ID работы: 3802858

Люблю запах корицы и меда.

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах — три ночи. Я зашел в гостиную. Вдохнул запах корицы и меда, что стоял тут только тогда, когда он был здесь. Я искал его глазами. Нашел не сразу. Он слился своим коричневым мешковатым свитером с креслом. Смешной. Сидит, смотрит на меня. В руках книга, на столике рядом — еще четыре, листы пергамента, исписанные с ног до головы и лампа, что тускло освещает его аккуратные черты лица. Луни смотрит на меня укоризненно, исподлобья, нахмурив брови. Я-то знаю, он не злится (кажется, он и не умеет). Я жду, когда он начнет читать мне лекцию о том, что ночью нужно спать, а не гулять по замку. Уже раз так в пятнадцатый. Хотя он сам часто учит допоздна уроки, и тогда уж мне приходится ругать его. Однако, — на мое удивление — в этот раз он молчит. Сажусь на кресло рядом. Вздыхаю, рассеивая по воздуху запах сигарет. -Рем, почему ты все еще не спишь? — так по-детски пытаюсь перекинуть участь провинившегося на Луни, — уже поздно, а ты обещал мне, что не будешь учить уроки до утра. Вдыхаю любимый запах шоколада, уже слишком родной и свойственный для Лунатика. -Ровно потому же, почему и вы, мистер Блэк, разгуливаете посреди ночи по школе, взяв у мистера Поттера плащ-невидимку. — отшучивается Ремус. Я смотрю на чай с корицей и медом и невольно умиляюсь, пустив на лицо небольшую улыбку. Его любимый. Чертов Люпин. Я готов часами ругать его за то, что так по-партизански захватил мое сердце не только собой, но и своими вкусами и предпочтениями. А я — чертов дурак — повелся. Сдался так просто и быстро, давая захватить себя и не оказывая сопротивления. Поглощенный мыслями, я и забыл, что мы разговаривали. Я нагло всматривался в лицо друга, когда открывшаяся дверь мужской спальни вернула меня к реальности. Я повернул голову. Луни — тоже, немного нехотя. В дверях стоял Джеймс. Говорит что-то про то, что сейчас глубокая ночь, ругается шепотом. И в итоге заставляет нас пойти спать. Рем допивает свой чай, берет в руки книги и поднимается в спальню. Я — следом, вдыхая последние нотки запаха чая моего дорогого друга. Люблю запах корицы и меда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.