ID работы: 3803009

Глупец или храбрец?

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глупец или Храбрец?

Настройки текста
Люди. Такие странные и предсказуемые. Они так трясутся за свои жизни. А ради чего? Чтобы прожить пару лишних мгновений? И что потом? Это просто не имеет никакого смысла. Замкнутый круг, да и только. Банальная и вполне обоснованная жажда остаться в живых. Она естественна и поэтому глупо подвергать её критике. Еще одна вполне типичная человеческая черта — глупость. Что может быть хуже необдуманных поступков, которые так легко могут привести к краху? Ответ один: храбрость. Нет, вопреки чужим мнениям, она не является положительным качеством. Что говорят другие? «Быть бесстрашным, преодолевать страхи, идти вперед». Чушь. Храбрость говорит об отсутствии одного из самых жизненно важных инстинктов — чувства самосохранения. Люди отчаянно борются с ним, презирая и называя это «трусостью». Но только благодаря нему можно выжить. Следовательно, бесстрашие — есть одна из черт глупцов. И это не новость. Потому что на войне выживают лишь два типа людей: сильные и трусливые. Храбрецы же обречены на смерть. Тьма жадно пожирала остатки тусклого солнечного света, заставляя забыть о том мире, находящемся за пределами этого жуткого и мрачного пространства, где не было видно не только стен, но и пола, сливавшегося в одну общую черноту с остальным пространством. В проёме единственного слабого источника света стоял мужчина в ненужных здесь солнцезащитных очках и смотрел свысока на то, что происходило там, внизу, на дне этого давящего своей темнотой места. Он смотрел как некие человекоподобные фигуры почтительно склонили голову, встав на одно колено, в знак уважения тому, кто продолжал гордо возвышаться перед ними, стоя спиной, даже не одарив взглядом. Тем не менее, будь ты хоть полным идиотом, нельзя быть полностью бесстрашным. Потому что тебе не все равно. Потому что ты хочешь жить. Потому что жажда жизни — самое сильное чувство, которое вообще есть у человека. Оно так или иначе дает о себе знать в той или иной мере: у кого-то оно сладко шепчет слова на ухо, обещая спасение, а, следственно, безопасность, а у других истошно кричит, вызывая в сердце необоснованный страх, который...нет, не заманивает, а заставляет задуматься о собственной шкуре. Другое дело, когда храбрость является приобретённым качеством. Приобретенным через кровь, страдания, боль, битвы, потери и преодолением того самого голоса, так сильно намеревающегося сбить тебя с пути. Ибо тот, кто не познал страх, не должен ввязываться в битву. Наконец он развернулся лицом к ним и опустил уверенный взгляд на одного из самых, по его мнению, выделявшихся. На того, кто, стоя на одном колене, безмолвно доказывал не только свое повиновение, но и свою верность. Юноша подошел ближе и, сократив расстояние всего на шаг, протянул руку именно к тому, к кому он ощущал нечто родное. Это необъяснимое чувство можно сравнить с весом уже привычного для него оружия в руках, дававшее ему уверенность в любой схватке. Словно частица собственной души сейчас склонила голову перед ним. Храбрецы — одни из самых непредсказуемых людей. Особенно, если они самоотверженные. Такие чаще всего желают, нет, требуют силу. Стремятся к ней всеми возможными и даже невозможными методами. И все ради чего? Чтобы стать защитной стеной для своих, так называемых, близких и уберечь их. Но если такие не могут защитить своими руками, то они, не задумываясь, берут в руки меч. К опущенной ладони тут же потянулась другая, облаченная в нечто черное, больше похожее на слой ткани, которая тут же разлетелась в пыль, стоило ей коснуться протянутой кисти. Она быстро оголялась, показывая зрителю алебастровую кожу, цвет которой, несмотря на отсутствие освещения, было легко увидеть. В след за кистью лишилась черного одеяния и рука, потом плечо, шея, а затем и лицо, теперь облаченное в маску, больше похожая на оголившийся череп. Сквозь прорези виднелись, горящие желтым светом, глаза, взгляд которых все также смиренно был опущен вниз. Вопрос в том, кем ты на самом деле являешься? Способен ли ты пойти наперекор своим страхам и инстинкту самосохранения? И ради чего ты способен это сделать? Может, так и выглядит смелость: сделать что-то необратимое, когда слишком много доводов «против». Или это глупость, а не смелость? Так кто ты, Король? И уверенный голос стоявшего в полный рост, произнес всего два слова, заставив склонившего голову почувствовать себя тем, кем он был с самого начала: — Это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.