ID работы: 3802311

Последняя звезда.

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Или что-то вроде...

Настройки текста
Звезда медленно катилась по небосклону, встречаясь с другими своими сестрами, смеясь и переливаясь, а затем падала в тихую гладь темного озера. На берегу сидели двое. Маленькая девочка с светло-русыми волосами, которая, поджав ноги и обхватив ладони коленями, куталась в светло-коричневое длинное мужское пальто, и мужчина в темно-коричневом костюме с растрёпанными волосами. Мужчина полулежал на траве, прикрыв глаза и жуя травинку. Они молчали уже достаточно давно, казалось, что эти двое сидели здесь целую вечность, слушая тихий прибой и наблюдая за звездами, купающимися в воде. А потом девочка вдруг спросила.  — Ты любил когда-нибудь? — мужчина вздрогнул и приоткрыл один глаз, вглядываясь в свою спутницу. Ей на мгновение показалось, что она разбудила его, но потом, когда он заговорил, девочка поняла, что просто вернула его на грустный ход мыслей, потому что голос у него был совершенно не заспанный, а печальный. - Да, очень давно, — ответил темноволосый и вновь закрыл глаз, откидываясь обратно. Девочка вздохнула и вновь отвернулась от него.  — Расскажи про нее, — тихо попросила малышка, — Или про него.  — Про нее, — фыркнул мужчина, не двигаясь, а затем вздохнул, — Это было очень давно. Сразу после войны времени, я тогда еще был молод, намного моложе чем сейчас. Тогда я еще брал с собой людей. С тех пор прошло много лет. Я бы должен был уже забыть все это.  — Но ты не забыл, так ведь? — она повернула на него голову, вглядываясь в него, но лицо мужчины было спокойным, что означало, что возможно сегодня она узнает что-то новое. - Нет, не забыл, — вздохнул он и сел, открывая глаза и вглядываясь в небо, — Я звал ее Злым Волком, точнее звал ее так, когда никто не слышит, это был наш маленький секрет. Я верил в нее. Единственное во что я когда-либо верил. Она была замечательной, я любил ее, а потом она ушла, а я так и не сказал ей этого.  — Мне жаль, — девочка сочувственно посмотрела на него и положила руку на плечо. Пиджак был влажным.  — Мне тоже, — он вздохнул.  — А почему ты не вернул ее?  — Я не мог, она должна была найти свое счастье, и надеюсь, она его нашла, правда без меня.  — А если бы у тебя был шанс сказать ей о своих чувствах, что бы ты сделал?  — Я бы все отдал за этот шанс. Звезда закрутилась и пролетела прямо у носа девочки, мигнула и полетела дальше, закружилась в танце сестёр, почти касаясь воды. Через какое-то время где-то в далеке запела ночная птица. Сначала тихо, потом все громче и громче, звезды закружились быстрее и с каждым новым аккордом их танец ускорялся, а в самый последний миг все они взлетели к небу и рассыпались тысячами маленьких мерцающих огоньков, падая в озеро и озаряя все вокруг чистым серебряным светом, в том числе и одинокую слезинку на щеке мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.