ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Новая школа, новая жизнь

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Акира Сейджуро, мне 16. В прошлом у меня было довольно много всякой неприятной фигни, из-за которой мне пришлось переехать, и , следовательно, перейти в другую школу. И вот я стою перед огромным входом элитной школы Свит Аморис. Что меня ждет здесь – не знаю. Лишь бы в этом месте мне ничего не напоминало о тех проблемах, которые у меня были до переезда… Я робко прошла в коридор и невольно подивилась красоте рекреации. Если даже рекреация такая красивая, то что же в классе или в спортзале? Пока я с небольшим изумлением осматривала шкафчики, стоящие вдоль стен, ко мне подошла пухленькая дама в розовом костюмчике: - Здравствуйте, Вы ведь Акира Сейджуро? - Д-да… - Я директор школы Свит Аморис. Мне нужно, что бы Вы донесли некоторые документы. Подробнее можете спросить у Натаниэля. Это наш главный староста, он может помочь вам, если у Вас появятся вопросы. Чаще всего Вы можете встретить его в учительской. Или вы предпочитаете сначала оглядеть школу? - Пожалуй, да, я бы хотела немного осмотреть школу… - В таком случае, как только закончите, отправляйтесь к Натаниэлю. Я подойду к вам в конце дня. До свидания. - До свидания, госпожа директор. Признаться, столь радужный прием меня обрадовал: директор добрая, все хорошо объяснила… Значит, школа и преподавание здесь тоже хорошее… Как бы то ни было, я не спеша поплелась в первый попавшийся класс. Заглянув туда, я увидела рыжеволосую девочку с зелеными глазами. Когда я вошла, она повернулась ко мне, и ее лицо озарила сияющая улыбка: - Привет! Я Ирис! - Да, привет… Я Акира… Уже все знают о моем переходе сюда? - Конечно! Когда к нам приходят новые ученики, все знают об этом за долгое время благодаря стараниям Пегги! - Пегги? - Ты с ней встретишься попозже. А это твой естественный цвет волос? Когда меня спрашивали либо о волосах, либо о глазах, я невольно краснела и потупляла взгляд. Родителей у меня нет. Я живу у опекунов, но я называю их «мама» и «папа» - они не могли иметь детей, и им было приятно, когда я так их называла. Мои приемные родители любили называть меня и моего брата-близнеца «альбиносами», что, в принципе, правда. Белые волосы и красные глаза выделяли нас из общей толпы, и все друзья при каждой встрече восхищались нашими «дарами небес». - Д-да… - Здорово! Ой… Меня ждет Виолетт. Прости, пообщаемся как-нибудь еще! - Пока. Я вышла вслед за ней из класса. И тут меня кто-то окликнул: - Акира! Вот уж встреча! Я в недоумении обернулась. Передо мной стоял паренек хрупкого телосложения, в огромных очках на половину лица и с широкой улыбкой. - Мы знакомы? - Ты меня не помнишь? Это же я, Кен! Хотя, мы с тобой никогда толком не разговаривали… Ты все время была со своим братом и ребятами из группы, поэтому подобраться к тебе было трудно. При словах «братом» и «ребятах из группы» я дрогнула. - Кен. Не напоминай мне о прошлом. - Ой! Извини! Я забыл… - парень смущенно отвел глаза: было видно, что он не специально затронул эту тему. - Ладно, мне пора! Еще раз извини! – и Кен удалился восвояси. Я не виню его. Это мне нужно забыть прошлое окончательно и акцентировать свое внимание на настоящем, на новой школе, на новых знакомых. После недолгих раздумий, я подумала сходить посмотреть на школьный двор. Едва я вышла на небольшую огражденную территорию, мне в глаза врезались красные волосы парня, сидящего не скамейке. Пока я смотрела на эти алые копны и мешкалась, парень злобно посмотрел на меня, встал и подошел: - Чего пялишься? - Ой! Извини… Просто у тебя красивый цвет волос… И классная футболка. - Ты знаешь эту группу? - Кто же не знает группу Winged Skull? Новый знакомый с неким уважением поглядел прямо мне в глаза… Его серые, словно сталь, глаза смотрели в мои без доли смущения, а наоборот, с некой заинтересованностью. - Меня зовут Кастиель. - Я Акира… - Ты же новенькая? - Д-да… Вроде того. - Ха, не все в этой школе порадуют своими вкусами и мнениями… - Хах, вот как? Я против воли улыбнулась. Это было именно то знакомство, которое я хотела приобрести в этом месте. Я сразу поняла, что хоть характер у него непростой, но это можно легко исправить, лишь сдружившись с ним чуть сильнее. Пока я обдумывала все это, Кастиель тоже ухмыльнулся и произнес: - Ты куда-то спешишь? - По правде говоря, мне нужно отнести документы в учительскую. Хоть при слове «учительская» у него и дрогнул глаз, он сказал, против воли: - Тебе показать, где это? - Буду очень признательна! Спасибо! Пока мы шли, то успели обсудить, какие еще группы друг другу нравятся, мои ощущения в новой школе, личностей, которые тут присутствуют. - Личности… Нормальных людей тут почти нема – только один, мой старый знакомый… В общем, школа идиотов. Мы пришли. Я взглянула на табличку «Учительская». Мне не хотелось расставаться с новым знакомым, поэтому я спросила: - Пойдешь со мной? Кастиель скривился, пробубнив, что не имеет ни малейшего желания дышать тамошним воздухом, и ушел обратно во двор. А я лишь проводила его взглядом, слегка улыбнувшись. Все-таки классный он! Но сейчас не об этом. Что же (или кто?) находится в этом кабинете, отчего Кастиель так скривился? Я постучала. Послышалось мелодичное «Входите!». Я вошла. Передо мной стоял высокий парень с золотыми волосами и такими же глазами. Он был одет так, что я бы с легкостью приняла его за учителя, если бы не сумка ученика с красивой вышивкой «Свит Аморис». Он взглянул на меня и с улыбкой произнес: - Ах, ты новенькая? Акира, кажется? - Да… Все уже знают даже мое имя, хотя я почти никого не встречала. - Ахах. Просто я главный староста, и мне учителя сообщают почти всю информацию о школе и так далее. Кстати, я Натаниель. - Ох! Директор сказала отдать тебе мои документы… - Да, давай. Я достала папку с файлами и передала новому знакомому. - Отлично. Ну, теперь ты официально зачислена в школу Свит Аморис! Поздравляю! - Спасибо… - Оп! Время поджимает. Еще увидимся, Акира. - Пока. Я вышла из кабинета и нос к носу столкнулась с… Кастиелем. - Ой! Извини, я тебя не заметила. - Только познакомились, уже обниматься лезешь? – произнес он с усмешкой. Я побагровела. - Х-хей… - Ладно, извини. Знаешь, в этой школе, помимо двора, есть еще одно классное место. Пойдем? - Пошли… Все равно занятия кончились. Этим классным местом оказалась крыша. У меня аж дух захватило от вида, который расстилался перед моими глазами. - Удивительно… - Круто, правда? Я люблю здесь со своим другом обедать, это единственное место, где нет назойливых одноклассников. - Зачем же ты мне показал это место? Я же теперь знаю ваше тайное убежище и могу прийти в любой момент и испортить ваш спокойный обед! - Ха-ха, посмотрим, кто кому еще испортит обед. Он щелкнул меня по лбу, отчего я сморщилась, потом посмотрела на него обиженными глазками. Он, ухмыльнувшись, опустил взгляд чуть ниже… И произнес то, чего я ожидала меньше всего: - Только сейчас заметил…Да ты настоящая доска-два-соска. От этих слов я надулась и начала его легонько колотить по плечам и спине. Кажется, его забавляли мои эмоции, когда он меня подкалывал… Остаток вечера мы провели вместе на крыше, а перед входом в школу нам пришлось расстаться. Но не смотря на это я была уверена, что эта школа принесет мне много радости и новых приключений. Интересно, а Кастиель умеет играть на гитаре?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.