ID работы: 3802960

Сочтемся

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание, казавшееся Закнафейну легкой прогулкой, оборачивалось куда более неприятным предприятием. Казалось бы, чего стоит найти запрятанный в отдаленных пещерах лагерь агентов недружественного дома, обратить там всё живое в мертвое, а мертвое – в безопасное, забрать бумаги и вернуться в Мензоберранзан? В плане – ничего сложного, но вот реальность, что, впрочем, не слишком удивительно, предпочла внести свои коррективы. Когда отряд Закнафейна был вынужден вступить в поединок с очередной группой бурых увальней, дроу стало казаться, что его намеренно заманивают в ловушку самим расположением этого лагеря. И вообще, а был ли лагерь? Или весь план изначально оказался построен на дезинформации? Ох, если получится вернуться живым из этой передряги, кое-кому очень не поздоровится! Лагерь, тем не менее, фикцией не оказался и нашелся там, где и предполагалось, правда, трупов на дороге пришлось оставить куда больше планируемого. В том числе и членов отряда дроу. С охраной Закнафейну пришлось сражаться, имея в качестве поддержки всего двух бойцов, которые до конца боя не дожили. Один оказался пораженным стрелой в горло, другому проломили череп. Увидев это, оружейник дома До’Урден причудливо и витиевато выругался. Впрочем, самому ему до сих пор везло, клинки и стрелы врагов скользили по зачарованной кольчуге, грозя в худшем случае ушибами и синяками. С вражескими жрецом и магом разобрались в первую очередь. Везение закончилось, когда на Закнафейна выскочил здоровенный бафитуар. Восемь футов росту, длинный шипастый хвост, огромные звериные лапы, и рога, аккурат как у матери Мэлис на парадном головном уборе. И бодается этот демонический минотавр точь-в-точь как матрона До'Урден в моменты гнева или высшего чувственного удовлетворения. Дроу перехватил мечи, вставая в защитную стойку. Принял огромную секиру противника на скрещенные лезвия, те отозвались мелодичным, но недовольным звоном, а руки на миг онемели. Закнафейн стиснул зубы, перекатился вбок от нового удара и попробовал поразить врага под руку, где тело не было прикрыто доспехом. В итоге клинок только поцарапал твердую волосатую шкуру, а самому Закнафейну пришлось проявить чудеса акробатики, чтобы уклониться от сокрушительного удара хвостом. Удар, не достигнув дроу, пришелся в кусок камня и расколол его в мелкое крошево. Закнафейн присвистнул и вновь попытался достать врага, но на сей раз уже с другого бока, так быстро, чтобы не попасть под удар жуткого хвоста. Получилось. Горячая кровь пролилась на каменный пол пещеры. Бафитуар взревел. Его глаза налились кровью, бычья голова оскалилась, и демонический отпрыск понесся на врага, выставив вперед не уступающие остротой мечу длинные рога. Дроу с трудом смог увернуться, неудачно приземлился после прыжка, и колено отозвалось противной, тянущей болью. Монстр развернулся, нашел полыхающими глазами врага и вновь ринулся вперед рогами. Закнафейн попытался уйти от несущейся на него туши, закованной в сталь, но колено отказалось повиноваться. Рога скрестились с мечами. Бафитуар пыхтел совсем рядом с лицом дроу, распространяя зловонное дыхание. Позиция для Закнафейна была крайне неудобной. Его пытались продавить, используя огромную массу и неистовый напор. Когда покрытая шерстью морда практически соприкоснулась с лицом дроу, тот мысленно попрощался с жизнью, только в голове пронеслась мысль: "Почему он не использует руки?" То ли совсем одичал от гнева, то ли равновесие так удерживал… Видимо, последнее, потому что в следующий миг демонический минотавр странно беспомощно взмахнул руками, выронил секиру, которая с грохотом и звоном застучала по камням, ослабил натиск и, скользнув рогами по клинкам дроу, навалился на него всей тушей. Когда Закнафейну с руганью и кряхтением, несмотря на протесты колена, удалось выбраться из-под мертвого врага, дроу обнаружил, что тот сражен узкой арбалетной стрелкой в основание черепа. Гарантированно отравленной. Боец схватился за клинки, но тут убийца бафитуара подошел поближе, разведя руки в стороны. Широкополая шляпа с пером диатримы, переливчатый плащ, серьги в ушах, ехидное выражение лица, закрытый повязкой левый (в этот раз) глаз. Света фосфоресцирующих грибов вполне хватало, чтобы всё это рассмотреть. – Приветствую тебя, доблестный Закнафейн До'Урден, – торжественно поздоровался Джарлакс – а это был именно он, – жарковато тут, не находишь? И принялся изящно обмахиваться пачкой бумаг. «Тех самых бумаг!» – мгновенно опознал Закнафейн. – Я так рад, что ты очистил к ним путь... – Я тебя прикончу, – пообещал До’Урден странным тоном, не предпринимая, впрочем, агрессивных действий. – Когда–нибудь, может быть, – философски отозвался Джарлакс, пожимая плечами, и протянул собеседнику тубус со свитком. Крышка была отстегнута, чтобы развеять сомнения в том, а не подсунута ли пустышка. – Это то, что нужно матери Мэлис. Ну, по крайней мере, так она считает, – ехидно ухмыльнулся глава Брэган Д’Эрт. Закнафейн забрал бумаги и пристегнул тубус к поясу. – Я у тебя в долгу. Ты спас мою шкуру. – Поразительно, но ты прав. Сочтемся при случае, – Джарлакс отсалютовал, картинно повернулся и легкой походкой направился прочь. Через полдюжины шагов он исчез во тьме Подземья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.