ID работы: 3802499

Одно сердце

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Одна, на берегу моря сидела девушка, на мокром пожелтевшем песке и вытянув ноги, следила за тем, как волны отбивают ритм своей придуманной песни, едва касаясь её ладышек. Как же ей хотелось оказаться здесь вовремя пять лет назад, чтобы в последний раз заглянуть в его черные, как смоль, глаза и просто обнять, вдохнув глубоко родной запах. А ведь она могла успеть. Но не успела. Каждую секунду, с тех пор, как его сердце перестало отбивать привычный ритм, перед ней стояло его лицо, такое пустое, безразличное, прямо как сейчас у неё. Да, это правильно, она не была с ним в последние минуты его жизни, просто опоздала. Года все шли, вокруг неё менялись люди, улицы, города, но лучше ей не становилось. Тогда была яркая и всегда смеющаяся девчонка, а сейчас глаза её потухли, она больше не улыбалась. Сколько раз представляла себе, как могло бы быть, если бы она не опоздала... 1998 г. Заброшенный и никем не примеченный пляж, одиноко пустовал много лет, пока маленький мальчик не нашел его, пытаясь спрятаться от вечно пьяного в стельку отца. А позже он показал его своей несносной подружке - девочке с ярко-рыжими волосами и смешными бантиками. Некогда тихое место, вновь наполнилось детским смехом. Почти каждую свободную минуту они теперь проводили здесь. Когда было грустно или хотелось побыть одним, они ходили по берегу, держась за руки. Да, это было словно вчера, но всё же так далеко. Пять лет назад 2014 г. Парень и девушка, ёжась от сильных порывов холодного ветра, сидели на пляже. Да, это определённо было, что называется, их место.. - Бэк, ну Бээээк!! - девушка кричала прямо в ухо, пытаясь вытянуть вытянуть из него хоть слово, - ну не молчи, ты же знаешь, что ты мой самый лучший друг и я люблю тебя! Своей дурацкой игрой в молчанку, ты только раздражаешь. Блин, ладно, я ухожу! - и демонстративно отвернувшись, направилась к машине. Чёрт, она знала, что виновата, но до ужаса не хотела это признавать. Все же, это ведь не смертный грех! Да она поцеловала соседа-красавчика, точнее сказать это он её поцеловал, а она просто на мгновенье растерялась. Но Бэкхён же её лучший друг и они не встречаются, так чего же он так завелся на пустом месте. Неужели...она ему нравится!? - Да быть такого не может! - в сердцах крикнула девушка и топнув идеально ухоженной ножкой на каблуке, села в машину и с грохотом закрыла дверцу дорогущей ярко-красной иномарки. Приехав домой, она тщетно пыталась уснуть, но угрызения совести не давали ей это сделать. Может где-то глубоко в душе, у неё и была зарыта мысль, что она нравится Бэку, но она упрямо не хотела это признавать. Они ведь с детства росли вместе, как брат и сестра, и в принципе ей этого было достаточно. И только её начало клонить в сон, как резко зазвонил телефон. Проклиная все, на чем свет стоит и не глядя нажав - ответить, она молча слушала и не верила в суровую реальность происходящего, думая что это чья-то злая шутка, ведь это не может быть правдой. Только не с ней. Только не с ним. Телефон, с грохотом выпал из её рук, но она даже не вздрогнула, все мысли её давно уже были далеко от реальности. Даже не задумываясь о том, что она всего лишь в одной ситцевой майке и трусиках, она бегом бросилась к машине и грохнувшись на сиденье автомобиля, надавила на педаль газа до предела..Она должна успеть. Он всё ещё дышал, не смотря на давящую боль в груди. Бэкхён смотрел на темное почти черное небо и зная, что это последние секунды его жизни, упрямо пытался дождаться её. Он смог дозвониться , она должна успеть. Да, уже месяц , как ему сообщили, что надежды нет и это конец. С тех пор он не проронил ни слова и даже ей ничего не сказал. Блять, да он любил её всю свою, хоть и не долгую, жизнь. Даже предложение хотел сделать после выпускного. А теперь ему всего лишь хотелось в последний раз увидеть её смешно торчащие рыжие локоны и тщательно скрытые косметикой, веснушки, посмотреть в зеленые глаза и сказать то, что давно должен был. Когда сил бороться больше не осталось, на последнем вдохе, он тихонько прошептал: -Я люблю тебя Рэй.... На пляже царила странная пугающе гробовая тишина. Слышен был лишь шум, тихо ударяющихся о камни, волн. Она будто интуитивно знала, что опоздала. Его сердечко больше не бьётся. Тихо, будто кто-то может услышать, она подошла к нему и взяв за мертвенно-холодную ладонь, прильнула губами к его губам, после прошептав последнее " Прости " Прошло уже пять лет, но Рэй всё же вернулась. Дождь, отбивая неслышный ритм, крупными каплями падал с тёмного неба. Оставив телефон на песке, она в воздушном белом платьице, небольшими шагами направилась к воде. Девичьи локоны развивались на лёгком ветру, что протяжно завывал, будто чувствуя неладное.. Босые ноги уже касались мокрого песка и крупных капель ледяной воды. Она чувствовала облегчение и свободу. Наконец-то. Прикрыв глаза Рэй неспешными шагами входила в воду всё глубже и глубже. Минуту спустя вода поглотила хрупкое тельце девушки, а вместе с ним - её боль и тоску, о которых она никому уже не расскажет. И только одиноко лежавший на песке телефон с их фотографией, выдавал то, что они здесь существовали. Волны сплели вместе две души одного сердца. Рэй и Бэк снова встретились на закате и если сейчас приглядеться, то можно увидеть два уходящих вдаль силуэта: один - заливисто смеющийся девчонки, а другой - парня, который крепко держа её за руку, влюблялся снова и снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.