ID работы: 3803018

Судьба Наследников.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Чужана Яровь соавтор
Размер:
285 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Дедушки.

Настройки текста
День прошёл. Солнце начало садиться, снова окрашивая в алые тона небо и облака. Уру сидела на площадке Скалы и любовалась картиной. Пора на охоту, надо звать львиц. Королева поднялась и направилась в пещеру, где отдыхал прайд. Она заглянула внутрь: почти у самого входа сидела лучшая охотница Сарифа, умывая свою дочку Сарафину. Как же они были похожи! Единственным, что различало мать и дочь – светлая окантовка лап, которая была у Сарифы и не было у Сарафины. Недалеко от них, у стены пещеры, сидела другая львица, подруга Сарифы Тули, она тоже умывала своих львят. Окраса она была рыже-коричневого, с голубыми глазами. Ни и Киву унаследовали от неё цвет будущей гривы, прайдлендскую форму носа, окантовку лап и пятна вокруг глаз. Последние члены прайда сидели в конце пещеры, наблюдая как львицы заботятся о малышах. Это были  матери Сарифы и Тули, Самба и Салима. — Пора на охоту! — наконец сказала Уру, полностью зайдя в пещеру, — собирайтесь, дорогие. Услышав голос королевы, львицы мигом оживились и, оставив львят под присмотром Зузу вышли из пещеры. — Малыши, не шалите! — сказали они и направились к спуску. Детёныши остались одни. — Интересно, а где Муфаса и Така? — спросила присутствующих Заха, протянувшись и зевнув. — Наверное с королём Ахади, — ответил маленький Зазу, спустившись на землю, — я думаю, они скоро вернутся... Солнце почти село, на саванну постепенно опускался мрак. На Вершине Скалы сидели искомые Захой Муфаса и Така, вместе с любимым отцом. — Пап, раскажи ещё что-нибудь! — просили юные принцы, прыгая вокруг короля. Да, сегодня у них был необычный, редкий, но так любимый мальчиками вечер, вечер папиных историй. Бывало, когда у Ахади оставались время и силы, он водил сыновей сюда или в саванну, рассказывая легенды и притчи о жизни их предков. Принцы такие истории очень любили. — Ещё хотите? — удивился Ахади, услышав мольбу детей, — неужели вам не надоело? Ну, ладно, о чём вы хотите послушать? Король опустил взор на двух маленьких мальчиков, которые возились в его лапах. Услышав вопрос отца оба они задумались, перебирая самые разные варианты. — Ну, о чём послушать?... О чём-нибудь интересном... — сказал Така, пожав плечами и повернувшись к брату. Муфаса тоже задумчиво смотрел в землю, но вдруг его глаза ярко загорелись, львёнок даже подпрыгнул на лапки. — А расскажи нам о наших дедушках! — громко сказал Муффи, плюхаясь обратно. Ахади улыбнулся. — Хорошо. Тогда устраивайтесь поудобнее. Львята обрадовались и поёжились в лапах отца, мурлыкая и прижимаясь к его чёрной гриве. — Ваши дедушки всё детство провели вместе. Вы очень на них похожи, кстати. Муфаса похож на дедушку Мохату, а ты, Така, на дедушку Тао. Они были такими же дружными и неразлучными братьями... Король посмотрел на сыновей. — Наши дедушки были братьями?! — удивился Така. Ахади засмеялся. — Нет, нет,  они были неродными друг другу, даже родились в разных прайдах. Сейчас я расскажу вам, как они впервые встретились, и тогда всё поймёте... Мой отец Мохату родился на Землях Прайда и был единственным сыном короля Гамберы от его умершей королевы. Всё детство отец мечтал иметь брата, ведь ему скучно было играть с одними девчонками. Тем более, что у самого него было трое дядей по отцу! А он в семье был только один единственный сын... Мой отец часто по вечерам приходил смотреть на звёзды и просить Великих Королей исполнить его мечту... И вот однажды она исполнилась... Он встретился с Тао, отцом вашей мамы. Это небольшая история, я помню, как отец когда-то расскзывал ее мне, ну а я расскажу её вам... Шёл дождь, был уже вечер. Ваш дедушка Мохату, ещё будучи львёнком, вместе с вашими бабушками Асили и Умой играл под Скалой, не смотря на непогоду. Дождь всё усиливался, вскоре и ветер стал пронизывать их до костей, но, конечно, прекращать игру отцу очень не хотелось. Весь день он провёл с отцом и его братьями, учась правлению и искусству боя, поэтому, конечно, ему хотелось хоть под вечер хорошо провести время. А между тем погода разыгралась, вот уже  капли били в глаза, заносимые вихрем. Стало очень холодно и темно, тучи заволокли небо и не было видно ни звёзд, ни луны. Мама и ваша бабушка Ума просили отца пойти в пещеру, но тот долго не соглашался. В пещере их, скорее всего, тут же заставят спать, а поиграть он так и не успеет... Наконец они его уговорили, да и сам Гамбера пришёл увести их в укрытие. Отец тогда шёл нехотя, постоянно оглядываясь назад, на неясные очертания саванны. И вдруг, среди тёмных холмом и акаций появилась львица, до ушей донёсся неясный восклик. — Папа! Там львица! Она зовёт на помощь! — закричал отец и посмотрел на Гамберу, тот оглянулся. Среди холодного дождя, совсем недалеко от Скалы Прайда и правда стояла незнакомка, она отчаянно звала на помощь, скрывая что-то в лапах. Король Гамбера немедленно побежал в сторону светлой фигуры. Найдя среди тумана из капель молодую львицу направился к ней. — Что случилось?  Вам нужна помощь? — спросил он, щуря глаза от мелких ледяных брызгов. — Помогите... — жалобно ответила та, — мой сын, он ранен... Незнакомка обняла зажатого в лапах львёнка, такого же светлого, как и она, на животе у него была кровоточащая рана. Король Гамбера взял львёнка в зубы и побежал к Скале, ведя за собой его мать. Хорошо, что Кираджа, отец Рафики, гостил у них, он быстро обработал живот малыша, но тот был без сознания. Ожидая пробуждения сына львица рассказала прайду свою историю. Оказалось, что её звали Аила, она жила в далёком прайде и была женой вожака, но три дня назад на них напали одиночки, и она вместе с сыном убежала сюда. Львятам было очень жалко их, особенно отцу. — Папа, пусть они остаются у нас! — попросил он Гамберу, но тот и сам подумал о том же. На следующий день отец познакомился с очнувшимся сыном Аилы, его звали Тао, он и был вашим вторым дедушкой... Они быстро подружились и стали просто не разлей вода: вместе играли, охотились и искали приключения на свои головы... Честно сказать, дети, они мало чем отличались от вас: такие же непослушные и упрямые, они вечно приносили проблемы своим родителям. Но время шло, вот они оба стали подростками, и одним днём приду возвестили прекрасную новость: Гамбера полюбил мать Тао и делает её своей королевой. Так ваши дедушки и стали приёмными братьями. Гамбера стал учить и Тао тоже, но все понимали, что он никогда не станет наследником. Лев и сам это прекрасно понимал, и поэтому когда они с отцом повзрослели, он полюбил в Уму, женился на ней и ушёл из королевства, создал свой прайд, далеко от наших земель... Ахади закончил рассказ и опустил взгляд в свои лапы. Муфаса и Така были, видимо, очень довольны историей, пусть она и была короткой. — Ну вот и всё, — улыбнулся король, — а теперь нам уже пора спать, мальчики! Лев поднялся и направился к спуску, мельком глянув на зевающих львят. — Пап, — вдруг остановил его голос Муфасы, — а почему дедушки сейчас не с нами? Ахади замер, услышав вопрос сына, и неожиданно сразу сожмурился, словно пронзаемый чем-то острым... Нет, он далеко не всё рассказал своим детям, у этой ужасной истории есть продолжение... Продолжение очень горькое и жестокое, больно кольнувшее сердце короля. — Просто пришло их время... — тихо ответил Ахади и скрылся во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.