ID работы: 3802860

Сумасшествие

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каникулы Сары Кэмбелл можно было охарактеризовать одним словом — сумасшествие.       Родители Сары сошли с ума, когда отправили ее к незнакомым людям (пусть и родственникам) в гости, пока сами улетели в Грецию. Хоть Фригсы и жили в таком замечательном месте как Долина Пегасов — это ничего не меняло. Но самые главные проблемы начались тогда, когда девочка начала знакомиться с их семьей.       Софи — прислуга Фригсов — в принципе, нормальная женщина. Она добрая, отзывчивая и настоящая француженка, что для Сары было просто потрясающим: она плохо знала французский и хотела его подтянуть. Но этот "пунктик" на сладкое (особенно на торты) делал ее несколько странноватой.       Джейн Уилсон — экономка — тоже была хорошим человеком. Умная, заботливая, пунктуальная она хорошо вела все дела и с радостью помогала окружающим. Но если у Софи был мания на сладкое, то у Джейн она была на чае. Каждый день в пять часов вечера вся семья собиралась и пила чай. Каждый день. И считай, что тебе повезло, если ты опоздал на чаепитие, и мисс Уилсон ничего тебе не сказала.       Джонатан Фригс был, наверное, самым странным человеком, которого встречала Сара в своей жизни. Мистер Фригс почти все время был на работе, но в те редкие часы, когда он находился дома, Кэмпбелл не хотелось выходить из своей комнаты. Мистер Фригс может сидеть и спокойно пить чай, мило улыбаясь и расспрашивая о твоей жизни, а в следующую секунду он уже кричит на сына за то, что обещал ему съездить за машиной и уже третьи выходные не может этого сделать. Или Джонатан может ругать человека, с которым разговаривает по телефону, обвиняя его в мировом кризисе, а при этом смотреть тебе в глаза и улыбаться. В общем, странный тип, если не сумасшедший.       Самыми нормальными из семьи Фригсов были Морис Филипс — садовник, и Тина Фригс. Морис, возможно, казался нормальным Саре только потому, что она с ним почти не общалась. Но при их первой встречи он успел произвести на неё хорошее впечатление. А вот миссис Фригс точно была нормальным человеком. Она красивая, умная, заботливая, добрая. Тина пытается сгладить все конфликты между отцом и сыном и очень их любит. А еще она напоминает Саре свою маму.       Но самым непонятным, абсурдным, упрямым, невыносимым, сумасшедшим человеком был Джеффри Фригс. А как еще можно назвать человека, который врывается в твою комнату, когда ты переодеваешься, обещает убить тебя, если ты ему надоешь, при любом удобном случае подставляет и обзывает тебя, а на следующий день учит тебя кататься на скейте, дарит дорогущий свитер, показывает тебе выход из лабиринта (в котором минуту назад отрубил балерине голову), когда ты заблудилась, при этом смеясь и мило с тобой разговаривая. Ну не псих?       Хотя в том, что Кэмпбелл гостит у Фригсов, есть и плюсы. Например, она встретила Нэта. Он оказался замечательным парнем. Нэт добрый, красивый, умный, интересный, настоящий джентльмен! Иногда Сара думает, что она сошла с ума: как можно влюбиться с первого взгляда? Мы ведь не в романе живем. Но, как Нэт мог ей не понравится: он же просто идеальный. Да и Алисе будет что рассказать: за несколько недель лета Сара успела научиться кататься на скейте, закрутила роман, живет у самых богатых людей Долины Пегасов (где, между прочим, снимали ее любимый фильм!). Пусть позавидует.       Да, каникулы Сары Кэмбелл были по-настоящему сумасшедшими. Но иногда, вспоминая о Джеффри, Сара думает, что быть странным не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.