ID работы: 3802449

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лавировали меж деревьев, приближаясь к предполагаемому логову титанов. Ветер свистел в ушах, дождь хлестал по лицу, но даже непогода не замедляла наш ход. - Всем приготовиться! – крикнул Ривай, замедляясь. - Есть! Отряды снизили скорость, обнажая клинки. И вот впереди показались первые титаны. Их было много. Несколько десятков, а может и сотней. Мы градом обрушились на них, целясь в их слабую точку. Всё смешалось. Перед глазами были лишь уродливые лица титанов и собственные клинки, по которым стекала свежая кровь, тут же испаряясь. А дождь всё нарастал, и хоть над нами были кроны деревьев, капли пробирались между них и стекали по форме и приваду. Внезапно последовал удар, отчего я отлетела назад на пару метров, сбив кого-то и ударяясь о ствол дерева. Спину пронзила острая боль, но несмотря на это, я продолжала бороться. Встав, я взмыла ввысь, убивая очередного титана. Вперёд! Нельзя отступать. Нельзя сдаваться. - Микаса! Сзади! – крик, наполненный болью и отчаяньем разлетелся по поляне. Я обернулась и встретилась взглядом с десятиметровым гигантом, который уже протягивал руки, открыв огромный рот. Я почувствовала толчок, отчего отлетела в сторону. Всё происходило словно в замедленной съёмке. Я увидела Эрена, который отрубил титану руку, но был схвачен второй. - Эрен! Клинки подают на землю, а сам он пытается хоть как-то выбраться из хватки титана. - Превращайся! Но прежде, чем он успевает что-либо предпринять, как оказывается во рту гиганта. Казалось, будто титан нарочно долго держит рот открытым. Я срываюсь с места, сильнее сжимая клинки. - Микаса! Назад! – кричит Эрен. По его лицу текут слёзы, он протягивает руку и улыбается. Улыбается даже тогда, когда находится на грани гибели. - Эрен! – крик срывается с уст, но прежде, чем я успеваю дотянуться до титана, пасть захлопывается, и кровь попадает мне на лицо. Глаза расширяются от ужаса, а сердцебиение учащается в несколько раз. Всё это произошло в считанные секунды, но всё же… Всё же… Я не смогла его защитить. - Эрен! Нет! Я несусь вперёд, перерубая титана на части. - Эрен! Из-за слёз не вижу перед собой ничего, лишь Эрена. Эрена с улыбкой на лице и криком «Микаса, живи!». - Микаса! Вокруг голоса, но среди них нет его. Того единственного, кто мне нужен. Последнего из моей семьи. Крепкие руки подхватывают меня и несут от этого места. - Нет! Там Эрен! Отпусти меня! – срывая голос, я кричу, пытаясь перекричать ветер. - Микаса, успокойся. Мы отступаем, – этот голос. Я его знаю, но не могу вспомнить. Да и неважно это. Ведь он – не Эрен. Я начинаю вырываться, стараясь ударить того, кто меня держит, но он лишь сильнее прижимает меня. - Отпусти! Ты не понимаешь, там Эрен! – слёзы накатываются с новой силой, а перед глазами всё та же картина. - Он мёртв, Микаса. Ему уже не помочь. - Нет! Он… Но не успела я договорить, как почувствовала жгучую боль и темнота накрыла меня с головой. *** Очнулась я в своей комнате. Встав, я подошла к окну. Раздвинув шторы, я выглянула на улицу. Капрал Леви что-то говорил Эрвину Смиту, после чего последний забрался в карету и уехал. Осознание приходило не долго. Всё случилось так же внезапно. Воспоминания волной накрыли моё сознание, отчего я упала на пол. Закрыв уши руками, я закричала. Крик, пропитанный болью и страхом, отчаяньем и беспомощностью, грустью и одиночеством. Слёзы стекали по лицу, капая на пол. Снова. Снова я потеряла всех, кого любила. Я снова потеряла свою семью. Я не смогла защитить ни родителей, ни Эрена, хотя поклялась защищать его несмотря ни на что. - Это я виновата. Это моя вина. Если бы я была более внимательной, ничего бы ни случилось. Эрен был бы жив. Встав, я сжала руки в кулаки. Вытерев вновь набежавшие слёзы, я схватила со стола нож, сжав его в руке и проведя лезвием по запястью. Алые капли стекали по кисти руки, падая на пол. Внезапно порыв ветра распахнул окно и выбил нож из моих рук. - Микаса… Так тихо, словно шепот прошёлся по комнате, отчего я вскинула голову, оборачиваясь на источник звука, но там не было никого. - Микаса. Живи, прошу… И снова, словно дуновение ветерка. Едва касаясь слуха, эти слова достигли моего разума. - Эрен! Но уже не было ничего. Ни ветра, ни голоса. Снова всё закончилось внезапно. Посмотрев на рану, я вдруг увидела перед собой Эрена, который с улыбкой качал головой. Зажав рот рукой, я пыталась сдержать рыдания и крики. Снова. Снова он спасает меня, хоть и не должен. Всё повторяется вновь, но теперь не будет как прежде, но не смотря ни на что… - Эрен. Я буду жить, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.