ID работы: 3802222

Рассвет...это только начало

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через, местами, заснеженное поле пролегла железная дорога, по которой с умеренной скоростью шёл пассажирский экспресс.       Была ранняя весна, холод уже начал отступать, но небольшие сугробы всё ещё продолжали жить.Поезд немного сбавил ход, так как наступала ночь, люди начинали ложиться спать и тряска была ни к чему. Когда большая часть неугомонных алкоголиков, сидевших в вагоне-ресторане немного успокоилась, из своего купе вышел парень и направился именно в вагон-ресторан, чтобы заглушить душевную боль после потери. Нет. Не друг, не родственник…это была его жизнь, его дело, то, что у него получалось. Парень вздохнул. «Джерард уже официально заявил о распаде группы…ничего уже не исправить…» Он подошёл к барной стойке и сел на стул.       Майки обхватил голову руками. -Что, парень, день тяжёлый? — спросил бармен. Это был человек 40-45 лет, с небольшой бородой и глубокими карими глазами. -Ты не представляешь, налей мне что-нибудь покрепче… Бармен взял стакан, налил виски и придвинул стакан Майки -Ну, рассказывай, может посоветую чего…не первый день на свете живу… Майки выпил виски залпом и начал свой рассказ Он начал с самого начала, как группа собралась, как пришёл Фрэнк, как Мэтт покинул группу, а на его место пришёл Боб, он говорил о их выступлениях -…а потом…потом Джи решил, что хватит. Все его поддержали…понимаешь? Все…задушить его хочется, ненавижу… -Так позвони ему, скажи о том, что чувствуешь…он же твой брат, всё-таки, может что скажет. Майки усмехнулся -Эта бесчувственная скотина? Ты бы видел его лицо, когда он говорил о своём намерении прекратить нашу работу: глаза выражали абсолютно ничего. Как-будто и не было этих 12-ти лет… Майки снова хлебнул алкоголя -Тогда позвони и скажи ему, что он последний свинтус. Да! Так и скажи! Ты тут, значит страдаешь, а он даже не знает! — возмущённо сказал бармен, доставая ещё одну бутылку Уэй-младший ещё час изливал душу своему, теперь уже, приятелю. -Так, парень, иди в купе, тебе уже хватит. Майки поднялся на ноги, взял со стойки наполовину пустую бутылку и пошатываясь, виски дал о себе знать, направился к себе в купе. Зайдя внутрь он упал прямо на пол, и случайно вылил на себя половину содержимого бутылки -Чёрт… Майки забрался на полку, лёг на спину и…заплакал. У него началась истерика. Он не заметил как провалился в сон. *он открыл глаза и оказался у себя в комнате Встав с кровати, он осмотрелся вокруг: на стенах так же висели плакаты групп, которые он любит, его любимая гитара лежала на шкафу, а на полу лежали журналы. Все полки были заставлены книгами и рок-атрибутикой. Решив, что он точно дома, Майки вышел из комнаты. Он быстро прошёл мимо комнаты Джи. Что-то показалось ему подозрительным и он вернулся, чтобы убедиться, что всё в порядке. Он медленно зашёл в комнату брата. Ничего там не увидев он уже было решил уйти, но в шкафу Джерарда что-то зашевелилось. Майкос сглотнул и тихонько подошёл к предмету шума и резко открыл двери. На Майки повалился изуродованный труп Джи, весь в крови. У него не было глаз, а из головы торчал гриф гитары. Майки заорал изо всех сил*       Уэй-младший проснулся из-за своего крика. Он свалился с полки на пол, больно ударился головой о ножку стула. Резко открыв глаза, Майкос понял, что спал недолго, за окном всё так же бегущего по рельсам поезда была глубокая ночь. Майки встал. Голова трещала, всё тело болело, но он точно и в подробностях помнил свой недавний кошмар. Джи…Майки не мог себе представить мёртвого брата. Каким бы бездушным Джерард, по мнению Майкоса, не был, он являлся очень близким человеком для Уэя.       «Пора воспользоваться советом бармена…»-с этой мыслью Майкос достал свой телефон и в списке контактов нашёл имя брата. Несколько минут Майки сомневался, стоит ли звонить, или от этого станет только хуже? Но перед глазами снова появлялся мёртвый Джи и Майкос понял, что до безумия хочет услышать голос брата. Пара секунд и из телефона идут долгие гудки дозвона, каждый из которых резким ударам откликался у Майки в голове. Пока он ждал, перебрался всякие варианты начала разговора. Джерард взял трубку: -Да, алло, -сонно сказал он Майки глубоко вздохнул: -Привет, Джи. Это я -Майки? Привет… -Как ты, Джи? -Всё хорошо, ты что-то хотел? -Да нет… -Майки, я слишком долго тебя знаю. Ты бы не стал звонить просто так, тем более мне. Что случилось? Майкос рассказал брату про свой кошмарный сон. Про то, что он подумал, что это может быть намёком -Джи, я рад, что с тобой всё хорошо… Знаешь, а ведь сначала я хотел с тобой поругаться…сказать, что ты тварь. Но я не могу так… -Ладно, Майки. Я рад, что ты позвонил. Мне очень не хватает душевных бесед. Честно. Кстати, где ты сейчас? -Я еду в на поезде. -Почему именно поезд? -Умеренная качка поезда успокаивает меня -Так. Ладно. Если хочешь я смогу тебя забрать. -Нет, я обратно тоже на поезде. -Ну окей. Тогда иди спи. Спокойной ночи -Да…и тебе… Майки первым положил трубку. Джерард откинул телефон на тумбочку и лёг на кровать. «Из всех нас Майкосу тяжелее всего переносить распад группы. Да и мне не так прсто…» -Оооххххх, — Джи потёр виски. Перед глазами всплывали картины прошлого…

POV Джерард       Я видел эти падающие тела…это было очень ужасно…я понял, что нельзя так жить, пора что-то менять… Единственное, что по-моему было выходом, это музыка. Поэтому я начал собирать группу…мы с Рэйем уже были на тот момент знакомы. Рэй очень надёжный человек. Спокойный, но в то же время энергичный. Потом Мэтт, хороший барабанщик, с ним быстро договорились и начались репетиции. А потом и Майки заинтересовался, быстро освоил басы… Очень классно я познакомился с Фрэнком…на вписке. Он произвёл на меня впечатление кайфующего от своего дела человека. Он не упустит шанс. Как только он узнал, что я собираю группу, начал «прозрачно» намекать о скором распаде его проекта и о его желании присоединиться к нам. Фрэнка мы радушно приняли и начали записывать первые песни. Но к нашему сожалению Мэтт был вынужден покинуть группу из-за учёбы в колледже. На его место пришёл Боб Брайар. И тут закипела работа. Туры, гастроли. Мы ездили по всей стране и не только. Двери многих концертных залов мира стали для нас открытыми. Я не совру, если скажу, что эти годы были самыми классными в моей жизни. 12 лет прошли не зря, но они всё-таки прошли…пути назад нет…

Конец POV Джерард       С этими мыслями Джерард уснул.

***

      За несколько сотен километров от него Майки снова не мог уснуть. Чтобы хоть как-нибудь расслабиться от достал гитару из чехла, после басов Майкос решил овладеть и обычной акустической гитарой. Ручные электронные часы показывали ровно 5:00. «Что ж, самое время встречать рассвет…». Майки сел на стол, открыл окно и поудобнее взял гитару. Начал перебирать струны, аккорды сложились в какую-то лирическую мелодию. Майкос смотрел в окно. Экспресс всё так же шёл по полю, но в далеке виднелись огни конечной станции. На горизонте появилась небольшая светлая полоска, она увеличивалась с каждой минутой. Небо становилось светло-сиреневым, но прямо над поездом всё ещё горели звёзды. Майки играл только что появившиюся мелодию, которая сочиталась с пейзажем. -Разве это конец? — спросил Майкос у пустоты, -нет. Рассвет…это только начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.