ID работы: 3803537

Мой панический страх...

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие, или история о том, как все началось.

Настройки текста
С чего все началось…       На улице мало людей, а на небе тускло светят звезды. Тишина накрыла меня своей бледной оболочкой, полностью поглощая. Разве что ветер, который атаковал листья, издавал еле-слышный шелест, который все же нарушал мертвый покой.       В это время я, тихо ступая подошвами кроссовок, шла в недалеко находящийся от моего дома парк. Чтобы вновь сидеть на лавочке, вдыхать свежий утренний воздух и наблюдать за забавными прохожими, кормящих голодных птиц. Почему же они «забавные»? Хм, не знаю. Может потому что они надеются на какое-то внимание со стороны птиц? Может, люди чувствуют себя отстраненными от серого мира, помогая кому-то? Может, это и есть счастье?       Удобно расположившись на лавочке, вставив в уши наушники и взяв в руки книгу, я открыла первую страницу и прочитала заголовок: «Боясь себя, мы забываем о других». Ну что же, название вполне заинтересовало меня, хоть и книги, которые дает мне Алиссия, должны иметь место жительства под названием «свалка».

***

      Слабый ветер бил мне в лицо, словно желая обратить на себя мое внимание. Я постоянно оборачивался, смотря в воздух, в пустоту, стараясь увидеть лицо ветра. — О, ворота! Мы уже дошли до больницы! — возгласил мой друг,ускоряя шаг. — Как будто я не знаю, что такое «больница», — саркастически ответил я. — А давайте туда зайдем… — стараясь выглядеть жутко таинственным прошептал Максим. — И что будет? — ехидно спрашиваю я. — Охранник оштрафует нас и это только в лучшем случае. А что, если мы попадемся в руки пациентам? Говорят, что это бывшая психиатрическая больница. — Бывшая-прибывшая, -засмеялся Леша. — Ее построили совсем недавно, но, однако, персонал успел облениться. — Спорим, я дойду до верхнего этажа и спущусь обратно, оставшись незамеченным? И сделаю все один! — с вызовом проговорил Макс. — А давайте, сходит Адам… — пробормотал Леша, искоса глядя на меня.       По телу пробежала дрожь. Я судорожно вздохнул, закатив глаза. Не хочу я никуда идти! Тем более туда, в ад, в больницу! Нервно давя пальцами на виски, я сглотнул и вновь посмотрел. Ступая ватными ногами — правой, левой, — я ближе подошел к воротам. Глядя на друзей, на их усмешки, я молчал. — Не по душе мне эта идея… — разубеждал я их, переводя взгляд с друзей на больницу, и так по несколько раз. Они лишь кивнули, мол, некуда мне уже деваться. День обещал быть испорченным.       «С Богом», — пронеслось у меня в голове, и я отворил калитку, что сопровождалось противным скрежетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.