ID работы: 3803083

Граница мечты

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире, в котором люди в следствии мощного атомного взрыва потеряли возможность слышать, жила-была одна необычная девушка. Каждый день, в одно и то же время, она выходила из дома, шла по улице и пела:

Накрыли землю холода, И не осталось и следа Журчанья звонкого ручья, Ушло все с песней соловья.

      Но она знала, что люди не слышали ее, да они и не слушали. После потери слуха, спустя каких-то пару лет, многие вообще разучились говорить. Теперь все общение происходило с помощью языка жестов.       Поэтому, после того как девушка заканчивала петь, она возвращалась к себе домой и горько плакала. Она мечтала о том, чтобы ее услышали. Не обязательно все, ей было бы достаточно хотя бы одного человека, хотя бы одного… Девушка знала, что это все равно невозможно, ведь в мире больше не осталось ни одного слышащего человека, но она все равно надеялась, что когда-нибудь ее мечта сбудется. Поэтому каждый день, в одно и то же время, она все продолжала идти и петь, надеясь что ее услышат.

Тот холод далеко зашел, Кругом весь мир он обошел, Оставив людям только то, Не мог услышать что никто.

      Но девушка не знала, что каждый день, в течении месяца, за ней наблюдал один молодой человек. Нет-нет, не подумайте. Он не был каким-то особенным, он так же, как и все, не мог слышать. Но однажды, убираясь дома, он заметил, что по улице идет и поет девушка. Он был очень удивлен, ведь встретить даже просто все еще умевшего разговаривать человека уже редкость, а она еще и пела.       И так, день за днем, он все чаще начал наблюдать за этой необычной девушой. Но вдруг ему стало интересно, о чем же она поет. Он очень жалел, что не мог услышать ее пение, но он мог его прочесть. С того дня он решил начать учиться читать по губам. И вскоре уже мог прочитать ее песню. Он выходил из дома чуть раньше этой девушки и каждый день останавливался в разных местах на ее пути, чтобы прочесть всю песню. И вот так, день за днем, он узнавал по несколько строк из ее песни, и, спустя пару недель, уже знал ее целиком. Он «услышал» то, что хотела сказать эта необычная девушка.

Но рос в земле один росток, Пробился он сквозь холодок, Свою он тихо песню пел, Ту что никто услышать не сумел.

***

      В мире, в котором люди в следствии мощного атомного взрыва потеряли возможность слышать, жила-была одна необычная девушка. Каждый день, в одно и то же время, она выходила из дома, шла по улице и пела, в надежде что ее услышат. В этом же городе, на этой улице, жил парень, который каждый день наблюдал за девушкой, научившись читать по губам, чтобы «услышать» ее.       Девушка как обычно шла по улице и пела, а парень сидел на лавочке, мимо которой проходила эта девушка. И в тот момент она заметила, что пела уже не одна, их было двое.

А он все пел, в надежде ждал И вот однажды услыхал Какой-то новый голосок, То был еще один росток…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.