ID работы: 3802163

Блинчики с кленовым сиропом

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Утро выдалось очень пасмурным. Всю ночь шёл сильный дождь, а теперь серые тучи затянули осеннее небо. Проснувшись от звона будильника, Аня нехотя вылезла из-под одеяла и, сделав все необходимые утренние процедуры, вышла на кухню.       За столом сидела женщина в деловом костюме и с опрятным пучком на голове, доедая свой завтрак. - Мам? Ты ещё не на работе? - удивилась девушка. - Как видишь, - холодно ответила она, делая глоток апельсинового сока. - Я думала ты давно уехала, - сказала Аня, ставя чайник на плиту. - Яичница на сковороде, тосты или бутерброды сделай сама, колбаса ещё осталась, так что, как тебе угодно, - объявила мама. - И Вайлет завтрак настрой, но не буди ее, пусть ещё денек отлежится. - Ладно, но я не завтракаю, а попью кофе. - Аня, ради всего святого, отучись от привычки хлестать кофе ведрами. Ей-богу, это все из-за твоего отца - гены. Пил это кофе, как ненормальный, - возмущалась она, вытирая рот. - Сегодня после учёбы зайди в супермаркет. Купи хорошего чая, например, и что-нибудь на ужин. Я буду позднее, чем обычно, так что не задерживайся - дома больная сестра. - Хорошо, мам, - кивнула девушка. - И я хотела с тобой поговорить. Очень серьёзно, - заявила женщина, убирая посуду со стола. - В каких отношениях ты с Дмитрием Логутовым? - Ни в каких. - Не ври мне! Он сказал, что твой парень! - Мы не встречаемся с ним. Просто, - Аня запнулась. - Просто так нужно. - Господи, дочь! Я не знаю, что там тебе нужно, но чтобы я о нем ничего не слышала! Ты меня поняла? Держись подальше от этого Логутова! - причитала мама, надевая пальто. - Лучше найди себе других друзей, - заключила она и вышла из квартиры. - Найди других друзей! Та где им взяться-то? - бурчала Аня, поглядывая на часы. - Черт! Логутов! Где тебя носит, я же опоздаю из-за тебя! Вайлет, подъем! Я ухожу, а завтрак на плите! - кричала она, выключив чайник.

***

      Всю дорогу до школы девушка злилась на Диму за то, что тот не зашел за ней и даже не предупредил об изменениях планов, а теперь она не успевает вовремя к первому уроку из-за его безответственности. Волкова уже представляла, как кричит на парня за его халатность, но зайдя в класс не увидела его. - Простите за опоздание, - извинилась Аня перед учительницей. - Я могу войти? - Конечно, займите свое место, - улыбнулась она.       Преподавательница по географии очень добрая и милая женщина. Мария Антоновна, так ее, кажется, звали. Девушка еще не выучила всех учителей, но мысленно добавила эту женщину в список фаворитов. - Так-так, какие люди, - начал Кирилл, когда Аня села на соседний стул. - Не обольщайся, - фыркнула она. - Даже и не думал. А твой парень ревновать не будет? Кстати, где это Логутов? - Тебе какое дело? - Ты права, абсолютно никакого, - кивнул он, слегка рассмеявшись. - Ты чего это? Псих или что? Джокер недоделанный. - О, мой любимый герой Вселенной DC. Для меня честь быть приравненным к нему, - спокойно говорил Кирилл. - Тогда, ты Харли Квинн? - Да иди ты. - Ладно, Харли была безумно влюблена в Джокера, так что не твой прототип. Стефани Браун? - Что за хрень ты несешь? - Последняя Бэтгёрл после Кассандры, союзница Бэтмена, - объяснил парень, но в ответ получил только удивленно приподнятую бровь девушки. - Нет? Тебе ничего это не говорит? Ну, она еще против Джокера выступала. Ты видно ничего не знаешь о комиксах, - разочаровано выдохнул он. - Зато ты, я вижу, помешан на этом. Странно, но я думала, что фанатики подобного только ботаники, - сказала Аня. - Ты оскорбила половину населения земного шара. - Ох, как я могла? - наигранно произнесла она. - И да, Вселенная Marvel намного лучше.       Кирилл засмеялся: - Ладно, знакомство в первый день у нас не сразу заладилась, поэтому давай попробуем еще раз. Я - Кирилл Мукачев, - представившись, он протянул правую руку. - С чего вдруг такая вежливость? - удивилась Аня. - Если думаешь, что буду прикрывать тебя, пока спишь, то ты сильно ошибаешься. - Ты всегда такая язва или только со мной? Я же просто хочу подружиться. - А что, к своим семнадцати годам друзяшек не нашел? - Во-первых, мне восемнадцать, а, во-вторых, если ты будешь время от времени садиться со мной, то хотя бы будем здороваться не сквозь зубы. Знаешь ли, меня не вдохновляет на плодотворную учебу напряг. И да, я далеко не с каждым хочу поддерживать нормальные отношения, - сказал парень. - Я - Кирилл Мукачев.       Девушка, немного задумавшись, пожала его руку: - Я - Аня Волкова. И извини за резкость, но мое утро немного не задалось. - Бывает, - кивнул он, улыбнувшись. - Кирилл, - обратилась Мария Антоновка к парню, - может быть, Вы расскажите нам о демографической политике? - И так, каждый раз, - буркнул Мукачев, выходя к доске.

***

      Дима вытер ноги о придверный коврик (после дождя ужасная слякоть) и вошел в дом. Он не надеялась кого-нибудь застать, но на диване, с чашкой дымящего чая, сидела мама, бесцельно уставившись в темный экран телевизора. - Ты не поехала на работу? - спросил парень, сев рядом.       Женщина повернулась к сыну, показывая большой кровоподтек с правой стороны лица. - Разве я могу в таком состоянии прийти в компанию? Пойдут не желаемые слухи, - спокойно сказала она. - Это отец? Где он?! - вскочил Дима. - Успокойся и сядь обратно. Лучше скажи, где ты пропадал всю ночь? - У меня были причины, - отрезал он. - За что он тебя ударил? - Похоже, и у него были причины, - так же спокойно продолжала говорить она, отпивая чай. - Я весь вечер не могла дозвониться тебе - он подумал, что я прикрываю тебя и твою новую подружку. Затем ударил меня и ушел. - Куда?! - криком спросил парень, сжимая кулак. - В компанию, скорее всего.       Дима не оставался с матерью больше ни секунды, а быстро выбежал из дома, наполненный злостью к отцу. - Дмитрий! - быстро вскочила за ним мама. - Оставь его! Дмитрий! - но сына это не остановило.

***

- Уже третий урок закончился, а твоего парня все нет, - сказал Кирилл, складывая вещи в рюкзак. - Соскучился уже? - съязвила Аня. - Хватит своего сарказма. Я думал, что ты завязала с ним после своего извинения. - Ничто не вечно, - фыркнула девушка. - А тем более извинения и обещания. Знаешь, люди часто извиняются, разбрасываются этими словами, не неся никакой смысловой нагрузки, а потом поступают так же. Они могут молить об извинениях сто раз за одно и то же действие. И никого не волнует искренность, а воспринимается как должное, - говорила она. - С обещаниями еще хуже.       Парень молча слушал свою собеседницу, а после секундной паузы сказал: - Может быть, пообедаем вместе? Не волнуйся, это всего лишь обед, мне скучно одному.       Аня слегка приподняла уголки губ и кивнула.       Кирилл не знал, что именно зацепило его в новенькой, но уже понимал, что не хочет ее обидеть, а даже наоборот - хотелось прижать к себе и никогда не отпускать. Такое с парнем было впервые и казалось, будто озлобленное сердце вот-вот начнет оживать благодаря Ане, девушке, чья душа была искренней, а за стеной боевого характера пряталась детская доброта и наивность. - И какой твой план? - спросила Катя у Никиты, когда Мукачев и Волкова вышли из класса. - Ты о чем? - непонимающе уточнил парень. - Это же ты заставил Кирюшу общаться с ней? Сколько я ему должна? - Ты - нисколько.

***

      Высокое стеклянное здание находилось практически в самом центре Киева. Дима, кинув на него небрежный взгляд, быстро вбежал вовнутрь и, расталкивая всех работников на своем пути, влетел в лифт, нервно нажимая несколько раз на кнопку шестнадцатого этажа. - Александр Валерьевич у себя? - спросил у секретарши парень.       Женщина подняла глаза на посетителя от груды бумаг. - Добрый день, Дмитрий, - поприветствовалась она. - Вы? Мама Ани Волковой, - растерянно произнес он.       Логутов догадывался, что мать Ани занимает именно это место и именно в этой компании, но все равно продолжал надеяться, что это не так. - Елизавета Александровна. - Ох, простите, не помню, представляла мне вас Аня или нет, - неловко сказал Дима. - Вам, молодой человек, все равно нет необходимости запоминать мое имя. И прошу Вас, первый и последний раз, оставьте мою дочь в покое. - Елизавета Александровна, я не такой, как мой отец. Я не обижу Аню. - Я Вас попросила оставить ее, так что, будьте так любезны. - Александр Валерьевич у себя? - повторился парень. - Да. Мне предупредить о Вашем приходе? - Нет нужды. - Но я надеюсь, что Вы меня поняли? - Более чем, - кивнул Дима и ушел.

***

- Расскажи что-нибудь о себе, - попросил Кирилл, ковыряясь вилкой в своей тарелке. - И не подумаю, - отрезала Аня. - Это так сложно? - Это личное. Пока что, моего имени тебе достаточно. - Значит, у меня есть шанс узнать тебя получше?       Девушка в ответ только невнятно буркнула себе под нос. - Хорошо, начну я. Хм, только надо подумать, - парень на минуту замолчал. - Ладно. Родился и живу в столице. Единственный ребенок в семье. Правда, сейчас и семьи нет. Папу убили год назад, а мама теперь работает заграницей, мы с ней не поддерживаем отношения. Иными словами, она для меня тоже мертва. Работаю в баре, не вижу смысла в учебе. Н-да, моя жизнь скучнее, чем я думал. - засмеялся он. - Мне жаль твоего отца, - прошептала с сожалением Аня. - Но почему ты мне это рассказываешь? - Что в дружбе главное? Правильно, доверие, - ответил Кирилл. - А мы с тобой друзья? - В перспективе, может быть, - улыбнулся парень. - Тогда, в перспективе расскажу о своей жизни, а сейчас я не готова, - девушка взяла свою тарелку и встала из-за стола, как Кирилл схватил ее за руку. - Аня, я не хочу на тебя давить и извини, если чем-то задел. Не привык я заводить знакомства, - смущенно сказал он. - Может, позволишь хоть домой тебя проводить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.