ID работы: 3803594

Нужда

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши часто ловил на себе взгляды, полные жалости и когда-то даже боли. Он понимал, почему на него так смотрят, понимал, когда и по какой причине. Только ему не нужна была жалость, ему помощь нужна была, простая человеческая помощь: человек, окружённый идиотами, — несчастный человек. Кейджи же был самым несчастным во всей Японии, потому что его окружали не просто идиоты, а придурки вселенского масштаба, у которых вместо мозгов — куриная лапша, а все идеи — наполеоновские планы по захвату чёртовой кухни. И ведь не скажешь слова против: они старше, их, придурков, уважать надо, неуважение — это то, что Акааши отрицал и никогда бы не принял в своей жизни. И поэтому, собственно, он страдал. Страдал сильнее, чем кто-либо, ибо Бокуто всегда и везде каким-то образом находил его и, хватая под руку, вёл в «их с Куроо особое место», и они снова, эти два кретина, совершали нечто из ряда вон, нечто, за что тренеры бесились, аки ночные фурии, нечто, за что потом Некома и Фукуродани страдали полными составами, а Шинзен, снимая это на камеры мобильных, ехидно посмеивались. Акааши нужна была помощь. Любая, абсолютно любая помощь. И он её получил. - Я сказал сидеть, — когда связующий Фукуродани, войдя в зал, застал перед собой эту картину, он сначала опешил: сидящие на коленях перед, кажется, Савамурой Куроо и Бокуто, опустившие взгляд в пол, словно нашкодившие дети, смотрелись ну очень непривычно. Когда он подошёл ближе, всматриваясь и вслушиваясь в перешёптывания с разных сторон, Акааши более-менее прояснил для себя ситуацию: капитаны, решившие, что слишком скучно им тут всем живётся, урвали Хинату от команды и потащили во двор. А Хината — личность легко теряющаяся, потому не успели они и глазом моргнуть, как рыжий уже чёрт-те где — ищи-свищи теперь (они говорили, дескать, он рванул бежать, как условились, а дальше - всё, унесло неизвестной дорогой). И вот одна часть команды носилась по окрестностям, пытаясь предотвратить встречу Шоё с каким-нибудь убер-крутым волейболистом (ведь десятый Карасуно был вполне способен, просто прогуливаясь, натолкнуться на проблемы), а другая часть — выбивала дух с нерадивых капитанов. - Объясните мне, зачем? — голос Савамуры спокоен, а вот атмосфера вокруг него говорит, что он готов убивать, убивать с особой жестокостью. — Что вам сделал Хината? Вы решили так от проблемы избавиться? Он вас так загонял? - Да как ты!.. — хотел возмутиться Бокуто. Ключевое слово: хотел. Взгляд Дайчи, настолько прожигающе-холодный, способный, кажется, убить человека на месте, заставил аса Фукуродани снова замолчать и понять, что все вопросы, которые капитан Карасуно задавал, — риторические. - Да ладно тебе, Савамура, ну подумаешь… — и снова презрительно-холодный взгляд. Даже Куроо замолчал, вздрогнув. - Если Хината не появится здесь или о нём ничего не будет слышно через пять минут — пеняйте на себя, поняли? — замогильным тоном утвердил Дайчи, тяжело вздохнув. После развернулся лицом к Акааши: — Прости, я тут позволил себе лишнего. Это же ведь твоя прерогатива. - Нет, — помотал головой восхищённый связующий, — я с радостью приму Вашу помощь в этом деле! Савамура пару раз удивлённо моргнул, но протянутую руку пожал, слегка непонимающе улыбаясь. В другом конце зала раздался телефонный звонок, и всё внимание перешло к Кенме. - Шоё нашёлся, — с незаметным облегчением в голосе вздохнул он. — Сугавара-сан ведёт его обратно. Часть Карасуно, что была в зале, расслабленно выдохнула. Куроо с Бокуто тоже. Пять минут не прошло — значит, спасенье пришло. - Я с вас шкуру спущу, ясно? — только вот, кажется, Савамура так не думал. Тецуро снова сглотнул, а Котаро вздрогнул. — Вы мне ещё за это ответите. Бокуто бросил умоляющий взгляд на Акааши, а тот, якобы, его не заметил. Кенма и вовсе проигнорировал открытый вопль о помощи. Их команды в голос заявили, что они виноваты — пусть и отдуваются. - Ну, что же, пойдёмте! Савамура утащил двух капитанов за шкирку куда-то наружу. Акааши провожал его восхищённым взглядом. - Дайчи-сан страшен в гневе, — донеслось до Кейджи в самом конце, от кого-то из Карасуно. Акааши тоже так думает. Но какая разница? Он впервые встретил человека, который способен усмирить этих двоих идиотов! Это ли не Божья благодать? С тех пор Куроо и Бокуто старались не выделываться. По крайней мере, тогда, когда Дайчи мог это заметить. А у Акааши, к несчастью для Котаро, в контактах появился новый телефонный номер, на который он не брезгует звонить во время тяжелой нужды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.