли одноклассники и другие учащиеся школы, обеспокоенные участью президента студсовета. Однако каждый день Миса думала об Усуи и его странных словах, когда она просила помощи. Почему он не пришел на помощь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.