ID работы: 3802800

Уходящее солнце

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Закатом пурпурным овеяна наша обитель И воздух напоен дрожанием тонких завес. Вдали исчезает, росчерком дивным покрыта, Полоска чистейшего цвета лазури небес. Лес тихо тонет в тени уходящего солнца, Сеткой сверкающих нитей его золотых В кронах сиянье скользит, яркой россыпью бьется На блики зеркальные в шлейфе изящном реки. Замер мой лес в ожидании дивного сна: Птиц не услышать и шепота листьев резных. Чудятся в ветре предвечном заклятий слова - Здесь каждый дух в звучании этом притих. Музыка льется из окон немых облаков, Вторит ей звонкими брызгами солнца янтарь. Падают капли, как звезды, питая покров, Теряясь в корнях и даруя земле свой нектар. Твой сон так же легок, как неба парящая гладь, И таинство он не велит прерывать никому. Не хочется мне от тебя отрывать теплый взгляд, Но хочется быть только рядом с тобой, одному, В ласке теряясь бескрайней объятий и рук, Колосом тонким в твоих заплетясь волосах... Ты - мой залив, где нашел я - разбитый - приют И гордо стал плыть в раздуваемых вновь парусах. Жил без тебя в этом мире - бездомном, слепом - С солнцем рождаясь, с луной день за днем умирал. Если бы мне прикоснуться к тебе хоть дождем, Если б о том, что ты есть где-то, только я знал... Может, нашлось бы во мне и достаточно сил Вытерпеть боль и утраты свои превозмочь... Может, и мрак бы тогда нас с тобой не настиг, Душу твою не разбил, не утягивал в ночь. Если бы знала ты, как я страшусь того дня - Дня, когда морок накроет нас истинным злом. Если откроется мрачное око огня, Пламя взовьется войны, опаляя наш дом. Если бы знала, как страшно теперь потерять Блеск твоих глаз и увидеть сквозь них черноту, Страшно бессмысленно рваться тебя в ней искать. Как без тебя мне о смерти мечтать в пустоту? Много имен в этом страхе, он горек и жжет. Только вот я - сын великих синдарских отцов, Слабости этой не выдам ничем! Не пройдет Тень эта, душу не стянет змеиным кольцом. Стану тебе я стеною и сильным крылом. Тьма больше здесь никогда не прольет твою кровь. Рядом со мной твои крылья, семья и твой дом - Станешь супругой мне, светом наполнишься вновь. Будет прекрасное время для радостных слез, Смех и улыбки в безудержном ливне с грозой... Взор в обрамлении ресниц, и туман светлых грез. Сын наш, как ты - мило-искренний и озорной... Луч мягко тает и льнет теплой кошкой к ногам, С плит поднимаясь балконных, и в камне дрожит. Сон твой баюкает эхом дождливый раскат, Пытаясь в тот звук всю надежду на счастье вложить... Мне слышен в дыхании сладком нежнейший мотив - В нем раннее утро, что в звездных соцветиях спит. Так ты только можешь звучать, словно моря прилив Забрал мои мысли, и сердце тобою стучит... Коснуться тебя и одеть в золотые лучи, И в ласковых слов упоительных теплый покой. Мне жизни не хватит, чтоб небо тебе принести, Но я обещаю, что буду навеки с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.