ID работы: 3802125

Моя скорость

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Марго Лайм соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья " Приглашение"

Настройки текста

POV Трис

      Как оказалось, все ребята довольно хорошие. Теперь я знаю, как кого зовут и кто на каком факультете учится. Парня, который подошел с девушкой, зовут Эрик Тейт, он учится на факультете «бизнеса». Его девушка - Сара Вильямс - учится со мной на «психолога». Мэт Мартин - парень Кристины - учится на журналиста, так же как и Питер Хейл. Сказать честно, Питер мне не понравился, он ещё тот «пикапер». «Плейбоя» все зовут Фором, как цифру четыре. Как выяснилось, даже преподаватели так его называют. Он учится вместе с Эриком. Все девчонки вешаются на него и на Питера, и это немного бесит. Сейчас 11:56, скоро закончится пара, и мы с Сарой пойдём на ланч. Она очень дружелюбная и милая, но не со всеми. Она встречается с Эриком уже год; она четыре года назад переехала сюда из Нью-Йорка. Её отец владеет несколькими спортивными магазинами. В общем, она мне понравилась.       Пара закончилась, и мы идём по коридору в сторону столовой. Некоторые студенты без стеснения разглядывают меня. Ну и ладно, мне не жалко.       - Трис, тебе кто-нибудь понравился? — с миленькой ухмылочкой Сара толкает меня плечом. Она такая же, как и Крис. Та всё время пытается с кем-нибудь меня свести. Но в последний год школы к нам перевёлся он — Скот Арджент. Сначала он понравился Крис, но через неделю она поняла, что ему нравлюсь я. Однажды он из-за меня пропустил игру нашей футбольной команды, на которую я не хотела идти. Мы сидели, разговаривали, потом он проводил меня и поцеловал в щёку, так мило и непринуждённо, и мне было приятно. Потом, через две недели, семнадцатого октября мы начали встречаться. Ровно за месяц до моего дня рождения. Затем мы поступили в один колледж - он на журналиста, а я на психолога. Всё было хорошо, пока в ноябре я не узнала о разводе родителей и о том, кто его девушка; со Скотом мы расстались семнадцатого декабря 2014 года. Ирония судьбы - число семнадцать приносило мне всю жизнь радость, но именно оно доставило самую большую боль. Из моих мыслей меня выводит Эрик, оказывается, мы уже минут пять как в столовой.       — Ты вообще меня слушаешь? Ало! Трис, ты на связи?! — он машет рукой напротив моего лица, пытаясь привлечь моё внимание.       — Прости, Эрик, я задумалась. Так о чём ты говорил? — Он закатывает глаза и делает недовольное лицо.       — Он спрашивал, пойдёшь ли ты на вечеринку в субботу вечером. То есть, завтра, — Сара строит щенячьи глазки. Как мило, чувствую, что жизнь может наладиться.       — Да, конечно, я пойду, но, значит, завтра утром нам надо пойти на шопинг. Кристина, Сара, вы за? Хотя с Крис всё понятно, она всегда «за». Сара, ты с нами? — надеюсь, она согласится, потому что мне понравилось проводить с ней время, можно будет поехать на машине Крис.       — Ты ещё спрашиваешь! Конечно, я с вами. Во сколько поедем? — нам, наверное, нужно будет всем выспаться. Так, думаю, в половину первого будет в самый раз.       — Поедем в половину первого. Крис, может, ты заберёшь меня, потом мы заедем за Сарой? — думаю, она согласится на моё предложение.       — Да, конечно, мы можем поехать на моей машине. Значит, сегодня мы все отсыпаемся и завтра у нас совместный шопинг! — судя по её лицу, она рада этому.       — Всем приятного аппетита! — к нашему столу подошли Питер и Фор. А он симпатичный, всё-таки. За ними подоспели блондинка и рыжая девица. Фу, они выглядят как проститутки.       — Трис, тебя уже позвали на вечеринку Фора? — ко мне обращается Питер. Так, значит вечеринка будет у Фора? Мило.       — Да, меня уже пригласили. — не нравится мне этот Питер, ох, как не нравится.       — И что ты решила? — какой голос. Глаза Фора устремлены на меня. Он, похоже, ждёт ответа на свой вопрос.       — Я приду на твою вечеринку.        Звенит звонок на последнюю пару. Она у нас у всех общая. Обществознание. Всю пару я чувствовала на себе пару карих глаз. Он что, решил прожечь во мне дыру?! Сразу со звонком я прощаюсь со всеми и еду домой.

***

      Дома никого нет, и я решаю поваляться в ванне. Я принимаю водные процедуры около двух часов. С Кристиной мы договорились сегодня быть дома. Выйдя из ванной, я понимаю, что мама уже вернулась. Одевшись, я спускаюсь вниз. Она как раз вытаскивает из духовки лазанью, когда я подхожу ближе. Похоже, дома она давно.       — Привет. Как работа? Когда ты пришла? — садясь за стол, я успеваю взять сок из холодильника.       — Работа - прекрасно. Дома я уже полтора часа. Как первый день в новом колледже, нашла друзей?       — День выдался хорошим, все радушные. Завтра я с Кристиной и Сарой еду на шопинг. Потом пойду на вечеринку и останусь, скорее всего, у Крис.       Затем в тишине мы едим, и, когда я заканчиваю, и уже хочу подняться в комнату, звонит мамин телефон. Я останавливаюсь у лестницы.       — Здравствуй. Да, я сейчас её позову. Беатрис! — мама зовёт меня. Интересно, кому я понадобилась?       — Что мам? — Я захожу в гостиную.       — С тобой хочет поговорить отец.       Что? Нет! Я не буду с ним разговаривать!       — Я не буду с ним говорить! — я разворачиваюсь и, перепрыгивая через две ступени, заскакиваю в комнату и замыкаю дверь.       Вот зачем он позвонил? Испортил такой хороший день. Переодевшись в пижаму, я ложусь в постель, и слёзы сами начинают течь по щекам. В голову лезут мысли о Скоте. Я скучаю. Достав из прикроватной тумбы плеер и фотографию Скота, я долгое время не могу уснуть. Под песню: Within Temptation- All I Need, я проваливаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.