ID работы: 3803569

На закате мира ты выйдешь за меня?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смеёшься и взлетаешь высоко в небо. Сейчас ночь, и ты можешь себе это позволить. Ты высекаешь в слабо подсвечивающихся недавно скрывшимся солнцем облаках круги и странные петли, а приглядевшись, я вижу сердца. Ты спускаешься ко мне, улыбаясь так ярко, что ослепляешь меня. Ты приглашаешь меня с собой, а я качаю головой и с лёгкой улыбкой отказываюсь, потому что боюсь, что ты надорвешься. Ты отлетаешь, а я погружаюсь в свои мысли, и потому не замечаю незаметно подкравшегося и такого любимого вампира, который обхватывает меня за талию и поднимает в воздух, несмотря на мои протесты. Ты несешь меня высоко-высоко, и мне кажется, что скоро мы вылетим за пределы атмосферы, но ты замираешь, мы оглядывается по сторонам, смотрим друг на друга и ты целуешь меня, сначала робко и нежно, а потом требовательно и ненасытно. Мы одни, я точно это знаю, и ты можешь быть собой. Я хочу остановить время, чтобы никогда с тобой не расставаться, но оно не подвластной даже тебе, я тихо вздыхаю, и ты возвращаешь меня на землю. Несколько дней спустя ты опять появляешься в моём дворце. Точнее сказать, вваливаешься прямиком в мою комнату, снося цветы на балконе, и я думаю, что Мятная Горничная уж точно будет злиться. Я замечаю ожоги на твоём теле и боюсь представить, что ты мог делать в Огненном Королевстве. Ты поднимаешь голову и смотришь мне в глаза, а я вижу в твоих безграничный страх и отчаяние. Ты дышишь на меня перегаром, и я не понимаю, где ты мог найти пиво. Ты не говоришь ничего, ведь мы оба знаем, что слова здесь не нужны. Неожиданно из твоих глаз начинают катиться слёзы, и вот ты уже рыдаешь взахлеб, уткнувшись носом в мое плечо. Я мягко тебя обнимаю, к сожалению, это все, что я могу сейчас сделать. Только на следующий день, когда ты спишь на моей кровати, с размазанной по щекам тушью и нервно вздрагивая во сне, я узнаю, что твой единственный друг, который был с тобой ещё до меня, мёртв. Кто же знал тогда, что это было началом конца? После похорон ты ещё долго не можешь отойти от этого и прячешься в своей пещере, не подпуская к себе даже меня. Я знаю, что нужно что-то делать, но понимаю, что не могу придумать абсолютно ничего. Я часто смотрю в сторону гор, туда, где находится твоя пещера, и думаю о тебе. И однажды, не в силах находиться в одиночестве и лгать себе, что все хорошо, я срываюсь с места, решив сбежать от дворцовых забот хотя бы на день, и прихожу к тебе. Забираю сонного и ничего не понимающего вампира и веду его через горы, миновав Ирисковое озеро, чуть не доходя до Королевства огня. Ты не протестуешь, потому что у тебя нет сил, и мы приходим в долину, где просто ложимся на землю и смотрим в небо. Мы молчим, опять, а за нас говорит небо. На нём проносятся звезды, и я вижу их отражения в твоих глазах. Я замечаю робкую улыбку на твоих губах после недель истерик и плача и понимаю, что не ошибся со звездопадом. Я аккуратно целую тебя в щеку и в этот момент я готов подарить тебе весь мир за взгляд в мою сторону, полный любви. Тогда для меня не существовало никого, кроме тебя, и никакие проблемы, даже вселенского масштаба не смогли бы оторвать от тебя. Следующим летом ты сидишь под большим дубом, прячась от солнца. Мы плетем друг другу венки из сладких цветов Конфетного Королевства. Ты смеешься, и твой смех идеально вписывается в эту мирную картину. Я приношу тебе булочки, и ты отмечаешь, что их красный цвет - самое вкусное, что ты когда-либо пробовал. Вокруг нас бегают конфетные жители, наконец-то переставшие бояться вампира, уже почти поселившегося в замке принца. Мы начинаем играть в догонялки в тени, и ты улыбаешься даже когда Старчи случайно толкает тебя на солнце, а твоя рука начинает пузыриться. Я легко целую и глажу её, и боль отступает, она не может нарушить спокойствие летнего вечера. С наступлением темноты все уходят, и мы остаёмся одни. Мы держится за руки и идём в сторону больших озёр. Нас сопровождает так полюбившаяся тишина, за многие годы мы поняли, что она намного лучше слов. Мы плаваем и брызгаемся, как дети, наши голоса - музыка этой ночи. Это лето ещё теплее предыдущего Эта зима не похожа на зиму, стало ещё жарче. Мы уже не можем не замечать комету, по размерам напомина ющую второе солнце. Как ни странно, от нее ты страдаешь не так, как от солнца. Твоя кожа уже привыкла к жаре и не плавится. Мы идём среди рек карамели, раньше это было Конфетным Королевством, но конфеты растопила жара. Кажется, сейчас должен быть рассвет, но комета заслонила Солнце, и больше нет разделения по дням и ночам. Карамель растекается по всей земле Ааа, и мы не понимаем, почему её так много. Ты смотришь в сторону Ледяных гор, вернее, того, что от них осталось: болота грязи с привкусом конфет. Симоны нет, она тоже не выдержала комету. Кажется, в один день, она просто растворилась, я уже не помню. Я путаю даты и имена, переставляю буквы в словах, мой мозг плавится, и я прошу тебя отвести меня в пещеру. Мы идём и разговариваем, потому что сейчас тишина страшнее любых слов. Тебя тошнит от запаха конфет, но ты никогда мне в этом не признаешься. Ты хочешь убедить меня в своей стойкости, хотя сам считаешь себя слабаком, и я верю тебе, потому что знаю, что ты действительно сильный. Ты говоришь о мире до предыдущего Апокалипсиса и уверяешь, что мы можем пережить этот. Я хочу вспомнить светлые моменты нашей жизни, но они пахнут конфетами и мне хочется блевать. Я не чувствую боли и не понимаю, почему ты неожиданно поднимаешь меня на руки: оказывается, мои ноги съедает карамельное море. Ты несешь меня, а я думаю о той ночи, когда ты почти вырвался в космос. Ты рассказываешь мне о китах - больших животных Старого мира, а я думаю, что они похожи на подводные лодки, в которых можно было бы спрятаться от смерти. Теперь единственное, к чему приходят все мысли - смерть, и я понимаю, что до завтрашнего дня мы уже не доживем. Мы никогда не говорили друг другу,что любим, нам казалось это слово пафосным и глупым. Мы говорили: "ты невероятный", "хочешь булочек?" и прочие милые и обыденные фразы. И сейчас, во внезапном порыве я впервые произношу: - Маршалл, я люблю тебя. А через несколько секунд: - Ты выйдешь за меня? Ты от неожиданности почти падаешь в море, поворачивает ко мне голову и целуешь. Мягко, как будто это обычный поцелуй на ночь. Единственное слово, которое вырывается из твоих обветренных губ - Конечно. И сейчас никакая комета не имеет значения. Я люблю тебя, Марш. Мы выживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.