ID работы: 3802503

Дымка времени

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Жизнь наша — лишь тень, и нет для людей счастья, а есть удачи и неудачи» Эврипид «Медея»

Она не успела понять, когда начала бояться грозы и шума дождя. Она не успела заметить, что сама себе придумала страх, фобию. Она очнулась лишь тогда, когда в разгар ливня стало внезапно тихо. Это та, Другая, раскрыла широкий зонт над ее головой — тогда и пришла оглушающая тишина. А она и испугалась, и обрадовалась. Она приняла, поверила и потонула в грязных серых буднях, куда забрала ее та, Другая, с прилипшими к лицу волосами. -- Они были счастливы. Их счастье было безгранично грустно, но трепетно. И каждый из них хранил и дорожил крупинками приятных воспоминаний. Они слушали грохот поездов и хриплый голос оператора, ютясь в тесной кровати. Они искали в темноте покой и убегали от солнечных лучей, ища отдушины в тени друг друга. Они подглядывали за рассветом из-за штор и засыпали под его яркое пение. Они проезжали белые замерзшие поля и не видели границы между небом и землей. Границу стирала метель, как стирались их недопонимания и обиды. Тогда они были одним целым. — Пойдем со мной. Дни дробились, бились и разлетались на десятки осколков, которые она бережно собирала и складывала в сердце. Они не читали вслух. Она не пела. Они беспрестанно молчаливо курили. Их жизнь, как их комната, как они сами, укуталась в серую едкую дымку, которая не исчезала. Они не ощущали вкуса. Они выцветали и выгорали. Они больше не слышали биения сердец друг друга. Они что-то писали в своих тетрадях, но скрывали содержимое друг от друга. Они бежали вперед, не замечая ничего и никого, даже самих себя. Они мчались, пытаясь убежать. А потом выдохлись и поняли, что ничего уже не изменить. Пустота выжрала всё и поглотила. -- — Ты была счастлива со мной? — она пыталась удержать себя, но ком слишком быстро подкатил к горлу и рвался рыданиями наружу. — Счастья нет. — Была ли… — она старалась задать вопрос, но слезы катились из глаз, ей пришлось прикусить губу, чтобы не закричать. Она судорожно ловила ртом воздух: — Была ли ты хоть когда-нибудь счастлива?  — Счастья не существует, прости. Ты была моей удачей… спасибо. Прощай. Та, Другая, отпустила ручку зонта. Он упал на грязный асфальт и покатился, сверкая дождевыми каплями, по грязной асфальтовой дорожке. Он столкнулся с лужей, которая обняла его порцией грязи, и замер: мокрый, холодный и грязный. Замер, как и она, среди шумной толпы, что не замечала ни ее, ни зонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.