***
- Лютов, ты не предупреждал, что мы будем биться на мечах. Это нечестно. – обманчиво спокойным голосом сказала рыжеволосая девушка, хотя в своих фантазиях она уже давно пожелала Нилу съесть эту железку без хлеба и соли и попутно переломать себе все зубы. - А с чего ты взяла, что я должен быть честным, Рудик? – иронично спросил черноволосый парень, протягивая Миле меч, на который та смотрела с глубоким презрением и отвращением. - Да, действительно, от такого мерзавца как ты можно ожидать только очередной подлости… - Мила смотрела даже не на Лютова, а куда-то сквозь него, чем выводила его из себя ещё больше. - Ну что же, раз ты готова, то начнём, - холодно сказал Нил, и не дожидаясь согласия девушки сделал резкий и точный выпад, от которого Мила едва успела увернуться. Дерзко улыбнувшись, Мила и сама не осталась в долгу – тут уж пришлось поскакать козликом от её дразнящего меча и Нилу. Поединок настолько заворожил и увлёк их, что они даже не замечали, как солнце начало медленно скатываться за горизонт, и вскоре были видны лишь отблески стали, рассекающие воздух быстрыми полосами. В очередной раз увернувшись от вражеского клинка, Мила замешкалась и вдруг почувствовала резкую и очень сильную боль в боку: видимо, Нил зацепил её мечом. Но несмотря на все усилия не обращать внимания на досадную царапину, девушка покачнулась и упала в траву. Спустя несколько мучительных мгновений её охватила блаженная пустота. Но последним, что она сумела разобрать, были отрывистые фразы: « Нет, Рудик… нет, не надо… Не смей умирать, слышишь!? Рудик, Рудик!!! Нет…»***
Мила слегка приоткрыла веки и прислушалась к себе, пытаясь осмыслить, что именно произошло. Все мышцы ныли, рана на боку горела огнём, и ко всему прочему, даже сквозь еле-еле приоткрытые веки Мила чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Полностью открыв глаза, Мила слегка повернула голову, и тут же боль снова пронзила всё тело, к тому же так сильно, что девушка не смогла удержать судорожного вздоха, что, конечно же, не укрылось от проницательного Лютова: - Очнулась, - констатировал он очевидное. Но вместе с обычной насмешкой и иронией было в его голосе ещё что-то. Что-то, очень похожее на… облегчение? Ну, нет! С какой это стати ему, Великому Нилу Лютову – и вдруг волноваться о такой как она? Действительно, совершенно нереально… - Ну и что мне с тобой делать, Рудик? - насмешливо сказал он, но почему-то Мила точно знала, что это лишь маска. Маска, за которой скрывается другой Нил, тот, о существовании которого Мила до этого момента даже не подозревала. - Что произошло? – Только и смогла выдавить девушка, подивившись тому, как странно и простужено звучит её голос. - Что-что, кот в пальто. Ты, Рудик, ненормальная. Вместо того, чтобы делать те вещи, которые полагается делать девчонкам, ты назначаешь дуэль опытному фехтовальщику, потом при необычайному везению умудряешься продержаться живой целых три часа, но в итоге от обычной царапины падаешь в обморок и валяешься в нём уже вторые сутки… - лениво сказал Лютов, но Мила смотрела только ему в глаза – ведь глаза не могут лгать. И сейчас девушка видела в них, что он волновался и беспокоился о ней… - Так, ладно. Это я поняла. Поехали дальше: где я? - Да, Рудик, ты ещё более глупа, чем я предполагал… Вот скажи, куда я мог притащить девушку с практически смертельной раной, к тому же всю в крови, кроме как в свою комнату? – сказал Лютов и осёкся. - Ты же сказал, что это всего лишь царапина… - Мила была просто в замешательстве – она не знала, что ещё сказать. Ведь Лютов мог спокойно бросить её там, практически мёртвую и истекающую кровью, и никто бы об этом не узнал. - Ты спас меня. Снова, – с усилием пробормотала Мила – даже говорить было больно. - Помолчала бы, Рудик, а то снова в обморок свалишься, мне уже надоело тебя выхаживать, - слова звучали ворчливо, но в них явно чувствовалась своеобразная забота. - Скажи мне, Мила, ты правда меня ненавидишь? – вдруг тихо пробормотал Нил, мигом утратив всю свою иронию и насмешку. - Теперь я даже не знаю… Наверное, нет. Ты слишком часто делал то, что врагам делать не положено. Спас меня, например… - Слова давались с трудом, но Мила продолжала говорить, ведь она поняла, что уже давно должна была сказать, что именно чувствует к этому колючему и наглому парню. Сначала она пыталась сопротивляться, доказать всем и самой себе, что он ей не нужен, но потом ей всё равно пришлось признаться: она влюбилась… - Прости меня. Прости, пожалуйста! Я… Я не знаю, что мне с собой делать… - Нил сказал это, и посмотрел девушке в глаза, пытаясь понять её реакцию. - За что? За что ты просишь прощения? - За всё. За всю боль, что я принёс в твою жизнь, за все унижения, в общем, за всё. Ах да, ещё и за то, что я сделаю сейчас… - Что!? – только и успела сказать Мила перед тем, как Нил легко коснулся её губ своими. Но тут же все вопросы, все мысли и всё остальное вылетело из её головы: поцелуй был такой нежный, трепетный, что всё внутри замирало, а в животе, прямо как описывается в бульварных романах, летали бабочки… Через некоторое ( не очень маленькое) время отстранившись от Нила, девушка прошептала: - Прощаю…