ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Нашел!

Настройки текста
Начало POV Кастиэля. Прошло два дня после операции Акиры. Я собрал все свое мужество и, купив букет белых маленьких роз, пошел в больницу. Каждый шаг давался с трудом. Ноги словно наливались свинцом, настолько я волновался, перед тем как увидеть девушку. Шок от встречи с ее отцом до сих пор преследовал меня, так сильно я был потрясен его внезапным появлением. Я ведь был уверен, что он мертв… Я постучал в дверь палаты и заглянул в комнату. Ко мне тут же подошел Кай: - Кастиэль? Что ты тут забыл? - Хочу навестить Акиру. - Иди-ка ты… - Кай, впусти его. Твердый голос девушки заставил его дрогнуть и с досадой дать мне дорогу в палату. Я зашел и, подойдя к кровати Акиры, протянул ей букет. - С успешной операцией, Аки. Девушка мягко улыбнулась. Я узнал это лицо. Прежний характер и привычки Акиры постепенно возвращались. - Спасибо, Кастиэль. Мой взгляд скользнул по ее горлу. Белыми нитями была зашита длинная рана, которая протягивалась от глотки до середины груди. Страшно и завораживающе одновременно. - Ты как? - Нормально, спасибо. Как в школе? - Я не хожу в школу. - Что? Почему? Я промолчал. Она и так знала ответ. Я уже хотел было развернуться и уйти, но внезапно почувствовал, как она потянула к себе край моей рубашки. - Постой… Я хочу поговорить. Кай, выйди на секунду. Кай сначала хотел что-то сказать, но потом лишь беспомощно опустил руки и вышел, ругаясь про себя. - Кастиэль… Можешь еще раз показать тот кулон? Я удивленно посмотрел на Акиру. - П-прости, но он дома… - А что у тебя на шее? Точно. Я же специально выбирал похожие кулоны… Я снял с шеи цепочку и протянул ее Акире. Девушка взяла ее и начала внимательно рассматривать. - Ты говорил, что мы с тобой встречались… - Да. Так и есть. Девушка подняла на меня свои алые глаза. Они сверкали, словно рубины. - Поцелуй меня. От этой фразы у меня снесло крышу. Конечно, на Акиру это не похоже, но… Я вспомнил совет Лизандра. Что, если это поможет? Я без слов наклонился к ней. Положив руки по разные стороны от бедер девушки, я подался вперед и коснулся ее губ своими. Она прикрыла глаза. Почему она не против? А, какая разница. Я углубил поцелуй, но девушка и на этот раз ничего не сделала. Это меня насторожило. Я резко выпрямился, а Акира непонимающе уставилась на меня. - Что случилось? - Я хочу целовать другую Акиру, которая меня помнит, а не жалкую оболочку. Я развернулся и вышел. Злость кипела во мне, я не мог понять, чего хочу на самом деле. Конец POV Кастиэля. Прошло два месяца после операции Акиры. Реабилитация прошла успешно, девушка могла вновь свободно дышать, правда, пришлось подождать недели две, чтобы нормально ходить на физкультуру. Акира встречалась с Каем. Парень не был против, но что-то его тревожило. Чувство, будто девушка отдалялась от него всё больше и больше. - Акира. - Ась? Девушка посмотрела на него. Нежный и добрый взгляд. Как и всегда. - Не хочешь пойти ко мне?.. Щеки Акиры вспыхнули. Она уже поняла, к чему он клонил. Девушка смущенно опустила взгляд и улыбнулась. - Ну, можно… Они пошли к дому, держась за руки. Тут из подъезда вышел Кастиэль. С чехлом для гитары. Он резко остановился, но тут же пошел в другую сторону, сжимая в кулак ткань на футболке. Но эти двое не обратили на него никакого внимания. Кай пригласил девушку к себе в квартиру. Чай, светские беседы, мимолетные прикосновения. Но что-то пошло не так. Кай случайно пролил на девушку кружку с соком, который только вытащил из холодильника. Акира нехотя встала и направилась в душ, прекрасно понимая, чем это может закончиться. Она вышла из ванной в одном халате, распущенные волосы, капли, стекающие по бледным стройным ногам. Кай ждал ее в спальне… Она легла рядом с ним. Парень навис над ней, спрашивая, уверена ли она. «Да…» - еле прошептала девушка. Кай опустился ниже и поцеловал ее шею… Начало POV Акиры. Страшно… Но поздно отказываться. Я сделала глубокий вдох. Губы Кая мягко коснулись моей шеи. Странно. Чувство дежавю… Но я никак не могу понять, почему оно появилось. «Я почти дотянулась! Осталось совсем немного! Если бы не оковы… Что? Их нет. Они исчезли! И свет совсем близко… Лишь один рывок – и я на свободе. Рывок!..» Я распахнула глаза. Что? Что происходит? Темная комната… Кто-то целует меня в шею. К-кай!? - Какого!? – по реакции я ударила парня коленом по… Кхм. Парень этого явно не ожидал и тут же отскочил, в шоке смотря на меня. - Аки, что с тобой? - Какого фига мы в одной кровати!? Да еще и… Что!? – только сейчас я обнаружила, что на мне уже почти снятый халат. Быстро укутавшись, я потихоньку вспоминала все, что произошло. Авария, амнезия… Отказ Кастиэлю, встречи с Каем. В итоге? - Аки… Ты все вспомнила? - Вау! Какие мы догадливые! Кай опустил голову. - Ладно… Прости. Беги к своему Касу. Только я не знаю, где он… Я без слов оделась и устремилась к выходу. Открывая ногами двери и яростно их захлопывая, в голове я вспоминала слова песни. Не знаю, почему. Но сейчас я просто хочу спеть ее Кастиэлю, как он сделал, когда я была в больнице. Где-то глубоко внутри я узнала ту песню. «Дыхание последней любви», группа Ария… Меня всегда будоражили их произведения. Кастиэль, где ты? «Вновь прильну к твоим губам…» Вышел. С гитарой. Куда он может пойти? …Ко мне домой? Ноги рванули в сторону улицы, на которой я жила. Кас… Сердце разрывается. Я вбежала в подъезд и, перепрыгивая через ступеньки, влетела на седьмой этаж. И тут я увидела черную куртку, красные волосы парня… С гитарой… Сидел под дверью и курил… Но вот его взгляд встретился с моим. Я сорвалась с места и кинулась к нему на шею. - Кас… Прости меня… Удивленный парень робко прижал мое тело к себе. - Что стряслось? - Я все вспомнила… Глаза Кастиэля расширились. Он взял в руки мое лицо, заглядывая в глаза, словно стараясь прочитать по ним все мои мысли. - Когда ты меня в первый раз встретила? - На репетиции клипа… - Вторая наша встреча? - Когда я перевелась в Свит Аморис… Лишь сказав последние слова, парень резко подался вперед и перебил меня поцелуем. «В сердце тихо пламя искрится, Тайной страсти уголек…» - Это действительно ты… Кастиэль тихо шептал мне на ухо, все крепче прижимая меня к себе. «…На твоей ладони сгорает Вновь моя душа…» - От руки до нежных губ прослежен путь, Поцелуем сладким, манящим… Кас удивленно посмотрел на меня, а потом продолжил: - Пусть запретным это чувство назовут, Но пламя станет только ярче… И мы тихо запели дуэтом, обнимая друг друга. - Хочу к тебе прижаться я, Хочу услышать я слова, Что наши чувства не ложь и не ошибка, Хочу я Прильнуть к твоим губам, И вновь поверить небесам, В твоих глазах утонуть и измениться. Позволь мне, молю я… И вновь запел Кастиэль: - С каждым днем труднее таиться, Сложно помыслы скрывать, Странный жар внутри томится, Что душу мне успел сковать. Это чувство скоро станет Безысходною тоской. На край света побегу я Следом за тобой! Все. Конец маске. Из моих глаз потекли холодные капли, в то же время обжигая щеки: - Даже если потеряюсь в темноте, Твое сердце мне путь освещает… Нежным шепотом скажи тихонько мне: «Тебя найду, я обещаю!»* И он нашел! Он смог… Кастиэль еще раз нежно поцеловал меня. - Никогда больше не отпущу тебя, глупышку… - И не надо. Мы скрылись в моей квартире, где Кас уже смог дать волю всем чувствам, которые он таил в себе. Этой ночью раскрылись все карты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.