ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Уйди

Настройки текста
- Акира? …Представьте, будто вы только что смотрели фильм. Вы чувствительный человек, и в фильме была душераздирающая ситуация. Вы испытывали бурю эмоций, вас одолевали чувства досады, отчаяния, переживания за главного героя… И тут все погасло. Ни звука. Ни света. Ничего. Абсолютная пустота. Только лишь… Треск разбившегося стекла. Сейчас все происходило с точностью так, как я описала. Я медленно обернулась… - Акира… Что случилось? - …Кай… Передо мной стоял ОН. Тот, кого сейчас я хотела меньше всего видеть. Кай, видимо, видел все мое смятение и ярость в глазах. - Милая… Разве так встречают… Бывшего парня, которого ты любила до безумия? Все в шоке уставились на парня. Это был высокий молодой человек, с бардовыми волосами, с прической, как у какой-то звезды, с аметистовыми глазами и в очках. Он медленно подошел ко мне и присел. Когда я выслушивала тираду Кастиэля, то неожиданно для самой себя осела на пол. - Милая?.. Ты слышишь меня? - …Не называй меня так. - Почему… Акира? Разве это плохо?.. - Сам меня бросил, а теперь называешь меня «милой». Поиздеваться хочешь?.. Кай дрогнул. - Бросил… Для твоего же блага… - Заткнись! Я готова была тебя простить… Но ты… Глаза бы мои тебя не видели! Я вскочила, оттолкнув протянутую ко мне руку Кая и протолкнувшись через толпу, убежала из этого места куда подальше… В свою комнату. Захлопнув дверь, я кинулась на кровать и зарылась лицом в подушку. На душе было тяжело. Я не хотела никого видеть, никого слышать. Просто остаться здесь в одиночестве… Я услышала, как хлопнула дверь. До меня донеслись тихие голоса: - Кажется, она спит… - Наверное, для нее это был сильный стресс. На нее накричал Кастиэль, а тут еще и какой-то Кай… - И эта Дебра выставила ее перед всеми лгуньей. - Да… Как думаешь, мы можем ей чем-нибудь помочь, Лизандр? - Я не знаю, Розалия. Мы ничего не знаем… Что произошло между ними на самом деле..? Ребята помолчали, а затем опять хлопнула дверь. Они вышли. Я поднялась и глянула в сторону двери. Они знают о Дебре, что она не та, за которую себя выдает. Это внушило надежду… Я через силу заставила себя выйти из спальни и поплелась в сторону столовой. В конце концов, я не ела. Мне нужно набраться сил… Тут я услышала музыку. Она доносилась из того места, куда я направлялась. Это была… Песня, которую иногда пел мне Кай. - Весь мир вокруг переполнен любовью. Стрелы купидона пронзают сердца. Хочу о тебе я побольше узнать, Ну же, расскажи мне.* Я вбежала в столовую… Там сидели абсолютно все. Кастиэль, Дебра, Розалия и другие из моего класса. Еще там были… Кай и ребята из моей группы. Когда я ворвалась, повисла тишина… А затем на меня кинулась хрупкая девушка с каштановыми волосами: - Акира! Это действительно ты! - Михо… Меня окружили ребята из группы. Они расспрашивали, обнимали, радовались встрече. А я стояла, опустив голову… - Что вы тут делаете? Вперед выступил Кай. - Отдыхаем, как и вы. Не понятно разве? - …Врешь. - … - Зачем вы приехали? - Акира… - Кай глубоко вздохнул. - После распада группы мы все разъехались по разным уголкам страны. Но наша милая скрипачка Михо, – он указал на шатенку, - увидела тебя из окна своего дома здесь и сообщила большинству из нашей группы, что ты тут. Мы тотчас же приехали… - Зачем? - …Чтобы попросить тебя… Вернуться к нам в группу. Я молча уставилась на Кая. - Издеваешься? Если мы опять соберемся, многим придется переезжать, переходить в другие школы… - И что? Разве тебе не хочется перейти в новое учебное заведение?.. - Не хочу! Я яростно посмотрела на него. - Даже учитывая то… Что из-за одного человека теперь там все будут считать тебя лгуньей? - … Какой же он… идиот. Это, несомненно, терзало мою душу. Кай, уловив очко в свою пользу, продолжил разговор: - Если ты согласишься, то сможешь уехать отсюда вместе с нами… Мы будем петь как раньше, веселиться, выступать. Помнишь нашу мечту? Исполнить любимую песню на огромной сцене… И стать знаменитостями… Мы сможем… Любить друг друга, как раньше. Я в шоке подняла на него глаза. - Акира… - Кай подошел ко мне и, положа руку на сердце, спросил. - Акира, ты будешь снова моей девушкой? Вся столовая ахнула. Этого никто не ожидал. Многие начали перешептываться… Краем глаза я уловила, что Кастиэль смотрел на меня в упор, с ожиданием и… болью. Наивный Кай. Он разве до сих пор не понял, что совершил ошибку, которую уже не исправить? Я взмахнула рукой. В столовой раздался шлепок. Все замолчали. Кай отшагнул от меня, держать за левую щеку. - З-за что? - Раньше нужно было думать, придурок! В иное время я могла бы тебя простить… Но ты сам настоял на своем… Теперь все кончено. - Почему? Ты же сейчас ни с кем не встречаешься. - …Да потому что влюблена я уже в другого. Я развернулась и хлопнула дверью перед носом Кая. Урод… На моих глазах выступили слезы. Я выбежала из столовой и оперлась на стену. Я заплакала… Было до боли обидно. - Акира… Я обернулась. Это был… Кастиэль. - Ты что, плачешь? - Нет, притворяюсь!.. Что за глупые вопросы… - Ну прости, блин! Кас замолчал. Он просто смотрел на меня. - Тебе нравится смотреть на то, как я реву?.. – я отвернулась от парня. - Просто не могу понять… Что случилось между вами… Верить ли тебе или Дебре. Я вздрогнула. Он еще сомневается, после всего, что мне сказал! - Что тут думать? Верь Дебре! Я же лгунья!.. Она же святая… - Я тоже пришел к таким выводам… И подумал, что лучше нам с тобой повременить… Прости, но, кажется, мы больше не сможем быть друзьями. - Что?.. Я обернулась к парню. Он прятал глаза. -…Кас… Ты просто хочешь вернуться к Дебре?.. -…Дебра сказала, что я могу выступать с ней. Что я могу стать профессиональным гитаристом благодаря ей… - Только из-за этого!?.. Кас, она не та, за которую себя выдает! Она всех обманывает… - Хватит ее обвинять. Прости, Акира. - …Сволочь! Я в слезах убежала от него. Что теперь? Ноги несли меня к набережной. В голове все перепуталось. Что мне теперь делать? Кто достанет из темной пучины прошлого, в которой я потонула?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.