ID работы: 3803067

До встречи...

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно... Слишком холодно стало в этом доме. Одиночество и тоска всё больше окутывают меня с головой. Какая-то безысходность и беспомощность заводит меня в тупик. На улице крупными хлопьями идёт снег, покрывая город белоснежным покрывалом. Может быть мне холодно, потому что за окном зима? Но все окна в доме закрыты, а в помещении даже душно, но по телу бегает холодная дрожь, заставляя меня всё больше закутываться в мягкий плед. На душе столько не высказанного, хочется выговориться, а может даже поплакать. Но открыть свою душу я могу далеко не всем, можно сказать почти никому. Может позвонить Алине? Она всегда меня понимала и поддерживала, давая действительно нужные советы. Я рукой потянулась к телефону, но не успев взять его, он завибрировал и на экране высветилось имя "Филипп". Я взяла мобильный и ответила на звонок. - Алло... - Алл, привет. Не отвлекаю? Хотел кое-что у тебя спросить, - голос в трубке говорил спокойно и обыденно. - Привет, нет, всё нормально, говори. Стараюсь скрыть свою грусть и говорю как можно увереннее. - Как ты считаешь, ту песню, которую я давал тебе слушать, стоить вывести в свет? - Да, конечно, очень хорошая песня и музыка красивая. - У тебя что-то случилось? - вдруг в его голосе появились нотки беспокойства. Чёрт! Он всё-таки заметил. И что мне ему теперь сказать? Его сложно обмануть. - Да так, не бери в голову, ерунда всякая. Смеюсь в трубку, чтобы уж точно убедить его, что всё хорошо. - Алла, - серьёзно и настойчиво произнёс мужчина. - Не пытайся от меня что-то скрыть, ты же знаешь, я прекрасно чувствую, когда у тебя что-нибудь случается. Расскажи мне, может я смогу помочь. - Ну хорошо, давай поговорим. Только не по телефону. - Приезжай ко мне. - Да как-то не удобно, да и вообще... - Я тебя жду, - спокойно произнес Филипп и положил трубку. Ещё какое-то время я смотрела на потухший экран телефона, и приняв решение, пошла собираться. Через двадцать минут я вышла из замка. На улице было холодно и свежо. Зимний ветер сразу проник под одежду и кожа покрылась мурашками. Быстрым шагом иду к машине, сильнее закутываясь в шубу. Через час автомобиль подъехал к его дому. Но я не спешу выходить. Стоит идти или нет? Ладно, всё равно уже приехала. Выхожу из машины и быстро скрываюсь в подъезде. Поднимаюсь на нужный этаж и подхожу к его двери. Через несколько минут на пороге появился он. - Ещё раз привет, - улыбнувшись, он даёт мне дорогу пройти. Он помог мне раздеться и проводил в кухню. Я села за стол и не знала как завязать разговор. Филипп тоже молчал. Он поставил чайник, заварил ароматный чай и достал конфеты. Странно, но эта тишина совсем не напрягала, а даже наоборот успокаивала. Филипп налил чай и сел напротив. - Ну рассказывай. Надеюсь у меня получится как-нибудь тебе помочь, - по-доброму улыбнувшись, произнес мужчина. Так слово за слово я рассказала ему обо всём. Обо всём что меня тревожило и пожирало из изнутри, я ему доверила всё, оголила душу. И мне действительно стало легче. Через несколько часов разговоров мы сидим на диване в гостиной и он держит меня за руку. Слезы катятся по моим щекам, размазывая косметику, но мне всё равно, он видел меня разной, но такой, наверное, в первый раз. Я положила голову ему на плечо, а он гладит мою ладонь и пытается подобрать нужные слова. От него исходит тепло, которое передаётся и мне, наполняя меня каким-то спокойствием. Рядом с ним чувствуешь невероятную заботу и защищенность. Филипп взял моё лицо в свои ладони и посмотрел мне в глаза. - Аллчонок, всё наладиться, я в этом уверен. У тебя всё будет хорошо, слышишь, - он говорил это искренне, по-дружески, не пытаясь показаться лучше или вернуть меня себе. - Это просто временные трудности, они бывают у всех, относись к этому проще. - То есть как ты? - всё также смотря друг другу в глаза, спросила я. - Может как я, - ухмыльнувшись и вытерев косметику с моих щёк, произнес он. Я всё также продолжала на него смотреть. Вроде бы я знаю его как облупленного, а вроде бы перед до мной совсем другой человек. Я поняла, что нужно уходить, иначе могу натворить глупостей. - Спасибо тебе за поддержку, друг. Начинаю смеяться, чтобы немного разрядить обстановку. - Всегда пожалуйста, ведь друзья для этого и нужны, - улыбнувшись, ответил мужчина. Я обула сапоги и повязала на шею шарф. Он помог мне надеть шубу. И вдруг он наклонился поцеловать меня в щёку, но я как всегда не вовремя дернула головой и наши губы соприкоснулись. Но никто из нас не отстранился и Филипп продолжил поцелуй, постепенно углубляя его, а я вместо того, чтобы прекратить это, ответила ему... Но всё-таки взяв себя в руки, через несколько секунд я отстранилась. Я закрыла лицо руками и начала то ли смеяться, то ли плакать. - Алл, извини, это получилось совершенно случайно. Такого больше не повториться, - немного растерянно оправдывался он. Я подняла голову и посмотрев в его глаза, улыбнулась. - Нет Киркоров, у нас с тобой никогда не получится дружить. Я провела ладонью по его груди и открыв дверь, вышла из квартиры и напоследок произнесла: "До встречи...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.