ID работы: 3802297

My dear. Три цвета осени

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз.       Вайолет тихо засмеялась: листья зашелестели, переливаясь всеми оттенками зелёного, солнечные лучи восходящего солнца перестали жарить, остывая, поднялся лёгкий, тёплый ветер.       Грудь девушки переполнил восторг; когда она полнится эмоциями, а глаза сияют чистым, звонким счастьем.       Вайолет, пританцовывая, приблизилась к окну, опёрлась руками об подоконник и едва слышно для человеческого слуха засвистела.       Люди, услышав, подумали бы, что это ветер играет в водосточной трубе.       На самом деле в воздухе летали ноты, несущие начало осени.       И лишь бы не думать о том, что сёстры всё отнимут — у неё есть ещё тридцать долгих-коротких дня.       Сентябрь.

***

      Два.       Астра улыбнулась уголком губ, тронув кору дерева: оно полно жизни.       В душе царит полное удовлетворение: листья опадают, краснеют, деревья засыпают.       Вообще-то природа рада отдохнуть, что бы люди ни говорили о том, что не хотят зиму.       Глупые эгоисты.       Они же спят.       Но сердце сдавливает настоящее: её Вайолет, их Вайолет, никогда не поймёт этого. В ней столько энергии, что ей не смирится с покоем. Хотя, казалось бы, что осень для этого и нужна… Астра солидарна со своей старшей сестрой: вот они-то понимают друг друга.       Она любит, любит! Вайолет, но… Сначала им следует заботиться о другом, насущном. И так всегда, из года в год.       Астра зацепилась взглядом за небольшое деревце, которое всё ещё оставалось полностью зелёным. Оно борется. Глупое. Ещё поймёт. Астра сдула с ладони в сторону дерева…       … Люди не заметят; но поразительная метаморфоза: часть листьев стремительно желтеет, наливается румянцем, багреет…       Она поднимает голову, наблюдая за тем, как тучи медленно, но неуклонно идут на город.       Дождь. Астра любит дождь.       Октябрь.

***

      Три.       Роза усмехается, видя из французского окна, как люди стремятся убежать, скрыться от непогоды: ветер немилосерден, швыряет ворох снега, который бесконечным потоком сыпется с неба. Она прищёлкивает пальцами, и с какого-то мужчины слетает шляпа: а он и не знает то ли бежать догонять, то ли поспешить домой.       Роза улыбается. Её это забавляет.       Она чувствует, как её наполняет сила: месяц начался недавно, но она безжалостно засыпает всё, что может, стремясь поставить людей на место, чтобы не смели не любить холод.       На самом деле — это обидно.       Обидно, что в стороне от сестёр.       Вайолет её вообще ненавидит.       А Роза виновата, что она такая? Она виновата в том, что прекрасна, как все они, но у единственной есть шипы?       Разве Астра обижается, когда Вайолет не уступает ей место вовремя?       Разве Роза трогает сентябрь, когда Вайолет вмешивается в ноябрь? Бывает, но иначе бы всё погибло. Вайолет не видит, что в своём стремлении сохранить всё, она убивает.       Астра бездействует, боясь реакции.       А ноябрь хоть и прекрасен, но безжалостен.       Роза плотно сжимает губы.       А на улице яростно завывает ветер, разбрасывая снег.       Ноябрь.

***

      Сейчас то самое время, когда непонятно, какой месяц правит балом.       Астра всеми силами пытается сдержать противостояние двух сестёр: Вайолет и Розы.       Вайолет — огни зажжённых ламп разбивают сумрак: листья — там, где они остались, — вспыхивают тёплым светом. Но ветер беспощаден, и срывает уборы деревьев, оставляя голые беззащитные ветви, которые вскоре будут напоминать воинов, вооружившихся копьями.       Каждую осень Астра вынуждена отдавать свой месяц под поле неких военных действий.       Непонятно зачем.       Непонятно почему.       Но это у людей, кажется, называется терпимостью.       Астра знает, что Фиалка не так добра, мила и хрупка, а Роза не холодная и вовсе не злая — ранимая и колкая. Жаль, что они этого не видят. Да и не хотят.       Отвратительно, что так мало дней, поэтому между ними извечное противостояние.       А пока Астра безмолвно наблюдает за тем, как по длинной аллее идёт пара, целиком и полностью увлечённая только собой.       Им нет дела до той драмы, что разыгрывается прямо сейчас.       И, в конце концов, им, людям, только интереснее, гадая, какая погода будет завтра. Они чувствуют похолодание, промозглый ветер, слышат стук таянья и ласковое прикосновение солнца.       Вайолет, Астра, Роза — осень. Люди не делят её, разве что на месяцы. И почему-то возмущаются.       Но если есть краски — значит, и эмоции.       Не было бы эмоций — монохромная осень.       А аллея пылает от тех палитр, что сошлись в одном месте, что плавно перетекают друг в друга, что оттеняют друг друга, ярко и резко выставляясь напоказ.       Они ведь не смогут друг без друга. Вот первое, что надо понять. Одна вытекает из другого, а второе повторят первое, вписывая в картину ещё один аспект жизни.       И да, ноябрь не пестрит, но лучше приглядеться, потому что столькими оттенками одного цвета не владеет ни Астра, ни Вайолет.       Ноябрь старшая, но отсчёт идёт от Вайолет.       И не зря.       Три сестры — три горя и три счастья.       Три месяца.       Осень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.