ID работы: 3802125

Моя скорость

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Марго Лайм соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. "Переезд"

Настройки текста

ROV Трис

      Меня зовут Беатрис Прайор , но друзья зовут меня просто Трис. Мне девятнадцать лет. Сейчас я лечу в самолёте рейсом Бухарест-Чикаго. Вы спросите, зачем я направляюсь в Чикаго? Ответ прост: теперь я буду жить с мамой Натали Прайор, в нашем новом доме. Сказать честно, я не в восторге от переезда, но выбора у меня не было: после в восемнадцать родители объявили о разводе. Я, конечно, догадывалась об этом давно, их отношения в последнее время были на грани скандала, но не думала, что дело дойдет до развода,  они же просто не хотели травмировать меня. Нелепо, не правда ли?! Можно подумать, что в семнадцать я не смогла бы принять их решение, а в восемнадцать с легкостью согласилась бы лишиться одного родителя. Но это уже не важно. В Бухаресте мы больше года жили втроём: я, мама и мой старший брат Калеб. Отец сразу переехал к своей девушке. Слова более точного в описании папиной избраннице не найти. Ей всего двадцать восемь лет и она старше моего брата всего на семь. Зовут её Хоуп. Конечно, это выбор отца, никто не должен его судить...       Да кого я обманываю? Я осуждаю! Да, я держу на него детскую обиду, потому что она - сестра моего бывшего парня, и бывшего именно из-за отношений отца и этой! После того, как отец представил её мне и сказал, что она его невеста, мы со Скотом расстались. Я не смогла быть с ним. Я бросила его на рождественских каникулах, и не видеться с ним было не так сложно, как когда начался семестр - всё изменилось. Я ужасно  скучала, возможно, эта причина тоже повлияла на переезд. Но для того и нужен переезд, чтобы забыть прошлое и жить будущим, радоваться жизни, учебе и лучшей подруге!

***

- Мам, ты вообще уверена, что взяла только необходимые вещи? - ещё в Бухаресте мы договорились, что возьмём самое важное, а остальное купим здесь, но, похоже, мама об этом забыла, потому что нам привезли очень много коробок с вещами, которые стояли в коридоре и мешали. - Милая, я взяла только самое необходимое. Отнеси чёрные коробки в свою комнату, пожалуйста, и спускайся в гостиную, - фирменной походкой мама прохшла мимо меня, чтобы забрать оставшиеся не черные коробки.       Взяв свою ношу, я понесла содержимое в комнату. Мебель мама расположила здесь ещё месяц назад, когда приезжала покупать дом и расплачивалась за мою машину. К слову о машине - у меня их две, машины и скорость - моя страсть. Одна из автомобилей,"Ultimate Aero" - мечта любого гонщика, красная, утонченная, ее можно было даже назвать сексуальной – полный треш! Вторая - "Mazda RX-8" - тоже несравнимая красавица, белая с черной полоской на кузове. Обожаю свои машины! Сегодня вечером их должны подогнать. Надеюсь, что с ними ничего не случиться по дороге!       Нехотя распаковываю вещи, наслаждаюсь милым видом из окна, прыгаю на кровать и даю волю мечтам, на белоснежной краске потолка рисуя будущее. На прикроватную тумбу я ставлю любимое фото в фиолетовой толстой рамке, на котором я обнимаю свою лучшую подругу, Кристину, которая, к великому счастью, учится здесь, в колледже Чикаго, куда перевелась и я. Она - будущий архитектор... Подхожу к зеркалу, разглядываю себя, любуюсь. Я вижу милую, даже красивую, девушку среднего роста, немного худую, но не тощую, яркий, изумрудный цвет глаз придает взгляду магии,  прямые русые волосы спадают чуть ниже плеч. Моя лучшая подруга – полная противоположность девушки из зеркала. Кристина ниже меня почти на голову, кожа у нее смуглая, что придает ей экзотики, как и короткие волосы, темно -шоколадного цвета, но глаза у девушки, хоть и карие, но светлые, источающие радость и доброту. И пусть мы с ней такие разные, вместе мы смотримся просто потрясно! Еще перед посадкой в самолет, я договорилась с ней, что она позвонит мне вечером, когда я приеду в дом, чтобы договориться, как я доберусь до колледжа в свой первый учебный день на новом месте: вместе с ней или одна.       Когда я разобралась с вещами, которых было не так уж и много, я поняла, что разбирала их до неприличия долго и время подходит к ужину. Поэтому, я немедленно поспешила вниз. Дом у нас двухэтажный. На втором этаже три жилые комнаты: одна моя, другая мамина и еще одна - гостевая, и две ванны. На первом этаже – светлая столовая, просторная кухня ,мамин кабинет, великолепная гостиная, ещё одна ванная и обычная жилая комната, которую мы решили оборудовать под склад. Размеры нашего дома поражали! Никак не пойму, зачем мама купила такой большой дом, ведь жить мы будем вдвоём… Хотя, чему удивляться – моя мать всегда любила все дорогое. - Мам, я всё! - спускаясь по лестнице, кричу я, - Поужинаем дома или поедем куда-нибудь? –за весь этот день я ужасно проголодалась. Чего только стоила еда в самолете, от которой можно было не вылазить из туалета. Конечно, ожидать каких-либо кулинарных шедевров в самолете не приходится, но всё же можно было и проявить какое-либо сочувствие к желудкам пассажиров. - Трис, детка, думаю сегодня поужинаем дома. Но ты можешь пригласить Кристину на ужин. Думаю, вам есть о чем поговорить, позвонишь ей? – мама, улыбаясь, протягивает мне телефон. Вот за что люблю свою маму – это за отличные мысли и идеи. И как я сама не догадалась.! Я набрала номер, который до этого Крис кидала мне на почту. - Ало, - слышу в трубке до боли родной голос и чуть не визжу от радости. Неужели я снова буду видеться с ней каждый день?! Хотя мы и не теряли былой связи, но всё же расстояние отдаляет. - Крис, это я Беатриса, узнала? - Трис, конечно, узнала! Только хотела набирать тебе! Может встретимся сейчас, время еще детское. - Я поэтому тебе и звоню, - нервно улыбаюсь в предвкушении, - Я хотела пригласить тебя на ужин. Мама сама предложила, а я ужасно соскучилась! Сможешь приехать? - с надеждой в голосе спросила я. - Да, конечно! Скоро буду. Адрес я уже знаю, - положительный ответ вызвал волну радости. - До скорого, - Я нажимаю на отбой. — Кристина скоро приедет с нами ужинать, - с улыбкой на лице сообщаю я маме. - Вот и хорошо... — она идёт на кухню, напевая себе под нос какую-то песню. Может этот переезд не так уж и ужасен. Во всём надо искать плюсы. «Если ты не ищешь плюсов, значит, ты уже мёртв» однажды сказала Кристина... - Пойду переоденусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.